Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Acapulco
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Acapulco
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Duración
3 Años
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Inicio
Fechas disponibles
El plan de estudios del licenciado en Gastronomía pretende obtener que los alumnos de esta licenciatura adquieran los conocimientos básicos para la preparación de alimentos y bebidas. aplicará las técnicas administrativas, así como su competitividad para la toma de decisiones en alta Dirección, generando su propio proyecto empresarial.
Asimismo se pretende que alumno conozca y aplique las normas de certificación para la preparación de alimentos y bebidas, de acuerdo a la normatividad nacional e internacional para su manejo higiénico, observando los valores de nutrición necesaria y generada los controles de calidad en el servicio de alimentos y bebidas en empresas privadas y públicas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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Acerca de este curso
El plan de estudios del licenciado en Gastronomía pretende obtener que los alumnos de esta licenciatura adquieran los conocimientos básicos para la preparación de alimentos y bebidas. aplicará las técnicas administrativas, así como su competitividad para la toma de decisiones en alta Dirección, generando su propio proyecto empresarial.
El aspirante a la licenciatura en gastronomía deberá haber concluido sus estudios de educación media superior y deberá poseer interés por el servicio y la cultura alimentaria, facilidad manual y creatividad; deberá tener también la habilidad para desenvolverse en ambientes multiculturales e inclinación hacia la dirección de equipos de trabajo.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Producción
- Alimentos
- Gastronomía
- Panadería
- Repostería
- Etiqueta y Protocolo
- Nutrición
- Liderazgo y calidad
- Hospitalidad
- Servicio
- Higiene
- Manejo de alimentos
- Embutidos
- Prefabricados
- Cocina moderna
- Chocolatería
- Confitería
- Alta Dirección
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
Primer semestre
- Introducción a la administración
- Historia de la gastronomía
- Organización y equipo de cocina
- Fondos, salsas y métodos de cocción
- Pastelería, panadería, repostería y decoración
- Informática administrativa
Segundo semestre
- Administración de negocios de alimentos y bebidas
- Gastronomía nacional
- Sanidad, nutrición y química de los alimentos
- Sopas, pastas, cremas y consomés
- Pastelería, panadería, repostería y decoración II
Tercer semestre
- Control de costos de alimentos y bebidas
- Gastronomía internacional I
- Métodos de conservación y control de calidad
- Carnicería y embutidos
- Preparación de desayunos y banquetes
Cuarto semestre
- Mercadotecnia de alimentos y bebidas
- Gastronomía internacional II
- Tecnología de alimentos
- Cocina fría, tallado de frutas y verduras
- Legislación turística y laboral aplicada a la gastronomía
- Vitivinicultura y enología
Quino semestre
- Creación de empresas
- Gastronomía internacional III
- Microbiología de los alimentos
- Pescados y mariscos
- Chocolatería y confitería
- Coctelería y maridaje
Sexto semestre
- Congresos y convenciones
- Gastronomía internacional IV
- Control de calidad de restaurantes
- Cocina industrial y hospitalaria
- Métodos y técnicas de investigación
- Automatización del servicio de alimentos y bebidas
Séptimo semestre
- Alta dirección de empresas
- Panorama actual y tendencias de la gastronomía
- Estancia profesional
- Seminario de titulación
- Comunicación multimedia
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