Licenciatura en Gatronomía
Licenciatura
En Chimalhuacán
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Chimalhuacán
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Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El profesionista mostrará excelencia académica y operativa en la industria de alimentos, bebidas y turísticas resaltando lo siguiente:
Dirección de los fundamentos teóricos, técnicos y prácticos de la administración y operación de la industria gastronómica.
Responsabilidad del manejo sustentable en los establecimientos dedicados al sector gastronómico.
Generar investigación en torno al fenómeno gastronómico desde el punto de vista, cultural, culinario y administrativo.
Implementar las diferentes normas nacionales e internacionales de seguridad e higiene aplicando programas para el manejo higiénico de los alimentos.
Crear productos gastronómicos vanguardistas de alta calidad.
Comprender su entorno, solucionar problemas y tomar decisiones con responsabilidad social.
Cimentar las actividades profesionales en los valores institucionales
Manifestar una actitud crítica y propositiva hacia el ámbito gastronómico y hacia su profesión.
Armonizar los conocimientos culinarios, creativos, empresariales y humanos para desempeñarse con éxito en el mundo gastronómico y turístico.
Desempeñar puestos administrativos en la industria turística.
Mostrar una actitud de servicio honorable, respetable y ética.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales para la industria gastronómica y de servicios de hospitalidad con responsabilidad social, vocación en el servicio, líderes mundiales, motivados por el arte y las técnicas culinarias; emprendedores sustentables, contribuyendo así, al sector económico del estado de México y del país.
la gastronomía mexicana, fue declarada como Patrimonio Cultural de la Humanidad, por lo tanto, inculcamos el valor de responsabilidad, para cuidar y fomentar la gastronomía, el egresado tendrá una amplia visión cuando enfrente el mundo laboral, será capaz incluso de contribuir a la investigación que es casi nula respecto a la gastronomía mexicana; la investigación lo puede impulsar a ser escritor, redactor, investigador, publicar artículos gastronómicos, el campo laboral de nuestros egresados no solo es una cocina, es un mundo de oportunidades, y estará totalmente capacitado para laborar en todo lo que engloba el sector de Alimentos y Bebidas; en el área de administración el gastrónomo perfila a la dirección de dichos establecimientos, elaboración y evaluación de negocios gastronómicos, tendrán la aptitud y actitud de un ser humano con valores y sobre todo con los conocimientos necesarios para llevar acabo cualquier tarea asignada.
La formación multidisciplinaria permite introducirse en el sector público y privado, por ejemplo:
Restaurantes
Bares
Hoteles
Escuelas
Hospitales
Recintos feriales
Casa de catering
De acuerdo al dúctil programa educativo, el aspirante deberá contar con los siguientes requisitos:
Conocimientos:
Básicos Administrativos
Bases de metodología de la investigación
Historia y geografía de México
Matemáticas básicas
Principios de cultura general
Inglés básico
Valores
Opiniones
Materias
- Cocina
- Alimentos
- Gastronomía
- Microbiología
- Fundamentos
- Turismo
- Higiene
- Gastronómico
- Culinarias
- Empresarial
- Mercadotecnia
- Finanzas
Programa académico
- Microbiología de los Alimentos (5).
- Fundamentos de Turismo (4).
- Introducción a la Gastronomía (6).
- Fundamentos de Investigación (4).
- Matemáticas para Gastronomía (4).
- Software para Aplicación Ejecutivo (5).
- Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas (4).
- Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional (5).
- Bases Culinarias (6).
- Física en Gastronomía (4).
- Fundamentos en Gestión Empresarial (5).
- Taller de Ética (4).
- Química y Conservación de los Alimentos (5).
- Costos y Manejo de los Almacenes (5).
- Cocina Mexicana (6).
- Probabilidad y Estadística (4).
- Gestión del Capital Humano (6).
- Mercadotecnia (5).
- Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería (6).
- Coctelería (4).
- Panadería (6).
- Estructura en Hielo y Mukimono (5).
- Finanzas de las Organizaciones (5).
- Taller de Investigación I (4).
- El Emprendedor y la Innovación (5).
- Enología y Vitivinicultura (4).
- Introducción a la Repostería (6).
- Economía Empresarial (5).
- Calidad Aplicada a la Gestión Empresarial (5).
- Protocolo de Seguridad (3).
- Banquetes (4).
- Nutrición y Dietética (4).
- Cocina Internacional I (6).
- Gestión Estratégica (5).
- Estancia Técnica (Nacional) (4).
- Taller de Investigación II (4).
- Gastronomía Prehispánica (5).
- Cocina Internacional II (6).
- Investigación de Operaciones (5).
- Marco Legal de las Organizaciones (4).
- Desarrollo Sustentable (5).
- Formulación y Evaluación de Proyectos (5).
- Estancia Técnica (Internacional) (4).
- Cocina Experimental (5).
- Dirección de Establecimientos de alimentos y Bebidas (4).
- Cocina Tradicional de Centro (5).
- Cocina Tradicional de Norte (5).
- Residencias Profesionales (10).
- Actividades Complementarias (5).
- Cocina Tradicional de Sur (5).
- Cocina Creativa (5).
Información adicional
COLEGIATURA CON EL 33.3% DE DESCUENTO $2,103.00
CURSO DE EDUCACIÓN CONTINUA ALUMNOS Y EGRESADOS DEL TESCHI (INGLÉS) $561.00
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