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UAG - Universidad Autónoma de Guadalajara

Profesional Asociado en Alimentos y Bebidas

UAG - Universidad Autónoma de Guadalajara
En Guadalajara ()

Precio a consultar

Información importante

Tipología Profesional asociado
Título oficial reconocido Con RVOE
Duración 2 Años
  • Profesional asociado
  • Con RVOE
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Objetivo del curso: El egresado tendrá como base fundamental en su preparación: espíritu de servicio, crecimiento constante y calidad total, para poder aplicarlos en los principios básicos de planeación, organización, ejecución y control de los servicios y capacitación para alcanzar posiciones administrativas y operativas en los negocios afines a su profesión; también desarrollará la innovación y la creatividad aplicadas a la producción de los alimentos. Contará con los conocimientos y habilidades que le permiten desarrollar su propio negocio o desempeñar cargos en una organización de la industria turística.

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
13 años con Emagister

Programa académico

Debido a la situación actual y basados en el crecimiento demográfico, las distancias, los tiempos reales, la vida profesional actual y los proyectos de expansión turística; el país demanda centros de atención alimenticia que funcionen en forma rápida, efectiva y de acuerdo a los estándares de calidad.

Áreas para el Ejercicio Profesional
-Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos.
-Cafeterías.
-Comedores industriales.
-Hoteles.
-Hospitales.
-Salones de fiestas y eventos.
-Bares.
-Clubes sociales y deportivos.
-Organismos públicos y/o privados involucrados con el área de alimentos y bebidas.
-Complejos turísticos.
-Cruceros.

Materias
-Introducción a la Industria de la Hospitalidad
-Sanidad e Higiene
-Servicio de Alimentos y Bebidas
-Diseño de Menú en Laboratorio
-Nutrición
-Producción de Alimentos Básicos
-Identificación de Cortes y Carnes
-Servicio de Comedor
-Suministro de Servicios de Alimentos y Bebidas
-Producción Avanzada de Alimentos
-Cocina de Sopas, Salsas y Frutas
-Costeo de Recetarios
-Cocina Fría y Panadería
-Cocina Internacional
-Pastelería, Repostería y Técnicas de Decoración
-Alta Cocina Mexicana
-Conservación y Almacenamiento de Alimentos
-Ecología
-Seguridad Industrial
-Planeación y Diseño de Restaurantes
-Decoración y Ambientación de Restaurantes
-Apreciación de Vinos
-Dirección de Bares
-Identificación de Equipos y Utensilios
-Mixiología
-Convenciones y Servicios
-Promoción de Ventas Turísticas
-Operadora de Restaurantes
-Relaciones Públicas
-Organización y Administración
-Recursos Humanos
-Contabilidad
-Manejo de Compras en Restaurantes
-Control de Costos de Alimentos y Bebidas


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