Estudia una licenciatura en gastronomía en Oaxaca - IUO

IUO - Instituto Universitario de Oaxaca

Gastronomía

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En Oaxaca

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Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Oaxaca
Duración 8 Semestres
Inicio Agosto
prácticas en empresa
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Oaxaca
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Agosto
  • prácticas en empresa
Descripción

La licenciatura en gastronomía la conforman los estudios encargados de la formación de profesionistas de calidad tanto en aspecto operativo como en directivo, sin descuidar el aspecto cultural que permita a los futuros ejecutivos de la gastronomía desempeñarse como líderes en esta rama turística.

Asegura un futuro emprendedor de primer nivel, si estás capacitado con las más altas técnicas de acuerdo a la exigente demanda y tendencias del mercado gastronómico.
Eres la nueva tendencia culinaria que desarrollará diferentes competencias que te brindarán un gran abanico de oportunidades.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Agosto
Oaxaca
Victoriano González #266 Colonia de Maestro, 68010, Oaxaca, México
Inicio Agosto
Ubicación
Oaxaca
Victoriano González #266 Colonia de Maestro, 68010, Oaxaca, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Desarrollar y conducir proyectos en el campo gastronómico y de investigación. Promover nuevos enfoques y tendencias de la gastronomía tanto local como Nacional e Internacional. Realizar el acompañamiento y a asistencia tecnica a equipos docentes. Participar en la elaboración y gestión de proyectos istitucionales que contemplen la Calidad y la diversidad de experiencias educativas.

· Requisitos

Acta de Nacimiento Original y 2 copias. Certificado de Bachillerato Original y 2 copias. Constancia con Historial Académico. Certificado de Secundaria Original y 2 copias. Carta de Buena Conducta Original y 2 copias. Certificado Medico Original (Expedido por el IUO). Comprobante de Domicilio. Croquis de localización de su Domicilio. Copia de Curp. 8 fotografias B/N infantil (oidos y frente descubierta, blusa o camisa blanca). Zapatos negros bajos antiderrapantes.

· Perfil del Egresado de la Licenciatura en Gastronomía - IUO

En la interrelación que se establece en la sociedad, el licenciado en gastronomía alcanza resultados importantes que constituyen su campo de acción. Empresarios especialistas en gastronomia regional, nacional e internacional. Investigador de la nueva cultura gastronómica que atañe al profesionista con respecto a todo el mundo. Asistente técnico cuando se requiere en los diferentes ámbitos gastronómicos. Gestor de proyectos individuales que contemplen la calidad y la diversidad de experiencias culinarias. Docencia en gastronomía.

· Campo Laboral de la Licenciatura en Gastronomía - IUO

Empresas propias (restaurantes, eventos especiales, exposiciones locales, nacionales e internacionales). Hoteles y restaurantes nacionales e internacionales. Empresas Industriales Gastronómicas Nacionales e Internacionales. Compañías especializdas. Instituciones de educación gastronómica.

Opiniones

2.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
2.0
aceptable
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

L
leopoldo gutierrez
2.0 13/08/2010
Lo mejor: No te dan los insumos completos, los cuales son pagos, a cada rato agregan nuevos, el chefl es una persona sin la preparación adecuada para el cargo.
¿Recomendarías este curso?:
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Repostería
Gastronomía
Cocinero
Cocina mexicana
Mukimono
Arte en hielo
Pastelería
Enología
Banquetes y catering
Cocina exótica
Cocina profesional
Alimentos
Dulces
Quesos
Charcutería

Programa académico

Plan de Estudios


PRIMER SEMESTRE

  • Historia Gastronómica
  • Higiene y Seguridad
  • Matemáticas Gastronómicas
  • Laboratorio Gastronómico I
  • Panificación
  • Reconocimiento del Producto
  • Redacción I
  • Informática I
  • Inglés I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Contabilidad
  • Bebidas I
  • Química de los Alimentos
  • Repostería Básica
  • Laboratorio Gastronómico II
  • Inglés II
  • Informática II
  • Redacción II

TERCER SEMESTRE

  • Patrimonio Gastronómico
  • Administración
  • Principios Básicos de Conservación
  • Bebidas II
  • Repostería Intermedia
  • Arte Mukimono
  • Tablajería
  • Servicios de A y B I
  • Inglés III

CUARTO SEMESTRE

  • Cocina Italiana
  • Cocina del Mar
  • Repostería Avanzada
  • Servicios de A y B II
  • Nutrición I
  • Enología I
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Arte en Hielo
  • Charcutería

QUINTO SEMESTRE

  • Cocina Francesa
  • Cocina de Casa
  • Pastelería
  • Nutrición II
  • Enología II
  • Planeación de Menús
  • Arte en Mantequilla
  • Mantenimiento de Equipos e Instalaciones
  • Control de Almacenes e Inventarios
  • Francés I

SEXTO SEMESTRE

  • Cocina Española
  • Cocina Alemana
  • Planeación de Banquetes
  • Seminario de Quesos
  • Dulces Y Confitería
  • Derecho Laboral
  • Ética Laboral I
  • Economía
  • Francés II

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Cocina Oriental
  • Cocina Árabe
  • Promoción y Publicidad
  • Mercadotecnia
  • Ahumados
  • Seminario de Titulación I
  • Ética Laboral
  • Francés III

OCTAVO SEMESTRE

  • Cocina Mexicana
  • Seminario de Cocina Oaxaqueña
  • Psicología Laboral
  • Recursos Humanos
  • Innovación de Platillos
  • Seminario de Titulación II
  • Francés IV

Información adicional

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Instalaciones especiales. Profesores altamente calificados. Laboratorio de tablajería. Laboratorio de alimentos y bebidas. Centro de cómputo. Aula magna. Biblioteca. Idiomas. Becas. Asistencia a congresos, convenciones y exposiciones. Cursos especiales. Prácticas profesionales en Hoteles y Reataurantes. Intercambio cultural con otros países.

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