Licenciatura de Química de Alimentos

Unam - Universidad Nacional Autónoma de México
En Ciudad Universitaria

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Ciudad universitaria
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Ciudad universitaria
Descripción

Objetivo del curso: El egresado de la carrera de Química de Alimentos tendrá los conocimientos y habilidades necesarios para desarrollar ampliamente las actividades citadas con anterioridad, así como para mantenerse actualizado resolviendo problemas de su área; además de valorar su función social. Sabrá desempeñarse con absoluta honestidad, ajustándose a los códigos de ética de la comunidad y de la profesión. Destinatarios del curso: Interesados en formarse para poder colaborar en la atención de las necesidades alimentarías del país.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Ciudad Universitaria
Circuito Interior, Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Ciudad Universitaria
Circuito Interior, Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Es deseable que el aspirante haya cursado el Área de las Ciencias Biológicas y de la Salud en el bachillerato y cuente con una buena preparación en química, biología, matemáticas, física, anatomía, fisiología e higiene.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
98%
Lo recomiendan
4.8
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de otros cursos de este centro

Opinión sobre el Centro

M
Marisol Peña Reseña verificada
2.0 17/05/2017
Lo mejor: El contenido del curso me parece bueno.
A mejorar: La atención de los organizadores dejó mucho que desear.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

M
Mishell Mendoza Reseña verificada
4.0 27/04/2017
Lo mejor: El contenido del curso es muy bueno y los profesor están altamente capacitados.
A mejorar: El inconveniente que he tenido es con la puntualidad en cuanto a horarios así como los cambios de fechas del curso.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Ingeniero Eléctrico Electrónico

C
Cecilia Alvarado Reseña verificada
5.0 19/01/2017
Lo mejor: El contenido del curso me parece muy completo.
A mejorar: Nos llegaban a cambiar los horarios y esto resulta molesto.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

M
Manuel Jesús Sánchez Rueda
5.0 05/01/2017
Lo mejor: Lo que más me agrada de los cursos en línea de Unam_Coursera es lo bien explicadas que están las enseñanzas, la dedicación de los Instructores en cada temario es muy aceptable, los foros de discusión sirven de mucho y al entregar los trabajos, ser calificado y calificar a los compañeros de curso ayuda a animar y bien orientarnos en las dudas que podamos tener en la solución de las tareas intercambiando los conocimientos adquiridos en la presente capacitación. Excelente sistema de aprendizaje.
A mejorar: Bueno, lo que no me agrada es que los cursos y/o especialidades de mayor relevancia de Unam_Coursera en Electrónica, Robótica y Automatización son Impartidos por las Universidades de los Estados Unidos de Norte América en Idioma Ingles, lo que ha conllevado a por ésta razón me he dado de baja en 2 especialidades.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Opinión sobre el Centro

J
Javier Ocampo Reseña verificada
5.0 11/12/2016
Lo mejor: La forma de trabajo se enfoca mucho a la práctica y no sólo a la teoría.
A mejorar: Deberíamos de contar con un poco más de tiempo de curso para poder profundizar más en ciertos temas.
¿Recomendarías este centro?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
Ver todas

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Algebra Superior

  • Cálculo I

  • Ciencia y Sociedad

  • Física I

  • Química General I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Cálculo II

  • Estructura de la Materia

  • Física II

  • Laboratorio de Física

  • Química General II

  • Termodinámica

TERCER SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales

  • Equilibrio y Cinética

  • Química Inorgánica I

  • Química Orgánica I

  • Biología Celular

  • Optativa de Socio-Humanística

CUARTO SEMESTRE

  • Estadística

  • Química Analítica I

  • Química Orgánica II

  • Microbiología General

  • Optativa de Socio-Humanística

  • Optativa de Socio-Humanística

QUINTO SEMESTRE

  • Química Analítica II

  • Analítica Experimental I

  • Bioquímica

  • Diseño de Experimentos

  • Fisicoquímica de Alimentos

  • Microbiología Experimental

  • Química de Alimentos I

SEXTO SEMESTRE

  • Analítica Experimental II

  • Laboratorio de Alimentos I

  • Microbiología de Alimentos

  • Nutrición

  • Química Analítica Instrumental I

  • Química Orgánica III

SEPTIMO SEMESTRE

  • Calidad

  • Evaluación Sensorial

  • Laboratorio de Alimentos II

  • Procesos de Alimentos

  • Química de Alimentos II

  • Química de Alimentos III

  • Toxicología de Alimentos

OCTAVO SEMESTRE

  • Laboratorio de Tecnología de Alimentos

  • Optativas Disciplinarias

NOVENO SEMESTRE

  • Estancia Estudiantil

  • Optativas Disciplinarias

ASIGNATURAS OPTATIVAS DISCIPLINARIAS

PAQUETE BIOTECNOLOGIA

  • Introducción a la Genómica

  • Alimentos Fermentados

  • Bioquímica Experimental

  • Biotecnología

  • Enología

  • Genética y Biología Molecular

  • Malta y Cerveza

  • Tecnología Enzimática

  • Tecnología de Fermentaciones

PAQUETE CALIDAD Y DESARROLLO

  • Aseguramiento de la Calidad

  • Desarrollo de Nuevos Productos

  • Envases para Alimentos

  • Funcionalidad de Ingredientes y Aditivos Alimentarios

  • Legislación y Normatividad

PAQUETE MICROBIOLOGIA

  • Inocuidad Alimentaría

  • Mecanismos de Patogenicidad

  • Técnicas Avanzadas en Microbiología de Alimentos

PAQUETE NUTRICION

  • Factores Tóxicos

  • Fisiología

  • Nutrición Humana

  • Tópicos Selectos en Nutrición

PAQUETE PROCESOS DE ALIMENTOS

  • Confitería

  • Grasas y Aceites Comestibles

  • Panificación

  • Productos Pesqueros y Acuícolas

  • Tecnología de Cereales

  • Tecnología de Frutas y Hortalizas

  • Tecnología de Lácteos

  • Productos Cárnicos

ASIGNATURAS OPTATIVAS SOCIOHUMANISTICAS

  • Economía y Sociedad

  • Filosofía de la Ciencia

  • Fundamentos de Administración

  • Fundamentos de Derecho

  • Pensamiento y Aprendizaje

  • Psicología del Trabajo Humano

  • Regiones Socioeconómicas

  • Relaciones Humanas

  • Teoría de la Organización

  • Comunicación Científica


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares