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Curso Taller: Cómo Evitar Pérdidas Millonarias por Contaminación de E. Coli

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

El principal factor que interviene en el origen y prevención de las
enfermedades trasmitidas por los alimentos es la higiene alimentaria. Dichas enfermedades son causadas por la ingestión de alimentos o agua contaminados con microorganismos patógenos ocasionando una infección. Uno de los principales agentes involucrados es el Escherichia Coli (E Coli), una bacteria que contamina los alimentos y causa serios problemas de salud, además de las repercusiones millonarias por la pérdida de la producción e imagen de la empresa.

Acerca de este curso

- Conocerá el sistema de muestreo N60 para la detección de E. coli O157:H7 de acuerdo a lo descrito por la FSIS Dir 10,010.1-rev.3.
- Podrá elaborar un plan de acciones correctivas en caso de contaminación.
- Mejorará la inocuidad de los alimentos que produce.
- Tendrá las herramientas para participar en el diseño y ejecución de programas epidemiológicos de inocuidad alimentaria.

- Jefes de laboratorio.
- Personal de laboratorio microbiológico.
- Integrantes de la inspección sanitaria y de calidad.
- Personal que labora directamente en producción.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Contaminación
  • Alimentos
  • Enfermedades
  • Inocuidad alimentaria
  • Acciones correctivas
  • Alimentos Saludables
  • Alimentación
  • Alimento
  • Microbiología
  • Higiene alimentaria

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción al Sistema de Monitoreo N60.

1.1 Antecedentes.
1.2 Importancia de la E. coli O157:H7.
1.3 Alcance y campo de aplicación del sistema de monitoreo N60.

2. Monitoreo y diagnóstico de E. coli O157:H7.

2.1 Metodología de muestreo.
2.2 Identificación y transporte de muestras.
2.3 Interpretación del reporte de resultados.
2.4 Responsabilidad del establecimiento TIF.

3. Casos positivos.

3.1 Plan de Acción de la empresa.
a) Verificar.
b) Acciones correctivas que garanticen el cumplimiento.
c) Medidas preventivas y como se realizará.
3.2 Disposición del producto no conforme.

4. Muestreo de seguimiento.

5 Interrelación con el plan HACCP.

6 Conclusiones.

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