Diplomado en Especialización en Cultura y Gastronomía Mexicana

Escuela de Gastronomía Mexicana Historia, Arte Y Cultura
En México

$ 3,800
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel avanzado
Lugar México
Horas lectivas 4h
Duración 14 Meses
  • Diplomados
  • Nivel avanzado
  • México
  • 4h
  • Duración:
    14 Meses
Descripción

Objetivo del curso: Prefesionalizarse en el estudio de la gastronomía mexicana tradicional, con un enfoque antropologico, integrando la histioria, el arte y la cultura de cada uno de los platillos. Temario bases de cocina prehispánica cocina prehispánica, cocina virreinal, postres conventuales, panadería mexicana, la comida en la época de la independencia, la comida en el siglo XIX ,la comida en la época de la revolución comida y festividades la comida del siglo XX cocina regional: (historia de la gastronomía mexicana las artes aplicadas y la gastronomía mexicana las tradiciones en la cocina mexicana estructuras sociales y la cocina nutrición en México cata de vinos mexicanos. Destinatarios del curso: personas con conocimientos previos en gastronomía o experiencia y trabajando directamente en gastronomía

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México
Coahuila 207, Colonia Roma,, 06700, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
México
Coahuila 207, Colonia Roma,, 06700, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Contar con experiencia cocinando, inclusive si es de forma casera Hacer reservación al 4737-9494 y 95 Realizar el pago 15 días antes de la fecha de inicio INICIA: Jueves 16 de mayo de 201318:00 a 22:00 hrs. www.esgamex.com

¿Qué aprendes en este curso?

Profesional en cocina tradicional mexicana
Formación en historia y gastronomía
Profesional en cocina mexicana

Profesores

Edmundo Escamilla
Edmundo Escamilla
Historiador

Yuri de Gortari
Yuri de Gortari
Jefe de cocina

Programa académico

El diplomado está pensado para personas que ya cuentan con estudios o conocimientos de cocina y desean aprender de la historia, geografía y contexto social y cultural de la cocina de nuestro país. Tomando como médula espinal de nuestra cultura: la gastronomía. En este curso usted conocerá sobre las técnicas de la cocina mexicana desde la época prehispánica, cocina conventual, regional, de la independencia y revolución, cocina virreinal, enología, artes aplicadas e historia de méxico entre otras.

Información adicional

Hacer reservación al 4737-9494 y 95
Realizar el pago para asegurar su lugar
INICIA: viernes 22 de febrero de 11:00 a 15:00 hrs.
www.esgamex.com

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares