Universidad Lux

Licenciatura en Gastronomía

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En Monterrey

más de $ 70000
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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Monterrey
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Monterrey
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El alumno egresado de la licenciatura en gastronomía al finalizar su programa de estudios tendrá las siguientes capacidades:
*Trabajar en cualquier Empresa Gastronómica gracias sus conocimientos en cocina, panadería, repostería y bebidas.
*Conocerá las estrategias, habilidades y técnicas de preparación de alimentos y bebidas a nivel regional, nacional e internacional.
*Tendrá los conocimiento y la práctica de montajes de banquetes para diferentes eventos
*Conocerá los procesos administrativos que le permitirán dirigir, planear, supervisar y optimizar los recursos humanos, materiales, financieros y técnicos con un enfoque sistemático integral.
*Conocerá los procesos contables de costos de alimentos y bebidas.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Monterrey
Venustiano Carranza No. 614 Nte. Zona Centro, C.P. 64000, 64000, Nuevo León, México
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Ubicación
Monterrey
Venustiano Carranza No. 614 Nte. Zona Centro, C.P. 64000, 64000, Nuevo León, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Panadería
Cocina
Bebidas
Repostería
Alimentos
Etiqueta y Protocolo
Esculturas en hielo
Nutrición
Liderazgo y calidad

Profesores

Equipo Docente Lux
Equipo Docente Lux
Director

Programa académico

BÁSICA

  • Costos y presupuestos
  • Desarrollo de banquetes, grupos y convenciones
  • Dirección de habilidades en dirección de empresas
  • Diseño y elaboración de menús
  • Esculturas en hielo
  • Etiqueta y protocolo
  • Francés i
  • Fundamentos de la gastronomía
  • Geografía internacional
  • Geografía nacional
  • Legislación laboral
  • Liderazgo y calidad
  • Nutrición
  • Operación de restaurant
  • Organización y funciones de cocina
  • Publicidad de establecimientos de alimentos y bebidas
  • Redacción gastronómica
  • Seguridad e higiene
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Servicio de comedor y bar
  • Vitivinicultura

GENERAL

  • *Desarrollo sustentable
  • *ecopsicología
  • *herramientas digitales
  • *inglés i
  • *inglés ii
  • *inglés iii
  • *inglés iv
  • *introducción al software
  • *mercadotecnia de servicios
  • *portafolio curricular
  • *relaciones públicas
  • *seminario de emprendedores
  • *seminario de modelo educativo
  • *sociedad y desarrollo económico
  • *taller de ética
  • *taller de titulación

PROFESIONAL

  • Bases culinarias
  • Cocina española
  • Cocina francesa
  • Cocina fría
  • Cocina italiana
  • Cocina mexicana
  • Cocina mexicana contemporánea
  • Cocina oriental
  • Cocina prehispánica
  • Cocina vegetariana
  • Coctelería
  • Mukimono
  • Panadería
  • Repostería
  • Repostería avanzada
  • Salsas y fondos
  • Servicio de comedor


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