Formación en Gastronomía

      IEU Universidad

      Licenciatura en Gastronomía

      3.6 fantástico 9 opiniones
      IEU Universidad
      En Puebla, Villahermosa y Veracruz

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
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      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar En 3 sedes
      Duración 3 Años
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • En 3 sedes
      • Duración:
        3 Años
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      ¿Te llama la atención la cultura culinaria? ¿Te fascina la comida y te gustaría dedicarte a aprender sobre ella? IEU Universidad te invitan a ser parte de una nueva generación de estudiantes de gastronomía.

      Al cursar esta licenciatura obtendrás conocimientos, habilidades y actitudes acerca del fenómeno alimenticio desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo, creando recetas y menús saludables que impacten en la sociedad en la que incide. Si te interesan las culturas del mundo, el buen gusto culinario y conocer el mundo por medio de la comida, es la carrera profesional adecuada para ti. Buscamos prepararte para que tengas la mejor formación, está dirigida a cualquier estudiante que esté interesado en la gastronomía. La licenciatura tiene una duración de 9 cuatrimestres, verás materias que van desde la administración de proyectos alimentarios, hasta idioma francés, confitería, panadería, enología y proyectos de investigación.

      ¿Tienes más preguntas o inquietudes? Te invitamos a consultar a nuestros asesores por medio de Emagister, te ayudaremos a tomar la mejor decisión para que comiences cuando antes tu formación culinaria. ¡Inscríbete ya! Revisa todo el catálogo que de EIU Universidad.

      Instalaciones (3) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Puebla
      4 Poniente 1919 Col. San Matías, 72140, Puebla, México
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      Fechas a escoger
      Veracruz
      Calle Calz. Simón Bolivar No. Exterior 83 Col. Ignacio Zaragoza , 91910, Veracruz, México
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      Fechas a escoger
      Villahermosa
      Av. Campo Giralda Esquina Campo Cactus Fraccionamiento Carrizal, Tabasco, México
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      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Puebla
      4 Poniente 1919 Col. San Matías, 72140, Puebla, México
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      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Veracruz
      Calle Calz. Simón Bolivar No. Exterior 83 Col. Ignacio Zaragoza , 91910, Veracruz, México
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      Ubicación
      Villahermosa
      Av. Campo Giralda Esquina Campo Cactus Fraccionamiento Carrizal, Tabasco, México
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Formar Chefs con conocimientos y habilidades teórico-prácticos en el arte y ciencias culinarias, así como en la administración a nivel ejecutivo-empresarial, cuya aplicación genere calidad en la producción de alimentos, bebidas y en su área de influencia, partiendo de elementos científicos tecnológicos de vanguardia y de las normas gastronómicas vigentes que coadyuven a la solución de problemas en sus diversos ámbitos laborales.

      · ¿A quién va dirigido?

      Estudiantes e interesados en la gastronomía.

      · ¿Qué pasa después de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

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      Opiniones

      3.6
      fantástico
      Valoración del curso
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      Lo recomiendan
      4.0
      fantástico
      Valoración del Centro

      Reseñas de este curso

      J
      Jesús Serrano Romero
      3.0 23/09/2016
      Lo mejor: Instalaciones.
      A mejorar: Falta de insumos.
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      R
      Rosa Isela Flores Barranco
      3.0 19/09/2016
      Lo mejor: La carrera me ha encantado.
      A mejorar: !ue no hay mucha tolerancia
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      G
      Guadalupe Cuautle
      3.0 15/09/2016
      Lo mejor: El conocer más sobre mi carrera.
      A mejorar: Que toleren a los profesores que llegan tarde.
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      C
      Cristak López Castillo
      3.0 13/09/2016
      Lo mejor: Sus instalaciones y profesores.
      A mejorar: Que no tiene actividades.
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      F
      Francisco Hernández López
      4.0 07/09/2016
      Lo mejor: Mi plan de estudios.
      A mejorar: Entrar a las 7.
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      J
      Jose Miguel Vazquez Novas
      5.0 07/09/2016
      Lo mejor: Las cocinas.
      A mejorar: Los costos.
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      J
      José Ángel Aguirre Hernández
      4.0 05/09/2016
      Lo mejor: Plan de esudios
      A mejorar: Entrar a las 7
      ¿Recomendarías este curso?:
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      Y
      Yair Hernández García
      3.0 03/09/2016
      Lo mejor: Sus instalaciones.
      A mejorar: No hay selección de fútbol.
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      M
      María Fernanda Flores Caselis
      4.0 03/09/2016
      Lo mejor: Que estoy aprendiendo mucho.
      A mejorar: La forma en la que son sus chefs.
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      ¿Te resultó útil esta opinión? (0)
      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      Logros de este Centro

      2017
      2016

      ¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

      Todos los cursos están actualizados

      La valoración media es superior a 3,7

      Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

      Este centro lleva 13 años en Emagister.

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Gastronomía
      Administración de restaurantes y bares
      Coctelería
      Repostería
      Higiene alimentaria
      Costos de Alimentos y Bebidas
      Enología
      Nutrición
      Conservación de alimentos
      Creatividad culinaria
      Pastelería
      Bebidas
      Cocina
      Panadería
      Alimentos
      Confitería
      Coctelería internacional
      Cocina internacional
      Cocina mexicana
      Alimentos y bebidas

      Programa académico

      1er Cuatrimestre
      • Matemáticas Básicas
      • Formación en Valores
      • Historia y Teoría de la Gastronomía
      • Administración de Productos Lácteos y Vegetales
      • Técnicas Básicas Culinarias I
      • Panadería I
      • Limpieza y Desinfección

      2do Cuatrimestre
      • Contabilidad General
      • Teoría de la Administración
      • Manejo Higiénico de Alimentos
      • Inglés I
      • Administración de Productos Cárnicos
      • Técnicas Básicas Culinarias II
      • Panadería II

      3er Cuatrimestre
      • Costos de Alimentos y Bebidas I
      • Administración de Restaurantes y Bares
      • Informática
      • Inglés II
      • Administración de Productos del Mar y Aves
      • Bases de Repostería
      • Fundamentos Epistemológicos de la Investigación C.

      4to Cuatrimestre
      • Costos de Alimentos y Bebidas II
      • Administración de Recursos Humanos
      • Planeación de Menús
      • Inglés III
      • Fundamentos de Comedor y Bar
      • Repostería Intermedia
      • Licores y Coctelería

      5to Cuatrimestre
      • Administración de Eventos y Banquetes
      • Inglés IV
      • Geografía Turística de México
      • Repostería Fina
      • Enología I
      • Confitería
      • Bases de la Cocina Fría

      6to Cuatrimestre
      • Francés I
      • Patrimonio Cultural de México
      • Cocina Mexicana I
      • Enología II
      • Cocina Nutricional
      • Química y Conservación de Alimentos
      • Nutrición

      7mo Cuatrimestre
      • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
      • Francés II
      • Cocina Italiana
      • Cocina Mexicana II
      • Cocina Vegetariana
      • Cocina Española
      • Formulación y Evaluación de Proyectos

      8vo Cuatrimestre
      • Seminario de Investigación I
      • Francés III
      • Ética y Práctica Profesional
      • Cocina Francesa
      • Técnicas de Tallado y Decoración
      • Cocina Vanguardista
      • Financiamiento de Proyectos Productivos

      9no Cuatrimestre
      • Control de Calidad
      • Seminario de Investigación II
      • Francés IV
      • Cocina del Medio Oriente
      • Cocina Oriental
      • Taller de Creatividad Culinaria
      • Proyecto Emprendedor