Universidad La Salle Mexico

      Licenciatura en Química de Alimentos (2015)

      Universidad La Salle Mexico
      En Cuauhtémoc

      $ 84,874
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      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar Cuauhtémoc
      Duración 16 Semanas
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • Cuauhtémoc
      • Duración:
        16 Semanas
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Al término de la Licenciatura, los egresados serán capaces de:
      Aplicar principios teóricos de estática, cinemática, dinámica, electricidad y magnetismo para la solución de problemas de ciencias químicas, particularmente en alimentos.
      Aplicar los conceptos fundamentales de la termodinámica en la solución de problemas teóricos y experimentales, relacionados con los cambios energéticos que ocurren en un sistema y la influencia de los fenómenos relacionados con la superficie de soluciones y coloides.
      Identificar funciones matemáticas de una y varias variables para modelar comportamientos de variables en los diferentes procesos químicos y alimentarios.
      Determinar el crecimiento de poblaciones microbianas en función de características deseadas en el producto, aplicando ecuaciones diferenciales de primer orden; así como controlar las condiciones térmicas en procesos de conservación.
      Explicar teórica y experimentalmente las propiedades físicas, reacciones químicas y aplicaciones de los diferentes grupos funcionales, así como prever posibles cambios en la estructura de compuestos orgánicos, capaces de alterar la reactividad de un determinado grupo.
      Explicar los cambios y transformaciones que sufren los alimentos en los diferentes procesos de producción, almacenamiento o descomposición, con la intención de mejorar procesos de producción y almacenamiento de alimentos.
      Determinar la composición química de materias primas y producto terminado de los diferentes grupos de alimentos, a partir del análisis de pureza y calidad de sustancias y productos de la industria química y de alimentos.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Cuauhtémoc
      Benjamín Franklin 47, 06140, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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      Ubicación
      Cuauhtémoc
      Benjamín Franklin 47, 06140, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Formar profesionales con los conocimientos, las habilidades, las actitudes y los valores que les permitan, de manera interdisciplinaria, desarrollar productos alimenticios de mejor calidad nutrimental, microbiológica y sensorial a partir de bases científicas químico-biológicas y de la aplicación eficiente de diversas tecnologías para el procesamiento de alimentos, con la finalidad de contribuir a mantener la salud y a elevar la calidad de vida de la población, en una perspectiva de responsabilidad social.

      · Requisitos

      Tener todas las materias aprobadas. Llenar solicitud para el examen de admisión.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Química de alimentos
      Alimentos
      Química y sociedad
      Termodinámica y equilibrio
      Composición de alimentos
      Química analítica
      Fisiología y metabolismo
      Química orgánica
      Bioquímica de macromoléculas
      Microbiología

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Programa académico

      Formade titulación

      • Promedio Meritorio
      • Examen General de conocimientos EGEL- CENEVAL
      • Tesis
      • Estudios de posgrado
      • Publicación en Revista Arbitrada
      • Méritos Extraordinarios en Proyectos Sociales
      • Secretario Académico: Mtra. Ana Belén Ogando Justo

      Primer semestre

      • Álgebra superior
      • Cálculo de una variable
      • Física avanzada
      • Química general
      • Química y sociedad
      • Laboratorio básico de ciencias
      • Procesos y expresión del pensamiento

      Segundo semestre

      • Ecuaciones diferenciales
      • Termodinámica y equilibrio
      • Estructura de la materia y enlace químico
      • Composición de alimentos
      • Biología celular
      • Laboratorio de técnicas experimentales
      • Creatividad y comunicación

      Tercer semestre

      • Probabilidad y estadística
      • Fenómenos de superficie y coloides
      • Química analítica
      • Fisiología y metabolismo
      • Laboratorio de técnicas básicas de química orgánica
      • Lengua extranjera I
      • La persona y su interacción con los otros

      Cuarto semestre

      • Cinética química
      • Química orgánica
      • Análisis instrumental
      • Bioquímica de macromoléculas
      • Laboratorio de cinética y orgánica
      • Lengua extranjera ii
      • Diálogo intercultural

      Quinto semestre

      • Transformación de compuestos orgánicos en alimentos
      • Análisis de alimentos
      • Bioquímica metabólica
      • Microbiología
      • Operaciones unitarias en procesos de alimentos
      • Laboratorio de transformación y análisis
      • Fe y desarrollo espiritual

      Sexto semestre

      • Nutrición I
      • Microbiología de alimentos
      • Procesos de alimentos
      • Enzimología aplicada a los alimentos
      • Laboratorio de tecnología y procesos de alimentos
      • Control y aseguramiento de la calidad
      • Obligatoria electiva 1

      Séptimo semestre

      • Funcionalidad de aditivos alimenticios
      • Nutrición II
      • Tecnología de lácteos
      • Tecnología de productos cárnicos
      • Laboratorio de tecnología y evaluación sensorial
      • Evaluación sensorial
      • Emprendimiento y sustentabilidad
      • Valores y ética profesional

      Octavo semestre

      • Biotecnología alimentaria y enología
      • Tecnología de cereales y oleaginosas
      • Tecnología de productos marinos
      • Tecnología de frutas y hortalizas
      • Laboratorio de tecnología y aditivos
      • Administración aplicada a la industria alimentaria
      • Taller de empleo, autoempleo y actividad empresarial
      • Obligatoria electiva 2

      Noveno semestre

      • Toxicología de alimentos
      • Práctica en el campo profesional
      • Confitería
      • Electiva
      • Desarrollo de nuevos productos alimenticios
      • Higiene, legislación y seguridad alimentaria
      • Taller de proyecto profesional ocupacional

      Materias Electivas 1

      • Análisis de ciclo de vida y cadena de suministro
      • Análisis de riesgos y operatividad de procesos
      • Tecnología de envase y embalaje
      • Química criminalística

      Materias Obligatorias 1

      • El fenómeno Religioso
      • Fe Religiosa y Mundo Actual
      • El Mensaje Liberador de Jesús
      Materias Obligatorias 2
      • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde las Humanidades
      • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde la Ciencia y la Tecnología
      • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde las Cs. Económico-Administrativas
      • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde las Ciencias de la Vida
      • Seminario: Transformación de la Realidad Social desde el Arte y el Diseño


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