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Seminario PRESENCIAL Cómo Iniciar un Negocio de Comedores Industriales y Empresariales

5.0
3 opiniones
  • Todo estuvo excelente y muy buena información. Me ayudo a entender muchas cosas.
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  • Logré aprender temas que desconocía, así como experiencias buenas y malas gente experimentada. Expositor muy preparado, sabe de su área.
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Curso

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Horas lectivas

    10h

  • Duración

    1 Día

Si te interesa iniciar o aprender a gestionar un negocio de comedores industriales, ¡FORSUA tiene el curso que estás buscando para prepararte! La administración de comedores industriales es un negocio que requiere implementar y mantener las más estrictas normas de calidad, pues es necesario que los alimentos que se ofrezcan cumplan con todas las medidas de sanidad para garantizar que el consumidor tenga una buena experiencia. Así, este curso te preparará para poder implementar y evaluar los estándares de calidad de este tipo de negocios.

Como parte del programa, aprenderás las bases para establecer un comedor industrial rentable, desde el proceso de diseño del plan de negocios, el establecimiento de una estructura administrativa y operativa, el desarrollo de un manual de operaciones, y la realización de un análisis de costos. Además, aprenderás a diseñar menús que cumplan con los requisitos nutricionales y garantizar que los comensales reciban una alimentación sana y balanceada. También conocerás a profundidad las técnicas más apropiadas para el manejo higiénico de alimentos para establecer y cumplir con los estándares de servicio.

¡No lo pienses más! Pide información a través de nuestra página y un asesor de FORSUA se pondrá en contacto contigo para resolver tus dudas.

Acerca de este curso

Adquirir los métodos y prácticas para la adecuada operación de un comedor industrial que se traduzca en la rentabilidad de la unidad de negocio.

- Directores de empresas de alimentos. - Administradores. - Emprendedores. - Chefs - Supervisores - Compradores - Personal operativo y técnico en servicios de alimentación industrial o institucional.

LA INSCRIPCIÓN INCLUYE: - Información estratégica. - Exposición de un prestigiado instructor. - Formato DC3 - Material de trabajo. - Coffee break. - Diploma con valor oficial. - Material electrónico.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
excelente
  • Todo estuvo excelente y muy buena información. Me ayudo a entender muchas cosas.
    |
  • Logré aprender temas que desconocía, así como experiencias buenas y malas gente experimentada. Expositor muy preparado, sabe de su área.
    |
  • Un curso muy informativo y de gran ayuda. Me pareció excelente
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100%
5.0
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Jorge Luis Ramírez Ulloa

5.0
21/07/2017
Lo mejor: Todo estuvo excelente y muy buena información. Me ayudo a entender muchas cosas.
A mejorar: .
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Lic. Juan Carlos Toxqui Coyotecatl

5.0
21/07/2017
Lo mejor: Logré aprender temas que desconocía, así como experiencias buenas y malas gente experimentada. Expositor muy preparado, sabe de su área.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Andres Miguel Gomez Alfaro

5.0
21/07/2017
Lo mejor: Un curso muy informativo y de gran ayuda. Me pareció excelente
A mejorar: .
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Comedor empresarial
  • Comedor Industrial
  • Estrategia de Servicio
  • Calidad en el servicio
  • Comensales
  • Tipos de Menús
  • Horario de comida
  • Nutrición
  • Mantenimiento
  • Control de calidad e higiene
  • Calidad
  • Alimentos
  • Operaciones
  • Normas de sanidad
  • Diseño de menús

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción.

a.Marco Legal del servicio de alimentos y bebidas.
b.El Comedor Industrial.
c.Clasificación.
d.La calidad en el servicio.

2. El menú.

a. Consideraciones para planear el menú.
b. El menú cíclico.
c. Objetivos de un menú cíclico.
d. Planeación del menú cíclico.

3. La nutrición.

a. Grupos de alimentos.
b. Los alimentos y su aporte nutricional.
c. Las porciones en el consumo de los alimentos.

4. Las instalaciones físicas y el equipamiento.

a. Tipos de servicios.
b. Diseño de espacios.
c. Equipamiento básico.

5. Estructura administrativa y operativa del negocio.

a. Organigrama.
b. Asignación de tareas por área o puesto.
c. Descripción de funciones.
d. Control diario del proceso de operaciones por área.

6. Manejo higiénico de los alimentos.

a. Norma Mexicana.
b. Norma Internacional.
c. Programa H.

7. Los costos y gastos.

a. Importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.
b. Herramientas para los controles de los costos y gastos.

8. El recetario (activo principal de la empresa).

a. Importancia de un adecuado registro de las recetas.
b. Inventario de las materias primas en el menú.
c. Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.

9. El plan de negocios.

a. El resumen ejecutivo.
b. Descripción de la empresa.
c. Requisitos o trámites de apertura.

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