Licenciatura de Química de Alimentos

4.5
1 opinión
  • Una educación integral e interdisciplinaria, es fácil relacionar tus magterias con otras carreras o entre ellas mismas, el nivel de investigación es de los mejores
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Licenciatura

En Ciudad Universitaria

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Ciudad universitaria

  • Inicio

    Fechas disponibles

En Química de Alimentos se aplican conocimientos de química y biología al desarrollo, optimización y control de productos alimenticios, desde la materia prima hasta el producto almacenado, incluyendo su comercialización.
El egresado de esta carrera colabora en la atención de las necesidades alimentarias del país, tanto con los científicos agropecuarios dedicados a la producción primaria de alimentos, como con los ingenieros de alimentos dedicados al procesamiento industrial.
Su función social está orientada a lograr una mejor alimentación para toda la población, perfeccionando el aprovechamiento y la distribución de la producción primaria de alimentos, mediante el desarrollo, conservación y control de productos alimenticios más estables, seguros y con mejores características.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Ciudad Universitaria (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Circuito Interior, Ciudad Universitaria, Del. Coyoacán

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Objetivo del curso: El egresado de la carrera de Química de Alimentos tendrá los conocimientos y habilidades necesarios para desarrollar ampliamente las actividades citadas con anterioridad, así como para mantenerse actualizado resolviendo problemas de su área; además de valorar su función social. Sabrá desempeñarse con absoluta honestidad, ajustándose a los códigos de ética de la comunidad y de la profesión. Destinatarios del curso: Interesados en formarse para poder colaborar en la atención de las necesidades alimentarías del país.

Características del aspirante:
Es deseable que el aspirante haya cursado el Área de las Ciencias Biológicas y de la Salud en el bachillerato y cuente con una buena preparación en química, biología, matemáticas, física, anatomía, fisiología e higiene.
Es conveniente que los aspirantes presenten las siguientes características:
* Interés por las necesidades alimentarias del país.
* Capacidad de observación.
* Disciplina y tenacidad para el estudio y el trabajo, así como constancia en las actividades emprendidas.
* Capacidad de análisis y síntesis.
* Gusto por la química y la biología.
* Habilidad para las matemáticas, el cálculo, el manejo y la comprensión de lenguajes como fórmulas y números.
* Destreza manual y facilidad para el manejo de instrumental.
* Inventiva y creatividad; interés por la investigación y los avances científicos.
* Facilidad para el trabajo en equipo y para establecer relaciones interpersonales.

Es deseable que el aspirante haya cursado el Área de las Ciencias Biológicas y de la Salud en el bachillerato y cuente con una buena preparación en química, biología, matemáticas, física, anatomía, fisiología e higiene.

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Opiniones

4.5
  • Una educación integral e interdisciplinaria, es fácil relacionar tus magterias con otras carreras o entre ellas mismas, el nivel de investigación es de los mejores
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4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Fabiola Jocelyn Real Reyes

4.5
30/01/2018
Lo mejor: Una educación integral e interdisciplinaria, es fácil relacionar tus magterias con otras carreras o entre ellas mismas, el nivel de investigación es de los mejores
A mejorar: mayor difusión de congresos internacionales
¿Recomendarías este curso?: No
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2019
2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Nutrición
  • Microbiología
  • Química orgánica
  • Biología
  • Química de alimentos
  • Alimentos
  • Álgebra
  • Ciencia y Sociedad
  • Física
  • Quimica

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Algebra Superior

  • Cálculo I

  • Ciencia y Sociedad

  • Física I

  • Química General I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Cálculo II

  • Estructura de la Materia

  • Física II

  • Laboratorio de Física

  • Química General II

  • Termodinámica

TERCER SEMESTRE

  • Ecuaciones Diferenciales

  • Equilibrio y Cinética

  • Química Inorgánica I

  • Química Orgánica I

  • Biología Celular

  • Optativa de Socio-Humanística

CUARTO SEMESTRE

  • Estadística

  • Química Analítica I

  • Química Orgánica II

  • Microbiología General

  • Optativa de Socio-Humanística

  • Optativa de Socio-Humanística

QUINTO SEMESTRE

  • Química Analítica II

  • Analítica Experimental I

  • Bioquímica

  • Diseño de Experimentos

  • Fisicoquímica de Alimentos

  • Microbiología Experimental

  • Química de Alimentos I

SEXTO SEMESTRE

  • Analítica Experimental II

  • Laboratorio de Alimentos I

  • Microbiología de Alimentos

  • Nutrición

  • Química Analítica Instrumental I

  • Química Orgánica III

SEPTIMO SEMESTRE

  • Calidad

  • Evaluación Sensorial

  • Laboratorio de Alimentos II

  • Procesos de Alimentos

  • Química de Alimentos II

  • Química de Alimentos III

  • Toxicología de Alimentos

OCTAVO SEMESTRE

  • Laboratorio de Tecnología de Alimentos

  • Optativas Disciplinarias

NOVENO SEMESTRE

  • Estancia Estudiantil

  • Optativas Disciplinarias

ASIGNATURAS OPTATIVAS DISCIPLINARIAS

PAQUETE BIOTECNOLOGIA

  • Introducción a la Genómica

  • Alimentos Fermentados

  • Bioquímica Experimental

  • Biotecnología

  • Enología

  • Genética y Biología Molecular

  • Malta y Cerveza

  • Tecnología Enzimática

  • Tecnología de Fermentaciones

PAQUETE CALIDAD Y DESARROLLO

  • Aseguramiento de la Calidad

  • Desarrollo de Nuevos Productos

  • Envases para Alimentos

  • Funcionalidad de Ingredientes y Aditivos Alimentarios

  • Legislación y Normatividad

PAQUETE MICROBIOLOGIA

  • Inocuidad Alimentaría

  • Mecanismos de Patogenicidad

  • Técnicas Avanzadas en Microbiología de Alimentos

PAQUETE NUTRICION

  • Factores Tóxicos

  • Fisiología

  • Nutrición Humana

  • Tópicos Selectos en Nutrición

PAQUETE PROCESOS DE ALIMENTOS

  • Confitería

  • Grasas y Aceites Comestibles

  • Panificación

  • Productos Pesqueros y Acuícolas

  • Tecnología de Cereales

  • Tecnología de Frutas y Hortalizas

  • Tecnología de Lácteos

  • Productos Cárnicos

ASIGNATURAS OPTATIVAS SOCIOHUMANISTICAS

  • Economía y Sociedad

  • Filosofía de la Ciencia

  • Fundamentos de Administración

  • Fundamentos de Derecho

  • Pensamiento y Aprendizaje

  • Psicología del Trabajo Humano

  • Regiones Socioeconómicas

  • Relaciones Humanas

  • Teoría de la Organización

  • Comunicación Científica

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