Universidad Latino

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Latino
En Mérida

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Mérida
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Mérida
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Formar profesionales responsables y comprometidos con las artes culinarias y el servicio gastronómico, desarrollando habilidades de liderazgo y creatividad para brindar excelencia en atención y productos del sector turístico y de alimentos, entre otros, así como desarrollar una actitud emprendedora, competitiva y sensible a las necesidades que el mundo actual exige.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Mérida (Yucatán)
Ver mapa
Carretera a Cholul a 100 M Del Periferico, 00000

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Desarrollar y administrar cualquier tipo de establecimiento de alimentos y bebidas. Diseñar y crear manuales operativos y menús para el correcto funcionamiento de cualquier empresa del ámbito gastronómico. Planear y organizar eventos sociales, exposiciones, muestras gastronómicas, ferias, etc. Elaborar platillos de la más alta calidad de la cocina internacional y nacional. Explorar con bases cimentados el mundo de los vinos y cocteles. Asesorar y evaluar la operación de cualquier centro de alimentos y bebida Innovar y crear elementos que marquen tendencias en el mundo gastronómico actual.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Plan de estudios actualizado e innovador. Enfoque teórico práctico. Cursos de educación continua con valor curricular. Vinculación académica y bolsa de trabajo. Proyectos de acción profesional dirigidos. Talleres de formación integral. Maestros especialistas y altamente calificados. Actividades deportivas y socioculturales. Varias opciones de titulación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Gastronomía
Culinarias
Estadística
Profesional
Elaboración
Historia
Investigación
Panadería
Gastronomía en México

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer semestre

  • Introducción a la Gastronomía

  • Bases culinarias I

  • Estadística

  • Desarrollo personal y profesional

  • Introducción a la elaboración de reportes académicos

  • Historia de la Gastronomía

Segundo semestre

  • Bases culinarias II

  • Introducción a la Investigación

  • Panadería

  • Seguridad e higiene

  • Historia de la Gastronomía en México

Tercer semestre

  • Gastronomía Mexicana I

  • Pescados y Mariscos

  • Selección y preparación de los alimentos

  • Repostería I

  • Nutrición I

  • Contabilidad para la Gastronomía

Cuarto semestre

  • Gastronomía Mexicana II

  • Gastronomía de mercado

  • Toxicología de los alimentos

  • Repostería II

  • Nutrición II

  • Administración y estandarización de recetas

Quinto semestre

  • Gastronomía de Francia

  • Postres al plato

  • Química en los alimentos

  • Derecho laboral

  • Gestión empresarial

  • Costos y presupuestos

  • Francés I

Sexto semestre

  • Gastronomía de Italia

  • Garde Manger

  • Tecnología de los alimentos I

  • Enología

  • Protocolo y servicio

  • Control y auditoría en la industria restaurantera

  • Francés II

Séptimo semestre

  • Gastronomía de España

  • Arquitectura y diseño de cocinas

  • Tecnología de los alimentos II

  • Metodología de la investigación I

  • Coctelería

  • Marketing para la Gastronomía

  • Francés III

Octavo semestre

  • Gastronomía Asiática

  • Charcutería

  • Cocina creativa

  • Metodología de la investigación II

  • Desarrollo de emprendedores

  • Gastronomía de Latinoamérica

  • Francés gastronómico


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares