Comida Salada 2
Curso
En Guadalajara
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Guadalajara
-
Inicio
Fechas disponibles
El IDEFT Instituto de Formación para el trabajo del Estado de Jalisco te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el curso en Comida Salada
Electrónica Automotriz
Duración: 50 horas Clave: 08-EA-EXT-2012-01
Perfil de Ingreso:
*Gusto por la gastronomía
*Gusto por aprender
*Disposición para trabajar en equipo.
Perfil de Egreso:
*El alumno contará con las bases y herramientas suficientes para la identificación de los diversos elementos alimenticios con los que desarrollará el curso. *Aprenderá a elaborar diversos tipos de bocadillos, con todo tipo de preferencias, y presupuestos.
*Desarrollará habilidades para llevar a la práctica diferentes técnicas estudiadas durante el curso.
*Aprenderá a cotizar y elaborar presupuestos.
*Estimulará su gusto por la gastronomía y las ganas de seguir capacitándose.
¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el IDEFT se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Herramientas
- Comida Salada
- Utensilios y herramientas de cocina
- Uso de guantes y vestimenta de cocina
- Medidas precautorias en cocina
- Uso de horno y estufa
- Preparación de ensaladas
- Combinaciones de frutas
- Desarrollo de recetarios
- Decoración de platos
- Platos con carne
Programa académico
Horas Desglose de Temas Objetivos Específicos 2
UNIDAD I SEGURIDAD E HIGIENE:
1.1 Asignar lugar adecuado para utensilios y herramientas.
1.2 Uso de guantes, filipinas, cofia, zapatos antiderrapantes.
1.3 Dar uso adecuado a cada uno de los utensilios.
1.4 Tomar las debidas precauciones al usar estufa u horno.
Conocer las medidas necesarias para desarrollar las actividades dentro de la cocina con seguridad. 9
UNIDAD II ENSALADAS:
2.1 Combinaciones de frutas.
2.2 Recetario base.
2.3 Creación de ensaladas.
2.4 Decoraciones Conocer las diversas maneras de preparar ensaladas de tal manera que sean atractivas a la vista y tengan buen sabor al gusto.
UNIDAD III CARNES ROJAS:
3.1 Lomos rellenos.
3.2 Rollos de res.
3.3 Chiles en nogada.
3.4 Pierna con piña. Conocer y practicar las diferentes formas de preparación en algunos tipos de carnes.
UNIDAD IV POLLO:
4.1 Pollo con jícama.
4.2 Pollo a la BBQ. Saber combinar los ingredientes para obtener recetas agradables a la vista y al gusto.
UNIDAD V PESCADOS Y MARISCOS:
5.1 Rollitos de pescado.
5.2 Camarones a la momia.
Conocer las formas de preparar los platillos respetando los tiempos de cocción en cada uno.
UNIDAD VI PLATILLOS SIN CARNE:
6.1 Pastel de crepas.
6.2 Tamales de flor de calabaza.
Conocer los procesos en cada tipo de masa y sus aplicaciones en este tipo de alimentos.
UNIDAD VII POSTRES:
7.1 Pay de queso
7.2 Jericalla.
7.3 Crepa dulce.
7.4 Panecitos mexicanos.
7.5 Peras al vino.
7.6 Frutos rojos con crema y caramelo.
7.7 Galletas de chocolate. Saber utilizar el postre adecuado de acuerdo al platillo que se haya cocinado.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Comida Salada 2