EMAGISTER CUM LAUDE
¡13% de ahorro!
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FORSUA

Cómo Iniciar un Negocio de Comedores Industriales y Empresariales

5.0 excelente 3 opiniones
FORSUA
En México
  • FORSUA
Precio Emagister

$ 7,980 $ 6,980
más IVA
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Seminario
Nivel Nivel avanzado
Lugar México
Horas lectivas 10h
Duración 1 Día
Inicio 16/10/2018
  • Seminario
  • Nivel avanzado
  • México
  • 10h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    16/10/2018
Descripción

Si te interesa iniciar o aprender a gestionar un negocio de comedores industriales, ¡FORSUA tiene el curso que estás buscando para prepararte! La administración de comedores industriales es un negocio que requiere implementar y mantener las más estrictas normas de calidad, pues es necesario que los alimentos que se ofrezcan cumplan con todas las medidas de sanidad para garantizar que el consumidor tenga una buena experiencia. Así, este curso te preparará para poder implementar y evaluar los estándares de calidad de este tipo de negocios.

Como parte del programa, aprenderás las bases para establecer un comedor industrial rentable, desde el proceso de diseño del plan de negocios, el establecimiento de una estructura administrativa y operativa, el desarrollo de un manual de operaciones, y la realización de un análisis de costos. Además, aprenderás a diseñar menús que cumplan con los requisitos nutricionales y garantizar que los comensales reciban una alimentación sana y balanceada. También conocerás a profundidad las técnicas más apropiadas para el manejo higiénico de alimentos para establecer y cumplir con los estándares de servicio.

¡No lo pienses más! Pide información a través de nuestra página y un asesor de FORSUA se pondrá en contacto contigo para resolver tus dudas.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Aproveche los beneficios que ponemos a su alcance: ¡DESCUENTO ESPECIAL A USUARIOS EMAGISTER!

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
16 oct 2018
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio 16 oct 2018
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Adquirir los métodos y prácticas para la adecuada operación de un comedor industrial que se traduzca en la rentabilidad de la unidad de negocio.

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a: - Directores de empresas de alimentos. - Administradores. - Emprendedores. - Chefs - Supervisores - Compradores - Personal operativo y técnico en servicios de alimentación industrial o institucional.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

LA INSCRIPCIÓN INCLUYE: - Información estratégica. - Exposición de un prestigiado instructor. - Formato DC3 - Material de trabajo. - Coffee break. - Diploma con valor oficial. - Material electrónico.

Opiniones

5.0
excelente
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

J
Jorge Luis Ramírez Ulloa
5.0 21/07/2017
Lo mejor: Todo estuvo excelente y muy buena información. Me ayudo a entender muchas cosas.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
L
Lic. Juan Carlos Toxqui Coyotecatl
5.0 21/07/2017
Lo mejor: Logré aprender temas que desconocía, así como experiencias buenas y malas gente experimentada. Expositor muy preparado, sabe de su área.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
A
Andres Miguel Gomez Alfaro
5.0 21/07/2017
Lo mejor: Un curso muy informativo y de gran ayuda. Me pareció excelente
A mejorar: .
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¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 2 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Comedor empresarial
Comedor Industrial
Estrategia de Servicio
Calidad en el servicio
Comensales
Tipos de Menús
Horario de comida
Nutrición
Mantenimiento
Control de calidad e higiene
Calidad
Alimentos
Operaciones
Normas de sanidad
Diseño de menús

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción.

a.Marco Legal del servicio de alimentos y bebidas.
b.El Comedor Industrial.
c.Clasificación.
d.La calidad en el servicio.

2. El menú.

a. Consideraciones para planear el menú.
b. El menú cíclico.
c. Objetivos de un menú cíclico.
d. Planeación del menú cíclico.

3. La nutrición.

a. Grupos de alimentos.
b. Los alimentos y su aporte nutricional.
c. Las porciones en el consumo de los alimentos.

4. Las instalaciones físicas y el equipamiento.

a. Tipos de servicios.
b. Diseño de espacios.
c. Equipamiento básico.

5. Estructura administrativa y operativa del negocio.

a. Organigrama.
b. Asignación de tareas por área o puesto.
c. Descripción de funciones.
d. Control diario del proceso de operaciones por área.

6. Manejo higiénico de los alimentos.

a. Norma Mexicana.
b. Norma Internacional.
c. Programa H.

7. Los costos y gastos.

a. Importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.
b. Herramientas para los controles de los costos y gastos.

8. El recetario (activo principal de la empresa).

a. Importancia de un adecuado registro de las recetas.
b. Inventario de las materias primas en el menú.
c. Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.

9. El plan de negocios.

a. El resumen ejecutivo.
b. Descripción de la empresa.
c. Requisitos o trámites de apertura.