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Licenciatura

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Morelia

  • Duración

    9 Cuatrimestres

  • Inicio

    Consultar

  • Prácticas en empresa

La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, UNESCO, por sus siglas en inglés, ha reconocido a la gastronomía como parte del patrimonio cultural inmaterial de un pueblo, es decir, como una herencia significativa que debe ser protegida como rasgo esencial de su identidad. En el caso de México, nuestra gastronomía ha trascendido fronteras ya que una gran variedad de platillos regionales son considerados como patrimonio cultural de la humanidad.
En nuestro país la industria gastronómica se ha convertido en una de las principales fuentes de ingreso dentro del sector turístico y en un sustento importante de la economía, es por ello que la gastronomía mexicana presenta un abanico de oportunidades muy interesante para cualquiera que desee desarrollarse en este medio, más cuando se vive en una región con marcada vocación turística, tal como lo es nuestro hermoso estado de Michoacán.
Nuestra meta es formar profesionistas teórica, técnica y humanamente integrados, capaces de participar en las áreas de producción, administración y servicio de empresas gastronómicas, a través del manejo eficiente de técnicas culinarias y la aplicación de herramientas administrativas, contables, legales y de comercialización, con la finalidad de contribuir a la competitividad y la innovación en la industria gastronómica, a nivel regional, nacional e internacional.

Precisiones importantes

Documentos

  • Gastronomía UNLA.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Morelia (Michoacán)

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Acerca de este curso

En la UNLA, gastronomía la estudia no sólo quien
ama la comida, sino quien siente pasión por la
cocina y desea crear arte a partir de ella. A través
de los alimentos contamos historias, construimos
experiencias y nutrimos el corazón. En nuestros
cursos hay empresarios, creativos, entusiastas
de la salud y fanáticos del sabor, ¿Quieres ser
uno de ellos?

Gusto por la preparación y degustación de alimentos y bebidas.
Creatividad y sensibilidad artística.
Habilidad manual.
Capacidad de organización e iniciativa.
Capacidad para trabajar bajo presión y adaptarse a nuevos
entornos.
Constancia y método de trabajo.
Facilidad de comunicación oral y escrita.
Interés por aprender idiomas y conocer otras culturas.

Formación de gastrónomos con visión empresarial.
Plan de estudios cuatrimestral flexible con una
duración de tres años.
8 opciones de titulación

Plan de estudios 50% práctico y 50% teórico
abarcando diversas disciplinas del ramo.
Edificio especializado que cuenta con
instalaciones y equipos con las características
requeridas en el medio gastronómico profesional.
Unidad de Cocina Tradicional Mexicana.
Planta docente especializada con amplia
experiencia en el campo profesional y en
constante actualización.

Si, incluye todos los insumos. Adicionalmente cursos de idiomas, talleres deportivos y culturales.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

5.0
  • ¡La mejor universidad! Desde las instalaciones hasta los maestros son excelentes.
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4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Alejandra Bedolla

5.0
01/10/2017
Lo mejor: ¡La mejor universidad! Desde las instalaciones hasta los maestros son excelentes.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Cocina del mundo
  • Derecho mercantil
  • Principios de la cocina
  • Sanidad Alimenticia
  • Francés Gastronómico
  • Tendencias contemporáneas
  • Cocina mexicana
  • Química de los Alimentos
  • Pastelería Básica
  • Producción de los Alimentos
  • Cocina española
  • Pastelería Avanzada

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

CUATRIMESTRE 1
  • Introducción a la Gastronomía
  • Principios de la Cocina
  • Bases Culinarias I
  • Sanidad Alimenticia
  • Francés Gastronómico I
  • Matemáticas Gastronómicas
  • Tendencias Contemporáneas sobre el Mundo
  • Inglés I

CUATRIMESTRE 2
  • Cocina Mexicana I
  • Panadería
  • Bases Culinarias II
  • Química de los Alimentos
  • Francés Gastronómico II
  • La Condición Humana
  • Inglés II

CUATRIMESTRE 3
  • Cocina Mexicana II
  • Pastelería Básica
  • Bases Culinarias III
  • Coctelería
  • Tecnología y Producciónde los Alimentos I
  • Nutrición
  • Sociedad y CulturaInglés III

CUATRIMESTRE 4
  • Cocina Española
  • Pastelería Avanzada
  • Vitivinicultura y Enología I
  • Tecnología y Producción de los Alimentos II
  • Administración
  • Introducción al Pensamiento Científico
  • Inglés IV

CUATRIMESTRE 5
  • Cocina Italiana
  • Dulces y Confitería
  • Arte Mukimono
  • Vitivinicultura y Enología II
  • Introducción a la Contabilidad
  • Mercadotecnia I
  • Recursos HumanosInglés V

CUATRIMESTRE 6
  • Cocina Francesa
  • Bocadillos y Canapés
  • Arte Culinario
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Costos
  • Mercadotecnia II
  • Metodología de la Investigación
  • Seminario de Inglés

CUATRIMESTRE 7
  • Cocina Oriental
  • Quesos
  • Finanzas
  • Servicio Social
  • Seminario de Titulación I

CUATRIMESTRE 8
  • Cocina Internacional
  • Diseño de Menús
  • Derecho Mercantil y Laboral
  • Desarrollo Gerencial
  • Taller de Emprendedores

CUATRIMESTRE 9
  • Eventos y Banquetes
  • Seminario de Actualización
  • Gastronómica
  • Aspectos legales del Sector alimentario
  • Prácticas Profesionales
  • Seminario de Titulación

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