Gastronomía
Licenciatura
En Monterrey
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Monterrey
-
Duración
8 Semestres
Perfil del Egresado.
Al graduarte de la carrera de Gastronomía, eres capaz de: Definir menús para diferentes servicios alimentarios (restaurantes, escuelas, hospitales, comedores industriales) con diferentes presupuestos, requerimientos dietéticos y volúmenes de producción. Utilizar métodos y técnicas apropiadas para la preparación y conservación de alimentos, así como para la elaboración de innovadores conceptos culinarios. Administrar las operaciones de negocios culinarios, incluyendo el control de costos, control sanitario de los alimentos y las instalaciones, comercialización y manejo de recursos humanos. Innovar en las técnicas y uso de ingredientes para la elaboración de platillos vanguardistas y afines con las necesidades actuales de alimentación. Conceptualizar y administrar eventos gastronómicos para diferentes ambientes y contextos, que impliquen distintas experiencias sensoriales. Planear, organizar y operar servicios de alimentos y bebidas que incluyan el diseño de instalaciones, administración de personal, conceptualización de eventos y administración de restaurantes y bares.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 8 años en Emagister.
Materias
- Créditos
- Bebidas
- Cocina
- Eventos
- Restaurantes
- Servicios
- Vino
- Alimentos
- Gastronomía
- Calidad alimentaria
- Recetas
- Montaje de platos
Programa académico
- 1°
- 2°
- 3°
- 4°
- 5°
- 6°
- 7°
- 8°
Formación Personal
Comunicación efectiva (8 créditos)
Formación del Área
Fundamentos de administración (4 créditos)
Tecnologías de información para los negocios (8 créditos)
Formación de Carrera
Etiqueta y protocolo (4 créditos)
Técnicas culinarias básicas (16 créditos)
Introducción a la gastronomía (8 créditos)
Formación Personal
Dirección y estilos de liderazgo (4 créditos)
Formación del Área
Control sanitario e inocuidad alimentaria (8 créditos)
Matemáticas financieras (8 créditos)
Contabilidad y costos (8 créditos)
Formación de Carrera
Técnicas culinarias avanzadas (12 créditos)
Cocina fría (8 créditos)
Formación Personal
Psicología Positiva (8 créditos)
Formación del Área
Mercadotecnia (8 créditos)
Modelos de negocios y la cadena de valor (8 créditos)
Formación de Carrera
Fundamentos de cocina mexicana (8 créditos)
Fundamentos de nutrición (8 créditos)
Operación de servicios de alimentos y bebidas (8 créditos)
Formación de Carrera
Clásicos de cocina francesa (8 créditos)
Administración y preparación de bebidas (4 créditos)
Fundamentos de panadería (8 créditos)
Cocina mexicana regional y contemporánea (12 créditos)
Certificados de Especialidad
Optativa disciplinar I (8 créditos)
Optativa disciplinar II (8 créditos)
Formación Personal
Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)
Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)
Formación de Carrera
Química y física de los alimentos (8 créditos)
Introducción a la repostería y confitería (8 créditos)
Certificados de Especialidad
Optativa disciplinar III (8 créditos)
Optativa disciplinar IV (8 créditos)
Optativa disciplinar V (8 créditos)
Formación de Carrera
Nociones de cocina oriental (4 créditos)
Elaboración de menús (4 créditos)
Formación del Área
Fundamentos y administración de compras
(8 créditos)
Certificados de Especialidad
Optativa disciplinar VI (8 créditos)
Optativa disciplinar VII (8 créditos)
Optativa disciplinar VIII (8 créditos)
Optativa disciplinar IX (8 créditos)
Certificados de Especialidad
Optativa práctica (32 créditos)
Optativa disciplinar X (8 créditos)
Optativa disciplinar XI (8 créditos)
Formación Personal
Ética profesional y ciudadanía (8 créditos)
Formación de Carrera
Enología y vitivinicultura (8 créditos)
Certificados de Especialidad
Optativa disciplinar XII (8 créditos)
Optativa disciplinar XIII (8 créditos)
Optativa disciplinar XIV(8 créditos)
Optativa de inglés profesional (8 créditos)
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomía