LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA - MODALIDAD SISTEMA EMPRESARIAL
Licenciatura
En Aguascalientes
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Aguascalientes
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Duración
10 Cuatrimestres
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Inicio
Fechas disponibles
México (y el mundo) necesita profesionistas comprometidos con dar importancia al origen de los alimentos, capaces de generar nuevas tendencias y resaltar las tradiciones.
Estudiar Gastronomía y Administración de Negocios, para formar parte de la generación de cocineros y administradores comprometidos con la sociedad, con grandes valores y espíritu emprendedor.
Porque tenemos convenio con Marriot, una gran cadena hotelera que nos permite tener contacto con el mundo laboral real desde el primer cuatrimestre, ya que se imparte en sus instalaciones la clase de preparación de alimentos y somos parte del staff de servicio cuando así se requiere, lo que abre la puerta a permanecer en la plantilla de trabajadores de esta empresa.
Contamos con instalaciones equipadas y los maestros certificados para impartir las materias que contribuyen a tu formación integral para desarrollar tu profesión.
Porque en tu 7mo. cuatrimestre realizarás tu estadía en un centro de consumo, hotel o restaurante de talla internacional con estrellas Michelin en cualquier parte del mundo, tú eliges a dónde quieres ir, nosotros generamos el convenio y te guiamos a la mejor experiencia de vida.
Porque fomentamos el emprendimiento, dando cabida a la venta en el mercadito gastronómico (cooperativa de la universidad) a productos y alimentos elaborados por los alumnos de la carrera.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
La licenciatura en Gastronomía y Administración de Negocios está enfocada en generar una fusión entre cocina, emprendimiento, creatividad y tendencias.
Desde cosas básicas como elaborar fondos, bases para platillos, hasta armar un restaurante desde el paso cero. Costeos de recetas, comportamiento del consumidor, procesos, manejo de alimentos, higiene, coctelería, elaboración de menú, entre muchas otras cosas, no solo en las clases diarias, si no también gracias a los viajes que se realizan cada cuatrimestre a diferentes puntos como viñedos, restaurantes consolidados y eventos gastronómicos como expos, congresos y convenciones.
Con sensibilidad, sentido común y pasión por la cocina, es para personas con vocación de servicio, con inteligencia emocional y con capacidad para trabajar bajo presión. Es para personas que desean incursionar en el arte culinario.
Gracias a la formación de la carrera, serás capaz de abrir tu propio negocio gastronómico o bien, trabajar en cualquier empresa del giro en medios y altos mandos (restaurantes, hoteles, centros de consumo, comedores industriales, comedores comunitarios); así como también en consultorías por tu cuenta para particulares en diseño de menú, proyecto de restaurante, procesos de calidad de higiene, entre otras funciones.
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Alimentos
- Restaurantes
- Cocina
- Fundamentos
- Matemáticas
- Culinarias
- Financieras
- Contables
- Economía
- Compras
- Preparacion
Programa académico
- Fundamentos Contables
- Matemáticas Culinarias y Financieras
- Proceso Administrativo
- Sanidad e Higiene de los Alimentos
- Preparación de Alimentos I (técnicas culinarias)
- Historia de la Gastronomía
- Contabilidad y Restaurantes
- Etiqueta y Protocolo
- Economía de Restaurantes
- Compras y Almacén
- Preparación de Alimentos II (técnicas culinarias)
- Recorrido Gastronómico Nacional
- Control de Costos deAlimentos y Bebidas
- Informática Restaurantera
- Mercadotecnia y Comportamiento del Consumidor
- Preparación de Alimentos III (cocina mexicana)
- Recorrido Gastronómico Internacional
- Preparación de Alimentos IV (nueva cocina mexicana)
- Inglés I
- Inglés II
- Inglés III
- Inglés IV
- Francés I
- Francés II
- Francés III
- Francés Gastronómico
- Química de Alimentos (T)
- Aspectos Jurídicos Gastronómicos(T)
- Marketing (T)
- Nutrición (TYP)
- Liderazgo Empresarial (T)
- Dirección y Planeación de Restaurantes (T)
- Diseño y Equipamiento de Restaurante (T)
- Consultoría Gastronómica(T)
- Gestión de Eventos (Ty P)
- Proyecto de Restaurante (T)
- Destilados y Coctelería (P)
- Cocina Internacional (P)
- Panadería (P)
- Análisis Sensorial (P)
- Enología, Maridaje y Análisis Sensorial (P)
- Repostería (P)
- Conservación de Alimentos (P)
- Garde Manger (P)
- Cocina Vegetariana y Desayunos(P)
- Cocina Oriental (P)
- Chocolatería y Confitería (P)
- Arte Makimono y Escultura en Mantequilla (P)
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