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Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura

En Monterrey ()

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Duración

    10 Cuatrimestres

Formación en Gastronomía

Nuestro objetivo es brindar al estudiante herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.

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Acerca de este curso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:

Conocimientos en los siguientes campos:

Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.

Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor. Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización. Establecerá procedimientos de control de las operaciones.
Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.

Desarrolla las siguientes habilidades:

-Planeación de eventos sociales.
-Dinamismo entre el grupo de trabajo.
-Organización de actividades del sector social.
-Innovación y creatividad.
-Gusto por lo novedoso.
-Sensibilidad por el arte y la plástica.
-Alto sentido de calidad en el trabajo.

Desarrolla actitudes:

-Responsabilidad.
-Disciplina.
-Honestidad.
-Actitud humana.
-Actitud emprendedora.
-Ética.

La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.

Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Materias

  • Cocina
  • Producción
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Contabilidad
  • Cocina mexicana
  • Cocina exótica
  • Cocina internacional
  • Cocina profesional
  • Alimentación
  • Nutrición
  • Metodología de la investigación
  • Tecnicas culinarias
  • Higiene de alimentos
  • Panadería
  • Repostería
  • Turismo
  • Coctelería
  • Planeación DE MENÚS
  • Restaurantes

Programa académico

Primer Cuatrimestre

  • Contabilidad I
  • Normatividades de los Códigos Sanitarios
  • Introducción a la Administración Científica I
  • Matemáticas
  • Historia y Teoría de la Gastronomía I
  • Metodología de la Investigación

Segundo Cuatrimestre

  • Contabilidad II
  • Bromatología I
  • Historia y Teoría de la Gastronomía II
  • ntroducción a la Administración Científica II
  • Probabilidad y Estadística
  • Inglés I

CuatrimestreSemestre

  • Contabilidad III
  • Técnicas Básicas Culinarias
  • Bromatología II
  • Economía
  • Administración Contingencial
  • Inglés II

Cuarto Cuatrimestre

  • Manejo e Higiene de Alimentos
  • Contabilidad de la Producción
  • Panadería I
  • Laboratorio de Cocina Fría
  • Bases Legales para la Constitución de una Empresa Gastronómica
  • Inglés III

Quinto Cuatrimestre

  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Panadería II
  • Admistración de Productos Lácteos
  • Admistración de Productos Cárnicos
  • Geografía Turística de México
  • Inglés IV

Sexto Cuatrimestre

  • Fundamentos de Comedor y Bar
  • Costos de Alimentos y Bebidas II
  • Organización y Tecnología de Cocina
  • Administración de Productos del Mar y Aves.
  • Licores y Coctelería
  • Inglés V

Séptimo Cuatrimestre

  • Bases de Repostería
  • Planeación de Menús
  • Bases de Cocina Fría
  • Administración de Bares y Restaurantes
  • Desayunos y Cafetería
  • Inglés VI

Octavo Cuatrimestre

  • Administración de Eventos y Banquetes
  • Cocina Mexicana I
  • Enología I
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Nutricional
  • Francés I

Noveno Cuatrimestre

  • Confitería I
  • Cocina Italiana
  • Cocina Francesa
  • Cocina Mexicana II
  • Enología II
  • Francés II

Décimo Cuatrimestre

  • Técnicas de Tallado y Decorado
  • Control de Calidad
  • Cocina Vanguardista
  • Taller de Creatividad Culinaria
  • Seminario de Titulación
  • Francés III

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