EMAGISTER CUM LAUDE
Unam - Universidad Nacional Autónoma de México

Licenciatura de Química de Alimentos

Unam - Universidad Nacional Autónoma de México
En Ciudad Universitaria

A consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Ciudad universitaria
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Ciudad universitaria
Descripción

Objetivo del curso: El egresado de la carrera de Química de Alimentos tendrá los conocimientos y habilidades necesarios para desarrollar ampliamente las actividades citadas con anterioridad, así como para mantenerse actualizado resolviendo problemas de su área; además de valorar su función social. Sabrá desempeñarse con absoluta honestidad, ajustándose a los códigos de ética de la comunidad y de la profesión. Destinatarios del curso: Interesados en formarse para poder colaborar en la atención de las necesidades alimentarías del país.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Ciudad Universitaria
Circuito Interior, Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Ciudad Universitaria
Circuito Interior, Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

A tener en cuenta

· Requisitos

Es deseable que el aspirante haya cursado el Área de las Ciencias Biológicas y de la Salud en el bachillerato y cuente con una buena preparación en química, biología, matemáticas, física, anatomía, fisiología e higiene.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

4.5
Valoración del curso
0%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

F
Fabiola Jocelyn Real Reyes
4.5 30/01/2018
Lo mejor: Una educación integral e interdisciplinaria, es fácil relacionar tus magterias con otras carreras o entre ellas mismas, el nivel de investigación es de los mejores
A mejorar: mayor difusión de congresos internacionales
¿Recomendarías este curso?: No
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 12 años en Emagister.

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Algebra Superior

  • Cálculo I

  • Ciencia y Sociedad

  • Física I

  • Química General I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Cálculo II

  • Estructura de la Materia

  • Física II

  • Laboratorio de Física

  • Química General II

  • Termodinámica

TERCER SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales

  • Equilibrio y Cinética

  • Química Inorgánica I

  • Química Orgánica I

  • Biología Celular

  • Optativa de Socio-Humanística

CUARTO SEMESTRE

  • Estadística

  • Química Analítica I

  • Química Orgánica II

  • Microbiología General

  • Optativa de Socio-Humanística

  • Optativa de Socio-Humanística

QUINTO SEMESTRE

  • Química Analítica II

  • Analítica Experimental I

  • Bioquímica

  • Diseño de Experimentos

  • Fisicoquímica de Alimentos

  • Microbiología Experimental

  • Química de Alimentos I

SEXTO SEMESTRE

  • Analítica Experimental II

  • Laboratorio de Alimentos I

  • Microbiología de Alimentos

  • Nutrición

  • Química Analítica Instrumental I

  • Química Orgánica III

SEPTIMO SEMESTRE

  • Calidad

  • Evaluación Sensorial

  • Laboratorio de Alimentos II

  • Procesos de Alimentos

  • Química de Alimentos II

  • Química de Alimentos III

  • Toxicología de Alimentos

OCTAVO SEMESTRE

  • Laboratorio de Tecnología de Alimentos

  • Optativas Disciplinarias

NOVENO SEMESTRE

  • Estancia Estudiantil

  • Optativas Disciplinarias

ASIGNATURAS OPTATIVAS DISCIPLINARIAS

PAQUETE BIOTECNOLOGIA

  • Introducción a la Genómica

  • Alimentos Fermentados

  • Bioquímica Experimental

  • Biotecnología

  • Enología

  • Genética y Biología Molecular

  • Malta y Cerveza

  • Tecnología Enzimática

  • Tecnología de Fermentaciones

PAQUETE CALIDAD Y DESARROLLO

  • Aseguramiento de la Calidad

  • Desarrollo de Nuevos Productos

  • Envases para Alimentos

  • Funcionalidad de Ingredientes y Aditivos Alimentarios

  • Legislación y Normatividad

PAQUETE MICROBIOLOGIA

  • Inocuidad Alimentaría

  • Mecanismos de Patogenicidad

  • Técnicas Avanzadas en Microbiología de Alimentos

PAQUETE NUTRICION

  • Factores Tóxicos

  • Fisiología

  • Nutrición Humana

  • Tópicos Selectos en Nutrición

PAQUETE PROCESOS DE ALIMENTOS

  • Confitería

  • Grasas y Aceites Comestibles

  • Panificación

  • Productos Pesqueros y Acuícolas

  • Tecnología de Cereales

  • Tecnología de Frutas y Hortalizas

  • Tecnología de Lácteos

  • Productos Cárnicos

ASIGNATURAS OPTATIVAS SOCIOHUMANISTICAS

  • Economía y Sociedad

  • Filosofía de la Ciencia

  • Fundamentos de Administración

  • Fundamentos de Derecho

  • Pensamiento y Aprendizaje

  • Psicología del Trabajo Humano

  • Regiones Socioeconómicas

  • Relaciones Humanas

  • Teoría de la Organización

  • Comunicación Científica


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares