Curso actualmente no disponible
Seminario PRESENCIAL Cómo Iniciar un Negocio de Comedores Industriales y Empresariales
-
Todo estuvo excelente y muy buena información. Me ayudo a entender muchas cosas.
← | →
-
Logré aprender temas que desconocía, así como experiencias buenas y malas gente experimentada. Expositor muy preparado, sabe de su área.
← | →
-
Un curso muy informativo y de gran ayuda. Me pareció excelente
← | →
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Aprende a gestionar un comedor industrial!
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Horas lectivas
10h
-
Duración
1 Día
Si te interesa iniciar o aprender a gestionar un negocio de comedores industriales, ¡FORSUA tiene el curso que estás buscando para prepararte! La administración de comedores industriales es un negocio que requiere implementar y mantener las más estrictas normas de calidad, pues es necesario que los alimentos que se ofrezcan cumplan con todas las medidas de sanidad para garantizar que el consumidor tenga una buena experiencia. Así, este curso te preparará para poder implementar y evaluar los estándares de calidad de este tipo de negocios.
Como parte del programa, aprenderás las bases para establecer un comedor industrial rentable, desde el proceso de diseño del plan de negocios, el establecimiento de una estructura administrativa y operativa, el desarrollo de un manual de operaciones, y la realización de un análisis de costos. Además, aprenderás a diseñar menús que cumplan con los requisitos nutricionales y garantizar que los comensales reciban una alimentación sana y balanceada. También conocerás a profundidad las técnicas más apropiadas para el manejo higiénico de alimentos para establecer y cumplir con los estándares de servicio.
¡No lo pienses más! Pide información a través de nuestra página y un asesor de FORSUA se pondrá en contacto contigo para resolver tus dudas.
Acerca de este curso
Adquirir los métodos y prácticas para la adecuada operación de un comedor industrial que se traduzca en la rentabilidad de la unidad de negocio.
- Directores de empresas de alimentos.
- Administradores.
- Emprendedores.
- Chefs
- Supervisores
- Compradores
- Personal operativo y técnico en servicios de alimentación industrial o institucional.
LA INSCRIPCIÓN INCLUYE:
- Información estratégica.
- Exposición de un prestigiado instructor.
- Formato DC3
- Material de trabajo.
- Coffee break.
- Diploma con valor oficial.
- Material electrónico.
Opiniones
-
Todo estuvo excelente y muy buena información. Me ayudo a entender muchas cosas.
← | →
-
Logré aprender temas que desconocía, así como experiencias buenas y malas gente experimentada. Expositor muy preparado, sabe de su área.
← | →
-
Un curso muy informativo y de gran ayuda. Me pareció excelente
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Jorge Luis Ramírez Ulloa
Lic. Juan Carlos Toxqui Coyotecatl
Andres Miguel Gomez Alfaro
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Comedor empresarial
- Comedor Industrial
- Estrategia de Servicio
- Calidad en el servicio
- Comensales
- Tipos de Menús
- Horario de comida
- Nutrición
- Mantenimiento
- Control de calidad e higiene
- Calidad
- Alimentos
- Operaciones
- Normas de sanidad
- Diseño de menús
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1. Introducción.
a.Marco Legal del servicio de alimentos y bebidas.
b.El Comedor Industrial.
c.Clasificación.
d.La calidad en el servicio.
2. El menú.
a. Consideraciones para planear el menú.
b. El menú cíclico.
c. Objetivos de un menú cíclico.
d. Planeación del menú cíclico.
3. La nutrición.
a. Grupos de alimentos.
b. Los alimentos y su aporte nutricional.
c. Las porciones en el consumo de los alimentos.
4. Las instalaciones físicas y el equipamiento.
a. Tipos de servicios.
b. Diseño de espacios.
c. Equipamiento básico.
5. Estructura administrativa y operativa del negocio.
a. Organigrama.
b. Asignación de tareas por área o puesto.
c. Descripción de funciones.
d. Control diario del proceso de operaciones por área.
6. Manejo higiénico de los alimentos.
a. Norma Mexicana.
b. Norma Internacional.
c. Programa H.
7. Los costos y gastos.
a. Importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.
b. Herramientas para los controles de los costos y gastos.
8. El recetario (activo principal de la empresa).
a. Importancia de un adecuado registro de las recetas.
b. Inventario de las materias primas en el menú.
c. Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.
9. El plan de negocios.
a. El resumen ejecutivo.
b. Descripción de la empresa.
c. Requisitos o trámites de apertura.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Cómo Iniciar un Negocio de Comedores Industriales y Empresariales