Control de alimentos y bebidas
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Descripción
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Tipología
Curso
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En línea
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Al termino del curso el alumno explicara los factores más importantes que intervienen para el control de alimentos y bebidas y elaborar las formas para llevar su control de forma adecuada.
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Opiniones
Materias
- Alimentos
- Bebidas
- Control
- Mercancias
- Bar
- Restaurante
- Recepción
- Calidad
- Conservación de alimentos
- Almacenamiento alimentos
Programa académico
1.1. Control de acción.
1.1.1. Definición de costos.
1.1.2. Funciones de los departamentos relacionados con costos de alimentos y bebidas.
2. Relaciones departamentales.
2.1. Organigrama estructural y funcional de establecimientos de alimentos y bebidas.
2.1.1. Funciones y responsabilidades del director de alimentos y bebidas.
2.1.2. Relaciones interdepartamentales.
3. Funciones del departamento de control de alimentos y bebidas.
3.1. Compras.
3.1.1. Recepción de mercancías.
3.1.2. Almacenes de alimentos y bebidas.
3.1.3. Cajas departamentales.
3.1.4. Cocinas.
3.1.5. Bares.
3.1.6. Eventos, banquetes, convenciones.
4. Auditoria de ingresos y contabilidad.
4.1. Procedimientos para la verificación de los ingresos por departamentos.
4.1.1. Funciones de la auditoria nocturna.
4.1.2. Auditoria de ingresos.
4.1.3. Funciones de auditorías de ingresos.
4.2. Informe de ventas.
4.3. Libros de contabilidad.
4.4. Catálogo de operaciones de la empresa.
5. Control de alimentos y bebidas.
5.1. Sistemas de costos alimentos y bebidas.
5.2. Reporte de costos de alimentos y bebidas.
5.3. Distribución de compras de alimentos.
5.4. Distribución de compras de bebidas.
5.5. Conciliación de costos.
5.6. Informe de almacén.
5.7. Registro de costos en cocina.
5.8. Resumen de costos en bebidas.
6. Compras.
6.1. La hoja estándar de proveedores.
6.2. La hoja estándar de alimentos.
6.3. La hoja estándar de bebidas.
6.4. Reporte diario de consumo.
6.5. Tarjetas de control de stock.
6.6. Formas de compra (diaria, semanal, mensual).
7. Flujo de operaciones departamentales.
7.1. Consumo e informe de restaurant.
7.2. Consumo e informe de bar.
7.3. Consumo e informe de banquetes y eventos especiales.
7.4. La cuenta o folio de clientes.
7.5. Reporte de recepción.
8. Formatos de concentración de datos.
8.1. Resumen de ingresos por alimentos.
8.2. Resumen de ingresos por bebidas.
8.3. Resumen de ingresos diversos.
8.4. Relación de cobranza.
8.5. Estadísticas y graficas
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