Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Aguascalientes
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Aguascalientes
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Septiembre 2024
¿Te apasiona la gastronomía?¿Quieres dedicarte al mundo culinario? Si quieres formarte como un profesional de sector de preparación de alimentos y bebidas, esta licenciatura es para ti. Obtendrás conocimiento en torno a la diversidad gastronómica, una actitud emprendedora y de compromiso social, capacidades y herramientas para la preservación de la diversidad gastronómica, entre muchas otras cosas.
El querer conocer nuevos ingredientes y formas de preparación de alimentos, hace que nos sumerjamos en distintas culturas con la intención de aprender más de ellas. Además, como parte de nuestro aprendizaje, viajamos a otros lugares persiguiendo a la Gastronomía con la finalidad de construir nuevos productos y otras formas de preparación de platos.
Precisiones importantes
Precio a usuarios Emagister: Hasta 30% de beca
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Personas con Preparatoria o Bachillerato terminado que deseen tener estudios superiores en Licenciatura.
- Directa promedio + 95 , maestría, tesis
Instalaciones, laboratorios, transporte, diplomados , equivalencia de estudios previos.
La Universidad de Santa Ana contactará contigo lo más rápido posible para facilitarte toda la información que necesites acerca de la licenciatura. También te acompañará en el proceso de matriculación, si lo deseas.
La Universidad de Santa Fe ofrece a todos sus alumnos la posibilidad de optar a una ayuda estudiantil, de manera que puedan cursar sus estudios de manera simple y segura.
En el paquete de admisiones y becas que ofrece La Universidad de Santa Fe incluye:
Becas Académicas
Becas Culturales
Becas Deportivas
Becas Magna Cum Laude
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Habilidades culinarias
- Cocina
- Alimentos y bebidas
- Higiene en los alimentos
- Propiedades de los Alimentos
- Conservación de alimentos
- Nutrición y Gastronomía
- Arte mukimono
- Cocina mexicana
- Vitivinicultura y enología
- Cocina internacional
- Diseño de restaurantes
- Organización de bares
- Control de inventarios
- Creatividad gastronómica
- Repostería
- Panadería
- Cocina vanguardista
Programa académico
PRIMER CUATRIMESTRE
- Formación Humanista
- Higiene en los Alimentos
- Composición y Propiedades de los Alimentos
- Introducción a la Gastronomía
- Geografía Gastronómica
- Técnicas Culinarias
- Inglés I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
- Conservación de Alimentos
- Técnicas y Herramientas de Comunicación
- Entorno Legal de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Organización y Operación Gastronómica
- Bases del proceso Administrativo
- Técnicas Culinarias II
- Inglés II
TERCER CUATRIMESTRE
- Nutrición y Gastronomía
- Arte Mukimono
- Bases del Proceso Contable
- Cocina Mexicana I
- Inglés III
CUARTO CUATRIMESTRE
- Cocina Mexicana II
- Etiqueta y Protocolo
- Enología y Vitivinicultura
- Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
- Costos y Presupuestos
- Cocina Internacional I
- Inglés IV
QUINTO CUATRIMESTRE
- Servicio y Operación de Salón Comedor
- Planeación y Diseño de Restaurantes
- Organización y Operación de Bares
- Organización de Eventos I
- Planificación y Control de Inventarios
- Cocina Internacional II
- Inglés V
SEXTO CUATRIMESTRE
- Taller de Creatividad Gastronómica
- Chocolatería
- Organización de Eventos II
- Administración de Personal
- Panadería
- Francés I
SEPTIMO CUATRIMESTRE
- Desarrollo Humano
- Cocina Vanguardista
- Habilidades Empresariales
- Pastelería
- Francés II
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Restaurante Escuela
- Ética
- Repostería
- Francés III
NOVENO CUATRIMESTRE
- Estancia Profesional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía