Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios

Técnico superior universitario

En Tijuana

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Tijuana

  • Duración

    6 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

EI Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tijuana (Baja California)
Ver mapa
0000000001

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Las competencias profesionales son las destrezas y actitudes que permiten al Técnico Superior Universitario desarrollar activiades en su área profesional, adaptarse a nuevas situaciones, así como transferir, si es necesario, sus conocimientos, habilidades y actitudes a áreas profesionales próximas.

Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.

Transformar materias primar, mediante el uso de la tecnología pertinente, para proporcionar valor agregado.

Conservar recursos alimentarios, a través de técnicas y normas que prolonguen su vida útil y asegure la calidad del producto.

Dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.

Planear la producción alimentaria, considerando los recursos tecnológicos, financieros, materiales y humanos para cumplir las metas de producción.

Supervisar el proceso de producción alimentaria, utilizando métodos estadísticos y técnicas analíticas para controlar y cumplir con los requerimientos del cliente.

Por el momento esta carrera no tiene continuidad de estudio en ingeniería en la Universidad Tecnológica de Tijuana pero podrás continuar con tu ingeniería cursando 5 cuatrimestres más en cualquiera de las Universidad Tecnológicas del país que oferten la Ingeniería en Procesos Alimentarios: en UT de Puebla, UT Costa Grande de Guerrero, UT del Usumacinta, UT de Nayarit, UT de la Selva, UT de Tehuacán, UT de Xicotepec de Juárez.

El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios podrá desenvolverse en:

Empresas privadas dedicadas a la transformación de alimentos frescos y procesados.

Empresas públicas como gestoresde proyectos agroindustriales y de alimentos.

Empresas que empacan frutas frescas de exportación.

Empresas privadas en la supervisión de líneas de producción dentro de una planta que transforma alimentos.

Contribuir en sistemas de calidad que permitan garantizar la inocuidad de los alimentos.

Empresas de transformación en el área de investigación de nuevos productos alimenticios.

Su propia empresa de procesamiento de productos alimenticios.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Tecnología de los alimentos
  • Alimentos
  • Matemáticas
  • Informática básica
  • Quimica
  • Microbiología
  • Análisis de Alimentos
  • Inglés
  • Oral y Escrita
  • Sociocultural

Programa académico

I CUATRIMESTRE
  • Matemáticas I
  • Informática Básica
  • Química I
  • Microbiología
  • Análisis de Alimentos
  • Inglés I
  • Expresión Oral y Escrita I
  • Formación Sociocultural I
II CUATRIMESTRE
  • Matemáticas I
  • Calidad
  • Física
  • Química de Alimentos
  • Tecnología de Alimentos I
  • Inglés II
  • Formación Sociocultural II
III CUATRIMESTRE
  • Termodinámica
  • Conservación de Alimentos
  • Administración de la Producción
  • Tecnología de Alimentos II
  • Estadísticas para el Control de Procesos
  • Integradora I
  • Inglés III
  • Formación Sociocultural
IV CUATRIMESTRE
  • Informática Aplicada para Procesos
  • Fundamentos de Operaciones Unitarias
  • Microbilogía de Alimentos III
  • Análisis de Alimentos II
  • Tecnología de Alimentos III
  • Inglés IV
  • Formación Sociocultural IV
V CUATRIMESTRE
  • Principios de Costos de Producción
  • Inocuidad Alimentaria
  • Tecnología de Alimentos
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Expresión Oral y Escrita II
VI CUATRIMESTRE
  • Estadía en el sector productivo

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios

Precio a consultar