Curso actualmente no disponible
Evento Especial: Codex Alimentarius en 2018
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Seminario
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
Según la FAO, hoy los países miembros del Códex Alimentarius incluyen al 99% de la población mundial, y su finalidad es garantizar alimentos inocuos y de calidad a todas las personas y en cualquier lugar
Acerca de este curso
Conocer todo lo referente al Codex Alimentarius como estándar internacional que garantiza las prácticas justas en el comercio de alimentos.
Dirigido a:
- Directivos en la industria alimentaria.
- Gerentes en el sector de los alimentos.
- Jefes y Coordinadores de área.
- Encargados de la implementación de
sistemas de seguridad y calidad
alimentaria.
- Personal de organismos gubernamentales relacionados con la salud alimentaria.
- Personal encargado del desarrollo de la información para el etiquetado nutrimental de alimentos.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Alimentarius
- Alimentaria
- Cadena
- Codex
- Practicas
- Internacionales
- Normas
- Higiene
- Alimentos
- Protección
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Orígenes del Codex Alimentarius
2.1 Señales de la evolución de las normas alimentarias.
2.2 Cronología del Codex.
3. Qué es el Codex Alimentarius y su trascendencia mundial
3.1 Objetivo del Codex.
3.2 Preocupaciones del comercio.
3.3 Preocupaciones de los consumidores.
3.4 El trabajo de la Comisión del Codex.
3.5 Estructura del a Comisión del Códex.
3.6 Esferas de acción del Codex.
4. Instrumentos reglamentarios del Codex
4.1 Normas, Códigos de prácticas, Principios generales y Directrices.
4.2 Etiquetado de alimentos en el marco del Códex.
4.3 El Códex en cifras.
5. Norma del Codex: Principios generales de Higiene CAC/RCP 1-1969
6. Norma General para el Etiquetado de Alimentos preenvasados CODEX STAN 1-1985
7. Directrices sobre Etiquetado Nutricional CAC/GL 2-1985
8. Uso de la Norma General de Aditivos alimentarios CODEX STAN 192-1995
9. El Codex y su vinculación con Normas de alimentos en México
10. Codex Alimentarius en el Futuro
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Evento Especial: Codex Alimentarius en 2018