Licenciatura

En Chimalhuacán

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Chimalhuacán

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El profesionista mostrará excelencia académica y operativa en la industria de alimentos, bebidas y turísticas resaltando lo siguiente:
Dirección de los fundamentos teóricos, técnicos y prácticos de la administración y operación de la industria gastronómica.
Responsabilidad del manejo sustentable en los establecimientos dedicados al sector gastronómico.
Generar investigación en torno al fenómeno gastronómico desde el punto de vista, cultural, culinario y administrativo.
Implementar las diferentes normas nacionales e internacionales de seguridad e higiene aplicando programas para el manejo higiénico de los alimentos.
Crear productos gastronómicos vanguardistas de alta calidad.
Comprender su entorno, solucionar problemas y tomar decisiones con responsabilidad social.
Cimentar las actividades profesionales en los valores institucionales
Manifestar una actitud crítica y propositiva hacia el ámbito gastronómico y hacia su profesión.
Armonizar los conocimientos culinarios, creativos, empresariales y humanos para desempeñarse con éxito en el mundo gastronómico y turístico.
Desempeñar puestos administrativos en la industria turística.
Mostrar una actitud de servicio honorable, respetable y ética.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Chimalhuacán (México)
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Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales para la industria gastronómica y de servicios de hospitalidad con responsabilidad social, vocación en el servicio, líderes mundiales, motivados por el arte y las técnicas culinarias; emprendedores sustentables, contribuyendo así, al sector económico del estado de México y del país.

la gastronomía mexicana, fue declarada como Patrimonio Cultural de la Humanidad, por lo tanto, inculcamos el valor de responsabilidad, para cuidar y fomentar la gastronomía, el egresado tendrá una amplia visión cuando enfrente el mundo laboral, será capaz incluso de contribuir a la investigación que es casi nula respecto a la gastronomía mexicana; la investigación lo puede impulsar a ser escritor, redactor, investigador, publicar artículos gastronómicos, el campo laboral de nuestros egresados no solo es una cocina, es un mundo de oportunidades, y estará totalmente capacitado para laborar en todo lo que engloba el sector de Alimentos y Bebidas; en el área de administración el gastrónomo perfila a la dirección de dichos establecimientos, elaboración y evaluación de negocios gastronómicos, tendrán la aptitud y actitud de un ser humano con valores y sobre todo con los conocimientos necesarios para llevar acabo cualquier tarea asignada.
La formación multidisciplinaria permite introducirse en el sector público y privado, por ejemplo:
Restaurantes
Bares
Hoteles
Escuelas
Hospitales
Recintos feriales
Casa de catering

De acuerdo al dúctil programa educativo, el aspirante deberá contar con los siguientes requisitos:
Conocimientos:
Básicos Administrativos
Bases de metodología de la investigación
Historia y geografía de México
Matemáticas básicas
Principios de cultura general
Inglés básico
Valores

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Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Microbiología
  • Fundamentos
  • Turismo
  • Higiene
  • Gastronómico
  • Culinarias
  • Empresarial
  • Mercadotecnia
  • Finanzas

Programa académico

Primer Semestre
  • Microbiología de los Alimentos (5).
  • Fundamentos de Turismo (4).
  • Introducción a la Gastronomía (6).
  • Fundamentos de Investigación (4).
  • Matemáticas para Gastronomía (4).
  • Software para Aplicación Ejecutivo (5).
Segundo Semestre
  • Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas (4).
  • Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional (5).
  • Bases Culinarias (6).
  • Física en Gastronomía (4).
  • Fundamentos en Gestión Empresarial (5).
  • Taller de Ética (4).
Tercer Semestre
  • Química y Conservación de los Alimentos (5).
  • Costos y Manejo de los Almacenes (5).
  • Cocina Mexicana (6).
  • Probabilidad y Estadística (4).
  • Gestión del Capital Humano (6).
  • Mercadotecnia (5).
Cuarto Semestre
  • Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería (6).
  • Coctelería (4).
  • Panadería (6).
  • Estructura en Hielo y Mukimono (5).
  • Finanzas de las Organizaciones (5).
  • Taller de Investigación I (4).
Quinto Semestre
  • El Emprendedor y la Innovación (5).
  • Enología y Vitivinicultura (4).
  • Introducción a la Repostería (6).
  • Economía Empresarial (5).
  • Calidad Aplicada a la Gestión Empresarial (5).
  • Protocolo de Seguridad (3).
Sexto Semestre
  • Banquetes (4).
  • Nutrición y Dietética (4).
  • Cocina Internacional I (6).
  • Gestión Estratégica (5).
  • Estancia Técnica (Nacional) (4).
Séptimo Semestre
  • Taller de Investigación II (4).
  • Gastronomía Prehispánica (5).
  • Cocina Internacional II (6).
  • Investigación de Operaciones (5).
  • Marco Legal de las Organizaciones (4).
  • Desarrollo Sustentable (5).
Octavo Semestre
  • Formulación y Evaluación de Proyectos (5).
  • Estancia Técnica (Internacional) (4).
  • Cocina Experimental (5).
  • Dirección de Establecimientos de alimentos y Bebidas (4).
  • Cocina Tradicional de Centro (5).
  • Cocina Tradicional de Norte (5).
Noveno Semestre
  • Residencias Profesionales (10).
  • Actividades Complementarias (5).
  • Cocina Tradicional de Sur (5).
  • Cocina Creativa (5).

Información adicional

INSCRIPCIÓN ANUAL $281.00
COLEGIATURA CON EL 33.3% DE DESCUENTO $2,103.00
CURSO DE EDUCACIÓN CONTINUA ALUMNOS Y EGRESADOS DEL TESCHI (INGLÉS) $561.00

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