Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Técnico superior universitario

En Aguascalientes

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Aguascalientes

  • Duración

    6 Cuatrimestres

Esta carrera tiene como objetivo formar profesionales de la gastronomía, capaces de aplicar sus conocimientos, habilidades y actitudes relacionadas, tanto con métodos y técnicas culinarias como con la planificación y operación de centros vinculados a dicho sector, con la finalidad de desempeñarse en cualquiera de las áreas relacionadas con este grupo.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Aguascalientes
Ver mapa
Av. del Paraíso S/N, Desarrollo Ecológico Paraíso, 20313

Inicio

Consultar

Acerca de este curso


Presupuestar, identificar y suministrar los insumos necesarios para el correcto funcionamiento de una empresa gastronómica (alimentos y bebidas).
Aplicar las diferentes técnicas culinarias para elaborar productos alimenticios.
Planificar y ejecutar la realización de una empresa de alimentos y bebidas.
Elaborar los platillos más representativos de las principales cocinas del mundo.
Identificar los tipos de uva, clasificación y forma correcta de consumo y maridaje de vinos.
Orientar al consumidor a través de sus conocimientos acerca del vino.
Elaborar cocteles básicos y diseñar nuevos, analizando las tendencias de vanguardia.
Estructurar procesos funcionales del manejo de mercancías.

La Universidad de Santa Fe es una universidad con un enfoque humanista, y reconoce a la persona en sus distintos aspectos: físico, mental, emocional y espiritual. La persona es capaz de desarrollar su potencial en los ámbitos personal, profesional, social y familiar.

En Universidad de Santa Fe, se facilita al estudiante los recursos cognitivos, informáticos, relacionales, emocionales y de investigación, de tal manera que pueda ser altamente competitivo en los diferentes entornos, y al mismo tiempo sea un agente de cambio capaz de investigar, emprender, crear, relacionarse y ejercer su profesión de una manera competitiva, total, plena, responsable e íntegra.

La Universidad de Santa Ana contactará contigo lo más rápido posible para facilitarte toda la información que necesites acerca de la licenciatura. También te acompañará en el proceso de matriculación, si lo deseas.

La Universidad de Santa Fe ofrece a todos sus alumnos la posibilidad de optar a una ayuda estudiantil, de manera que puedan cursar sus estudios de manera simple y segura.

En el paquete de admisiones y becas que ofrece La Universidad de Santa Fe incluye:

Becas Académicas
Becas Culturales
Becas Deportivas
Becas Magna Cum Laude

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gastronomía
  • Cocina
  • Tecnicas culinarias
  • Higiene en Alimentos
  • Organización gastronómica
  • Conservación de alimentos
  • Arte mukimono
  • Cocina mexicana
  • Nutrición
  • Arte y Conocimiento del Queso
  • Enología y Vitivinicultura
  • Costos y presupuestos en gastronomía
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Cocina internacional
  • Diseño de restaurantes
  • Planificación y Control de Inventarios

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE
  • Perfil Humanista
  • Habilidades de la Comunicación I
  • Tecnologías del Aprendizaje I
  • Introducción a la Gastronomía
  • Matemáticas Básicas aplicadas a la cocina
  • Técnicas Culinarias I
  • Inglés I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Higiene en Alimentos
  • Habilidades de la Comunicación II
  • Tecnologías del Aprendizaje II
  • Organización y Operación Gastronómica
  • Bases del Proceso Administrativo
  • Técnicas Culinarias II
  • Inglés II
TERCER CUATRIMESTRE
  • Conservación de Alimentos
  • Arte Mukimono
  • Bases del Proceso Contable
  • Cocina Mexicana
  • Inglés II
CUARTO CUATRIMESTRE
  • Nutrición y Gastronomía
  • Arte y Conocimiento del Queso
  • Enología y Vitivinicultura
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Costos y presupuestos
  • Cocina Internacional I
  • Inglés IV
QUINTO CUATRIMESTRE
  • Etiqueta y Protocolo
  • Planeación y Diseño de Restaurantes
  • Organización y Operación de Bares y Centros Nocturnos
  • Banquetes
  • Planificación y Control de Inventarios
  • Cocina Internacional II
  • Inglés V
SEXTO CUATRIMESTRE
  • Estancia profesional

Información adicional

Esta formación se imparte en modalidad sabatina.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Precio a consultar