Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Monterrey
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
Monterrey
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
El alumno egresado de la licenciatura en gastronomía al finalizar su programa de estudios tendrá las siguientes capacidades:
*Trabajar en cualquier Empresa Gastronómica gracias sus conocimientos en cocina, panadería, repostería y bebidas.
*Conocerá las estrategias, habilidades y técnicas de preparación de alimentos y bebidas a nivel regional, nacional e internacional.
*Tendrá los conocimiento y la práctica de montajes de banquetes para diferentes eventos
*Conocerá los procesos administrativos que le permitirán dirigir, planear, supervisar y optimizar los recursos humanos, materiales, financieros y técnicos con un enfoque sistemático integral.
*Conocerá los procesos contables de costos de alimentos y bebidas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Panadería
- Cocina
- Bebidas
- Repostería
- Alimentos
- Etiqueta y Protocolo
- Esculturas en hielo
- Nutrición
- Liderazgo y calidad
Profesores
Equipo Docente Lux
Director
Programa académico
BÁSICA
- Costos y presupuestos
- Desarrollo de banquetes, grupos y convenciones
- Dirección de habilidades en dirección de empresas
- Diseño y elaboración de menús
- Esculturas en hielo
- Etiqueta y protocolo
- Francés i
- Fundamentos de la gastronomía
- Geografía internacional
- Geografía nacional
- Legislación laboral
- Liderazgo y calidad
- Nutrición
- Operación de restaurant
- Organización y funciones de cocina
- Publicidad de establecimientos de alimentos y bebidas
- Redacción gastronómica
- Seguridad e higiene
- Servicio de alimentos y bebidas
- Servicio de comedor y bar
- Vitivinicultura
GENERAL
- *Desarrollo sustentable
- *ecopsicología
- *herramientas digitales
- *inglés i
- *inglés ii
- *inglés iii
- *inglés iv
- *introducción al software
- *mercadotecnia de servicios
- *portafolio curricular
- *relaciones públicas
- *seminario de emprendedores
- *seminario de modelo educativo
- *sociedad y desarrollo económico
- *taller de ética
- *taller de titulación
PROFESIONAL
- Bases culinarias
- Cocina española
- Cocina francesa
- Cocina fría
- Cocina italiana
- Cocina mexicana
- Cocina mexicana contemporánea
- Cocina oriental
- Cocina prehispánica
- Cocina vegetariana
- Coctelería
- Mukimono
- Panadería
- Repostería
- Repostería avanzada
- Salsas y fondos
- Servicio de comedor
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía