Administración de Restaurant y Bar

Curso

En línea

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Inicio

    Consultar

Al termino del curso el alumno conocerá las generalidades sobre la industria restaurantera, su estructura y organización, también conocerá el manejo y control de documentos y formas necesarias para su operación en el área de alimentos y bebidas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

ConsultarInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Administración
  • Bar
  • Restaurant
  • Industria restaurantera
  • Administración restaurantes
  • Hotelería
  • Cocina
  • Menú
  • Calidad alimentos
  • Banquetes

Programa académico

1. Generalidades
  • 1.1. Antecedentes de la industria restaurantera.
  • 1.1.1. La industria restaurantera en México.
  • 1.2. Clasificación de los restaurantes.
  • 1.2.1. Por su estructura económica: restaurantes independientes, restaurantes de cadena.
  • 1.2.2. Por el tipo de servicios que ofrecen, los autoservicios, los snack-bar, los resta-rutas.


2. Estructura organizativa y funcional del restaurante.

  • 2.1. Almacén,
  • 2.2. Compras.
  • 2.3. Bar.
  • 2.4. Cafetería.
  • 2.5. Salón comedor.
  • 2.6. Relación interdepartamental.


3. El salón comedor

  • 3.1. Mobiliario y equipo de salón comedor.
  • 3.2. Material de limpieza.
  • 3.3. Presentación del salón comedor.
  • 3.4. Higiene personal.
  • 3.5. Tipos de servicios sus características.


4. Flujo de documentos y formas necesarias para su operación en el área de alimentos y bebidas

  • 4.1. Documentos básicos auxiliares.
  • 4.2. Sub-áreas
  • 4.2.1. Preparación.
  • 4.2.2. Servicios.
  • 4.2.3. Control.


5. Cocina.

  • 5.1. Equipo de cocina.
  • 5.2. Uso y manejo del equipo.
  • 5.3. Su organización.
  • 5.3.1. Cocina fría.
  • 5.3.2. Cocina caliente.
  • 5.3.3. Repostería.


6. El menú.

  • 6.1. Conocimiento del menú.
  • 6.2. Planeación del menú.
  • 6.3. Costos de recetas.
  • 6.4. Elaboración del menú.


7. Control de alimentos y bebidas.

  • 7.1. Concepto y objetivos.
  • 7.2. Costos y contabilidad.


8. Ingresos por conceptos de alimentos y bebidas.

  • 8.1. Las comandas.
  • 8.2. Los cheques.
  • 8.3. Reporte cajero.
  • 8.4. Vigilancia ejercida por el sistema de control interno de alimentos y bebidas.
  • 8.5. Tareas realizadas por el auditor nocturno en cuanto a la contabilidad de alimentos y bebidas.
  • 8.6. Control de la bodega y el bar.


9. Uso de controles de almacenamiento para simplificar el costo de los alimentos.

  • 9.1. Responsabilidades del encargado.
  • 9.2. Formas de almacenamiento para un buen control.
  • 9.3. Determinación del costo diario de los alimentos.
  • 9.4. Ejemplo.


10. Banquetes.

  • 10.1. Definición.
  • 10.2. Tipos.
  • 10.3. Personal.
  • 10.4. Ejemplos.
  • 10.5. Estilos.
  • 10.6. Tareas del personal.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Administración de Restaurant y Bar

Precio a consultar