Universidad Latina de América A.C

Gastronomía

Universidad Latina de América A.C
En Morelia

$ 60001-70000
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Morelia
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
Prácticas en empresa
  • Licenciatura
  • Morelia
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Prácticas en empresa
Descripción

La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, UNESCO, por sus siglas en inglés, ha reconocido a la gastronomía como parte del patrimonio cultural inmaterial de un pueblo, es decir, como una herencia significativa que debe ser protegida como rasgo esencial de su identidad. En el caso de México, nuestra gastronomía ha trascendido fronteras ya que una gran variedad de platillos regionales son considerados como patrimonio cultural de la humanidad.
En nuestro país la industria gastronómica se ha convertido en una de las principales fuentes de ingreso dentro del sector turístico y en un sustento importante de la economía, es por ello que la gastronomía mexicana presenta un abanico de oportunidades muy interesante para cualquiera que desee desarrollarse en este medio, más cuando se vive en una región con marcada vocación turística, tal como lo es nuestro hermoso estado de Michoacán.
Nuestra meta es formar profesionistas teórica, técnica y humanamente integrados, capaces de participar en las áreas de producción, administración y servicio de empresas gastronómicas, a través del manejo eficiente de técnicas culinarias y la aplicación de herramientas administrativas, contables, legales y de comercialización, con la finalidad de contribuir a la competitividad y la innovación en la industria gastronómica, a nivel regional, nacional e internacional.

Información importante Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación Horario
Fechas a escoger
Morelia
MANANTIAL DE COINTZIO NORTE 355. FRACC. LOS MANANTIALES, 58170, Michoacán, México
Ver mapa
Lunes - viernes
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Morelia
MANANTIAL DE COINTZIO NORTE 355. FRACC. LOS MANANTIALES, 58170, Michoacán, México
Ver mapa
Horario Lunes - viernes

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

En la UNLA, gastronomía la estudia no sólo quien ama la comida, sino quien siente pasión por la cocina y desea crear arte a partir de ella. A través de los alimentos contamos historias, construimos experiencias y nutrimos el corazón. En nuestros cursos hay empresarios, creativos, entusiastas de la salud y fanáticos del sabor, ¿Quieres ser uno de ellos?

· ¿A quién va dirigido?

Gusto por la preparación y degustación de alimentos y bebidas. Creatividad y sensibilidad artística. Habilidad manual. Capacidad de organización e iniciativa. Capacidad para trabajar bajo presión y adaptarse a nuevos entornos. Constancia y método de trabajo. Facilidad de comunicación oral y escrita. Interés por aprender idiomas y conocer otras culturas.

· Titulación

Formación de gastrónomos con visión empresarial. Plan de estudios cuatrimestral flexible con una duración de tres años. 8 opciones de titulación

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Plan de estudios 50% práctico y 50% teórico abarcando diversas disciplinas del ramo. Edificio especializado que cuenta con instalaciones y equipos con las características requeridas en el medio gastronómico profesional. Unidad de Cocina Tradicional Mexicana. Planta docente especializada con amplia experiencia en el campo profesional y en constante actualización.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

· ¿El costo de colegiaturas e inscripción ya incluye insumos?

Si, incluye todos los insumos. Adicionalmente cursos de idiomas, talleres deportivos y culturales.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Alejandra Bedolla
5.0 01/10/2017
Lo mejor: ¡La mejor universidad! Desde las instalaciones hasta los maestros son excelentes.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina del mundo
Derecho mercantil
Principios de la cocina
Sanidad Alimenticia
Francés Gastronómico
Tendencias contemporáneas
Cocina mexicana
Química de los Alimentos
Pastelería Básica
Producción de los Alimentos
Cocina española
Pastelería Avanzada

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

CUATRIMESTRE 1
  • Introducción a la Gastronomía
  • Principios de la Cocina
  • Bases Culinarias I
  • Sanidad Alimenticia
  • Francés Gastronómico I
  • Matemáticas Gastronómicas
  • Tendencias Contemporáneas sobre el Mundo
  • Inglés I

CUATRIMESTRE 2
  • Cocina Mexicana I
  • Panadería
  • Bases Culinarias II
  • Química de los Alimentos
  • Francés Gastronómico II
  • La Condición Humana
  • Inglés II

CUATRIMESTRE 3
  • Cocina Mexicana II
  • Pastelería Básica
  • Bases Culinarias III
  • Coctelería
  • Tecnología y Producciónde los Alimentos I
  • Nutrición
  • Sociedad y CulturaInglés III

CUATRIMESTRE 4
  • Cocina Española
  • Pastelería Avanzada
  • Vitivinicultura y Enología I
  • Tecnología y Producción de los Alimentos II
  • Administración
  • Introducción al Pensamiento Científico
  • Inglés IV

CUATRIMESTRE 5
  • Cocina Italiana
  • Dulces y Confitería
  • Arte Mukimono
  • Vitivinicultura y Enología II
  • Introducción a la Contabilidad
  • Mercadotecnia I
  • Recursos HumanosInglés V

CUATRIMESTRE 6
  • Cocina Francesa
  • Bocadillos y Canapés
  • Arte Culinario
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Costos
  • Mercadotecnia II
  • Metodología de la Investigación
  • Seminario de Inglés

CUATRIMESTRE 7
  • Cocina Oriental
  • Quesos
  • Finanzas
  • Servicio Social
  • Seminario de Titulación I

CUATRIMESTRE 8
  • Cocina Internacional
  • Diseño de Menús
  • Derecho Mercantil y Laboral
  • Desarrollo Gerencial
  • Taller de Emprendedores

CUATRIMESTRE 9
  • Eventos y Banquetes
  • Seminario de Actualización
  • Gastronómica
  • Aspectos legales del Sector alimentario
  • Prácticas Profesionales
  • Seminario de Titulación

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares