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Arte Culinario: Tallado Mexicano By Thot Kinji
Curso
En Puebla ()
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Descripción
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Tipología
Taller intensivo
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Nivel
Nivel iniciación
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Horas lectivas
25h
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Duración
5 Días
El "Arte Mukinomo"
el denominado ( Erroneamente al ser una denominación inventada en occidente) Arte Mukimono tiene su su supuesto origen en la China de los siglos VI y VII durante la dinastía Tang (618-907), Desde entonces el arte tradicional de la decoración por medio de la escultura en frutas y vegetales (Fruit Carving) ha sido practicado en éste y otros países asiáticos como Corea, Taliandia, Japón y Filipinas. es ahí donde encontramos las variantes de técnica y aplicación características de cada estilo:"Carving Thai" repeticiones florales modulares, tiene su origen en 1364 aproximadamente de la dinastía de Sukkothai), Fruit Carving, incluso dentro de japón-(Arte decorativo floral), "Carving Chino" (escultura una sola pieza).
Acerca de este curso
Uniforme limpio y planchado de la institución. No pants, no jeans, no sudaderas o gorras,
Filipina limpia y planchada.
Pantalón del uniforme: mascota o negro presentable, planchado, limpio.
Trapo verde húmedo que no tire pelusa ni despinte.
Calzado negro, cerrado, anti derrapante.
Cabello recogido y con gel o red.
No aretes, pulseras, reloj, maquillaje o perfumes pronunciados. No se permite uso de celulares ni mascar chicle.
No se permite grabar video durante las sesiones. Fotografías una vez terminada la Sesión.
Hojas blancas tamaño carta, bolígrafo negro y carpeta de apoyo
Opiniones
Materias
- Tallado
- Mukimono
- Estilismo Culinario
- Tallado en frutas
- Gastronomía
Profesores
Thot Kinji
Lic. en Gastronomía con especialidad en Estilismo Culinario
Licenciado en Gastronomía, especializado en consultoría gastronómica, cocina japonesa (dos años bajo la tutela de la chef Hiroko Nemoto) y estilismo culinario. Actualmente (y desde hace más de cuatro años) funge como docente titular de múltiples asignaturas. Completó su formación profesional en la Universidad de Valencia, España cursando materias de las carreras de diplomatura en nutrición humana y dietética, y Licenciado Tecnólogo de Alimentos. Ha impartido cátedra y cursos en varias universidades y escuelas especializadas de gastronomía (como UNAM, EGM, UAEM)
Programa académico
Lunes: Tres piezas de calabaza italiana o alargada por alumno, tres modelos de hoja a realizar.
Martes: Flores en zanahoria y cebolla la segunda sesión y requieren dos piezas medianas de cada una por alumno.
Miércoles: cisne y tallado en manzana, dos piezas de limón y dos piezas de manzana verde, por alumno. Así como un par de palillos mondadientes de madera.
Jueves: melón valenciano y melón cantaloupo una pieza de cada uno por alumno
Viernes: sandía pequeña por alumno.
Información adicional
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Arte Culinario: Tallado Mexicano By Thot Kinji