Curso de limpieza y desinfección para plantas de alimentos, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 10,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos para la limpieza y desinfección en plantas de alimentos, con base en las normas reconocidas por la Global Food Safety Initiative (GFSI).

Personal operativo de producción, calidad y almacenes
Supervisores de producción, calidad y almacenes
Jefes de producción y calidad

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Seguridad
  • Desinfectar
  • Desinfección
  • Introducción
  • Metodos
  • Típicos
  • Surfactantes
  • Soluble
  • Limpieza

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a la limpieza y desinfección en plantas de alimentos.
  • ¿Qué es limpiar?
  • ¿Qué es desinfectar?
  • ¿Qué es sanitizar?
  • ¿Qué peligros se controlan con la limpieza y desinfección?
  • Importancia de la limpieza y desinfección
  • Tipos de suciedad en base a su origen
  • Suciedad soluble en agua
  • Suciedad soluble en álcalis
  • Suciedad soluble en ácidos
  • Suciedad soluble en Surfactantes
  • Métodos de limpieza y desinfección típicos
  • Limpieza manual
  • Limpieza in situ (CIP)
  • Limpieza con máquinas
2. Tipos de detergentes y su selección.
  • ¿Qué es un detergente?
  • ¿Cómo selecciono el detergente adecuado?
  • Los detergentes grado alimento
  • Detergentes alcalinos
  • Detergentes ácidos
  • Detergentes neutros
  • Detergentes abrasivos
3. Tipos de agentes desinfectantes y su selección.
  • ¿Qué es un agente desinfectante?
  • ¿Cómo selecciono el agente desinfectante?
  • Los desinfectantes grado alimento
  • Rotación de desinfectantes
  • Desinfectantes a base de hipoclorito
  • Desinfectantes yodados
  • Desinfectantes cuaternarios de amonio
  • El vapor como desinfectante
4. Uso de hojas de seguridad de detergentes y desinfectantes
  • Importancia de las hojas de seguridad (HDS)
  • ¿Qué es una hoja de seguridad?
  • ¿Qué información contiene una hoja de seguridad?
  • Características importantes de las hojas de seguridad
  • El rombo de Seguridad
  • Primeros auxilios
5. Desarrollo de los procedimientos de limpieza y desinfección (POES)
  • ¿Qué son los POES?
  • Importancia de los procedimientos de limpieza y desinfección.
  • El plan maestro de limpieza y desinfección
  • Contenido típico de los procedimientos de limpieza y desinfección.
  • Nombre
  • Objetivo
  • Responsable de realizar la limpieza y desinfección
  • Elemento o zona que se va a limpiar y desinfectar
  • Frecuencia de la limpieza y desinfección
  • Método de limpieza, incluyendo desmontaje
  • Productos químicos y concentraciones
  • Materiales y equipos de limpieza y desinfección
  • Registros de la limpieza y desinfección
  • Responsable de verificar la limpieza y desinfección
6. Requisitos para los sistemas de limpieza in situ (CIP)
  • ¿Cómo funciona un sistema CIP?
  • Verificación de los sistemas CIP
  • Mantenimiento de los sistemas CIP
  • Diagramas del sistema CIP
  • Validación de los sistemas CIP
  • Definición de variables de proceso en los sistemas CIP
  • Tiempo, concentración, flujo y temperaturas de los sistemas CIP
  • Verificación de concentraciones
7. Verificación de la limpieza y desinfección.
  • ¿Cómo puedo verificar si la limpieza y desinfección fueron eficaces?
  • Verificación visual
  • Métodos Microbiológicos
  • Métodos de Bioluminiscencia (ATP)
  • Análisis de aguas de lavado para sistemas CIP
8. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de limpieza y desinfección para plantas de alimentos, registrado ante STPS

$ 10,000 IVA inc.