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Gastronomía Asiática

Curso

En León ()

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    48h

Objetivo del curso: Conocer y poner en práctica recetas típicas y técnicas culinarias propias de la cocina asiática. Destinatarios del curso: Estudiantes de las carreras de Turismo, Hospitalidad y Gastronomía, amas de casa, prestadores de servicios, personas con proyectos de ampliar o desarrollar su negocio restaurantero, o bien con inquietud de aprender este arte culinario.

Acerca de este curso

Disposición e inquietud por el aprendizaje del arte culinario asiático. Pago de inscripción.

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Profesores

Fausto  Montoya Acosta

Fausto Montoya Acosta

Docente

Ingeniería Civil por la Universidad de Guanajuato (UG). Diplomado en Vinos de la Casa L.A. Cetto y en Administración de empresas de alimentos y bebidas de la UIA León. Chef propietario del restaurant «El Rincón de los Sabores» en la Ciudad de Guanajuato, Guanajuato. Creador del restaurante de comida Japonesa «Suhi’ñor» en Playa Las Glorias, en Guasave Sinaloa. Instructor de gastronomía asiática y arte mukimono desde hace varios años. Tallerista en diversas universidades del país. Maestro de diferentes cursos de gastronomía en la UIA León.

Programa académico

  1. Presentación del curso e introducción a la gastronomía japonesa.
  2. Métodos de cocción, preparación de ingredientes básicos.
  3. Sushi 1 (makis).
  4. Sushi 2 (temakis).
  5. Sushi 3 (nigiris).
  6. Arroces (chirashi sushi, yakimeshis).
  7. Sopas y pastas (miso, thai, tempuras, etc.).
  8. Platillos con aves.
  9. Platillos con res.
  10. Platillos con cerdo.
  11. Platillos con pescados y mariscos.
  12. Platillos vegetarianos.
  13. Mukimono 1 (tallado de frutas y verduras).
  14. Mukimono 2 (tallado de frutas).
  15. Postres.
  16. Presentación final.

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