Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Mérida
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
Mérida
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Formar profesionales responsables y comprometidos con las artes culinarias y el servicio gastronómico, desarrollando habilidades de liderazgo y creatividad para brindar excelencia en atención y productos del sector turístico y de alimentos, entre otros, así como desarrollar una actitud emprendedora, competitiva y sensible a las necesidades que el mundo actual exige.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Desarrollar y administrar cualquier tipo de establecimiento de alimentos y bebidas.
Diseñar y crear manuales operativos y menús para el correcto funcionamiento de cualquier empresa del ámbito gastronómico.
Planear y organizar eventos sociales, exposiciones, muestras gastronómicas, ferias, etc.
Elaborar platillos de la más alta calidad de la cocina internacional y nacional.
Explorar con bases cimentados el mundo de los vinos y cocteles.
Asesorar y evaluar la operación de cualquier centro de alimentos y bebida
Innovar y crear elementos que marquen tendencias en el mundo gastronómico actual.
Plan de estudios actualizado e innovador.
Enfoque teórico práctico.
Cursos de educación continua con valor curricular.
Vinculación académica y bolsa de trabajo.
Proyectos de acción profesional dirigidos.
Talleres de formación integral.
Maestros especialistas y altamente calificados.
Actividades deportivas y socioculturales.
Varias opciones de titulación.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Gastronomía
- Culinarias
- Estadística
- Profesional
- Elaboración
- Historia
- Investigación
- Panadería
- Gastronomía en México
Programa académico
Primer semestre
-
Introducción a la Gastronomía
-
Bases culinarias I
-
Estadística
-
Desarrollo personal y profesional
-
Introducción a la elaboración de reportes académicos
-
Historia de la Gastronomía
Segundo semestre
-
Bases culinarias II
-
Introducción a la Investigación
-
Panadería
-
Seguridad e higiene
-
Historia de la Gastronomía en México
Tercer semestre
-
Gastronomía Mexicana I
-
Pescados y Mariscos
-
Selección y preparación de los alimentos
-
Repostería I
-
Nutrición I
-
Contabilidad para la Gastronomía
Cuarto semestre
-
Gastronomía Mexicana II
-
Gastronomía de mercado
-
Toxicología de los alimentos
-
Repostería II
-
Nutrición II
-
Administración y estandarización de recetas
Quinto semestre
-
Gastronomía de Francia
-
Postres al plato
-
Química en los alimentos
-
Derecho laboral
-
Gestión empresarial
-
Costos y presupuestos
-
Francés I
Sexto semestre
-
Gastronomía de Italia
-
Garde Manger
-
Tecnología de los alimentos I
-
Enología
-
Protocolo y servicio
-
Control y auditoría en la industria restaurantera
-
Francés II
Séptimo semestre
-
Gastronomía de España
-
Arquitectura y diseño de cocinas
-
Tecnología de los alimentos II
-
Metodología de la investigación I
-
Coctelería
-
Marketing para la Gastronomía
-
Francés III
Octavo semestre
-
Gastronomía Asiática
-
Charcutería
-
Cocina creativa
-
Metodología de la investigación II
-
Desarrollo de emprendedores
-
Gastronomía de Latinoamérica
-
Francés gastronómico
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