Universidad Benito Juárez

GASTRONOMÍA

Universidad Benito Juárez
En Puebla

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Puebla
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Puebla
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El dominio de técnicas culinarias tanto tradicionales como de vanguardia.
Administrar el recurso humano y material mediante la aplicación de políticas y procedimientos, logrando la productividad y eñciencia para la organización de alimentos y bebidas.
Dominar las técnicas culinarias de producción y servicio de alimentos y bebidas creando nuevas recetas de diferentes tipos de culturas, cocinas y materias primas.
Desarrollar sus capacidades profesionales destacando el alto nivel del compromiso con sentido ético y humanístico.
Promover el trabajo en equipo entre colaboradores, proveedores,jef s o personas que se encuentren en su entorno.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Puebla
36 Norte 1609, Puebla, México
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Ubicación
Puebla
36 Norte 1609, Puebla, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Desarrollarse en áreas de alimentos y bebidas, desde la parte de servicio hasta el área administrativa con creatividad. Elaborar cartas y menús para la diversidad de restaurantes y comensales, adaptando los contextos sociales, ambientales y regionales. Reconocer la evolución de la Gastronomía, a través de su pensamiento lógico interpretándolo en un contexto social determinado, Io quelo llevará a analizar las nuevas tendencias culinarias. Adquirir destrezas en la implementación de sistemas, normas y programas tanto nacionales como internacionales del ámbito o culinario. Establecer procedimientos y políticas en la administración de un restaurante o empresa gastronómica. Aplicar los métodos y técnicas en la verificación de la calidad delas materias primas utilizadas. Determinar costos y establecer precios y puntos de venta. Establecer relaciones internacionales través de la aplicación de idiomas básicos en la Licenciatura.

· ¿A quién va dirigido?

El campo laboral para el Egresado UBJ de gastronomía, varía desde hoteles y restaurantes internacionales, donde podrá aplicar las nuevas tendencias de la gastronomía, así como el conocimiento administrativo y contable para realizar mejoras en su área, así como el emprender su propio negocio de manera rentable. Actitudes y valores de: Compromiso y responsabilidad. Trabajo en equipo. Actitud crítica. Servicio y agente de cambio. Liderazgo. Etica y moral. Manejo de grupos.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Organización
Alimentos
Gastronomía
Microbiología
Historia
Culinarias
Productos
Inglés
Metodología

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE
  • Historia de la Gastronomía
  • Microbiología de los alimentos
  • Bases culinarias I
  • Identificación de productos
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Inglés I
  • Metodología de la investigación
SEGUNDO SEMESTRE
  • Contabilidad
  • Conservación de alimentos
  • Bases culinarias II
  • Identificación de carnes
  • Servicio de alimentos en áreas operativas
  • Inglés II
  • Informática I
TERCER SEMESTRE
  • Contabilidad de costos
  • Charcutería
  • Cocina experimental
  • Cocina nutricional
  • Inglés III
  • Ética universitaria
  • Informática II
CUARTO SEMESTRE
  • Administración
  • Mercadotecnia
  • Cocina latinoamericana
  • Cocina mexicana prehispánica
  • Bases de la panadería
  • Inglés IV
  • Normatividad en los servicios
QUINTO SEMESTRE
  • Administración de recursos humanos
  • Planeación de menús
  • Cocina mexicana
  • Panadería artesanal
  • Coctelería y servicio de bar
  • Francés I
SEXTO SEMESTRE
  • Operación de restaurantes
  • Cocina española
  • Repostería I
  • Técnica de mukimono
  • Enología I
  • Francés II
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Cocina italiana
  • Repostería II
  • Cocina Asiática
  • Técnica de escultura en hielo
  • Enología II
  • Francés III
  • Proyecto de titulación I
OCTAVO SEMESTRE
  • Organización y venta de banquetes
  • Cocina anglosajona
  • Cocina francesa
  • Confitería y chocolatería
  • Cocina de mar
  • Francés IV
  • Proyecto de titulación II

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