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Curso de Cocina Básica

Instituto Gastronómico Letty Gordon Sc
En México ()

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Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel iniciación
  • Curso
  • Nivel iniciación
Descripción

Programa académico

Temas

Sopas Claras Y Ligadas:

  • Métodos para espesar.

  • Fondos de Ave Claro.

  • Sofrito básico de jitomate.

Preparación de:

  • Sopa de Pasta.

  • Sopa Minestrone

  • Sopa de Tortilla Huasteca.

  • Sopa de cebolla

  • Crema de calabacitas.

Apoyo con recetario de sopas

Entradas frías y ensaladas:

  • Mousse de atún

  • Rollo de queso con aguacate y chicharrón

  • Ensalada César

  • Ensalada de papa al hinojo

  • Ensalada verde mixta con vinagreta

  • Ensalada de pasta

  • Técnica de mayonesa.

Apoyo con recetario de ensaladas.

Guarniciones:

  • Zanahoria Vichy

  • Brócoli con salsa blanca

  • Puré de papa

  • Espinaca a la crema

  • Ejotes con mantequilla y almendra

  • Chayotes rellenos de queso y atún

  • Calabacitas con jitomate.

  • Puré de papa

Arroces y pastas:

  • Salsa italiana básica

  • Salsa boloñesa

  • Método de cocción de pastas

  • Espagueti boloñesa

  • Lasaña mixta

  • Coditos al horno con queso

  • Arroz blanco con elote

  • Arroz rojo.

Método de cocción de huevos:

  • Huevos estrellados

  • Huevos rancheros

  • Huevos mexicanos

  • Huevos poché

  • Huevos benedictine

  • Huevos al plato

  • Huevos revueltos con mantequilla y en omelete.

  • Huevos Ahogados.

  • Huevos en Omellet.

Sandwiches y empanadas:

  • Super club sandwich

  • Deli sandwich (jamón, pavo, salami, queso, lechuga, pepinillo, aderezo)

  • Rollo de jamón y queso fundido

  • Baguete de atún al gratín

  • Empanadas de Pollo.

  • Empanadas argentinas.

Antojitos mexicanos:

  • Enfrijoladas

  • Enchiladas Suizas

  • Enchiladas Coloradas.

  • Garnachas de papa y chorizo

  • Tostadas de pollo

  • Chilaquiles rojos

  • Sopecitos

  • Salsa mexicana

  • Salsa verde cocida y cruda

  • Guacamole.

Pollo:

  • Pechugas Cordón Bleu

  • Croquetas de pollo

  • Pollo al horno

  • Pechugas poblanas al gratin

  • Pollo a la Josefina.

  • Pollo al ron.

Pescados y mariscos:

  • Rollitos de pescado Romanof

  • Pescado capeado y empanizado

  • Pescado Empapelado al Chipotle.

  • Pulpo a la jarocha

  • Camarones y Champiñones al ajillo

  • Salsa Tártara.

Carnes:

  • Brochetas de res

  • Filete a la Pimienta.

  • Albondigón de Jamón

  • Entomatado

  • Lomo en Adobo.

  • Bistec encebollado.

Postres:

  • Buñuelos de Manzana.

  • Flan Napolitano.

  • Gelatina de Limón.

  • Pastel de Rompope.

Repostería:

  • Pan de España con pastelera.

  • Galletas Suecas.

  • Mouisse de Fresa.

  • Puding de Nuez.

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