IEU Universidad

Licenciatura en Gastronomía

3.6 fantástico 9 opiniones
IEU Universidad
En Puebla, Villahermosa y Veracruz
  • IEU Universidad

Precio a consultar
CURSO PREMIUM
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 3 sedes
Duración 3 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • En 3 sedes
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Te llama la atención la cultura culinaria? ¿Te fascina la comida y te gustaría dedicarte a aprender sobre ella? Universidad IEU te invitan a ser parte de una nueva generación de estudiantes de gastronomía.

Al cursar esta licenciatura obtendrás conocimientos, habilidades y actitudes acerca del fenómeno alimenticio desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo, creando recetas y menús saludables que impacten en la sociedad en la que incide. Si te interesan las culturas del mundo, el buen gusto culinario y conocer el mundo por medio de la comida, es la carrera profesional adecuada para ti. Buscamos prepararte para que tengas la mejor formación, está dirigida a cualquier estudiante que esté interesado en la gastronomía.

¿Tienes más preguntas o inquietudes? Te invitamos a consultar a nuestros asesores por medio de Emagister, te ayudaremos a tomar la mejor decisión para que comiences cuando antes tu formación culinaria. ¡Inscríbete ya! Revisa todo el catálogo que de Universidad IEU.

Información importante

Para realizar este curso debes tener uno de estos niveles de estudios: Bachillerato, Licenciatura, Maestría, Doctorado

Instalaciones (3) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Puebla
Ver mapa
4 Poniente 1919 Col. San Matías, 72140

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Veracruz
Ver mapa
Calle Calz. Simón Bolivar No. Exterior 83 Col. Ignacio Zaragoza , 91910

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta
Villahermosa (Tabasco)
Ver mapa
Av. Campo Giralda Esquina Campo Cactus Fraccionamiento Carrizal

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Comprender el fenómeno alimenticio desde los puntos de vista científico, cultural, culinario y administrativo. Crear recetas y menús saludables que produzcan un efecto positivo en la sociedad. Diseñar e implementar proyectos emprendedores que atiendan las necesidades de su campo laboral.

· ¿A quién va dirigido?

A personas interesadas en brindar experiencias gastronómicas a los comensales a través de la elaboración y presentación de platillos y bebidas.

· Requisitos

Acta de nacimiento actualizada al 2005 Certificado de bachillerato original CURP

· Titulación

Titulación automática por promedio Seminario de titulación Examen General de Egreso de la Licenciatura (EGEL-CENEVAL) Elaboración de tesis y defensa de la misma Examen general de conocimientos en caso de que el programa no cuente con un EGEL

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Serás contactado por un asesor de Universidad IEU para ver si eres acreedor a una beca. Se te enviará el plan de estudios, los métodos de pago y se resolverán las dudas que tengas.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

3.5
fantástico
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.1
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

J
Jesús Serrano Romero
3.0 23/09/2016
Lo mejor: Instalaciones.
A mejorar: Falta de insumos.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
R
Rosa Isela Flores Barranco
3.0 19/09/2016
Lo mejor: La carrera me ha encantado.
A mejorar: !ue no hay mucha tolerancia
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
G
Guadalupe Cuautle
3.0 15/09/2016
Lo mejor: El conocer más sobre mi carrera.
A mejorar: Que toleren a los profesores que llegan tarde.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
C
Cristak López Castillo
3.0 13/09/2016
Lo mejor: Sus instalaciones y profesores.
A mejorar: Que no tiene actividades.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
F
Francisco Hernández López
4.0 07/09/2016
Lo mejor: Mi plan de estudios.
A mejorar: Entrar a las 7.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
J
Jose Miguel Vazquez Novas
5.0 07/09/2016
Lo mejor: Las cocinas.
A mejorar: Los costos.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
J
José Ángel Aguirre Hernández
4.0 05/09/2016
Lo mejor: Plan de esudios
A mejorar: Entrar a las 7
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
Y
Yair Hernández García
3.0 03/09/2016
Lo mejor: Sus instalaciones.
A mejorar: No hay selección de fútbol.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
M
María Fernanda Flores Caselis
4.0 03/09/2016
Lo mejor: Que estoy aprendiendo mucho.
A mejorar: La forma en la que son sus chefs.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2017
2016

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Higiene alimentaria
Nutrición
Panadería
Repostería
Enología
Alimentos
Gastronomía
Pastelería
Conservación de alimentos
Cocina mexicana
Cocina internacional
Coctelería
Alimentos y bebidas
Coctelería internacional
Confitería
Costos de Alimentos y Bebidas
Administración de restaurantes y bares
Creatividad culinaria
Gastronomía
Alimentos y bebidas

Profesores

Docentes con grado superior Cinco años de experiencia
Docentes con grado superior Cinco años de experiencia
Asesor IEU

La excelencia académica y la formación integral son dos valores fundamentales para el IEU, por ello su cuerpo académico está integrado principalmente por docentes que tienen un grado superior al que imparten, cuentan con al menos cinco años de experiencia y se destacan no sólo como catedráticos, sino como altos funcionarios de gobierno, líderes en los ámbitos empresarial y educativo o como miembros del Sistema Nacional de Investigadores (SNI), que es el organismo encargado de promover y fortalecer la calidad de la investigación científica y tecnológica y la innovación que se produce en el país

Programa académico

1er Cuatrimestre
  • Matemáticas Básicas
  • Formación en Valores
  • Historia y Teoría de la Gastronomía
  • Administración de Productos Lácteos y Vegetales
  • Técnicas Básicas Culinarias I
  • Panadería I
  • Limpieza y Desinfección

2do Cuatrimestre
  • Contabilidad General
  • Teoría de la Administración
  • Manejo Higiénico de Alimentos
  • Inglés I
  • Administración de Productos Cárnicos
  • Técnicas Básicas Culinarias II
  • Panadería II

3er Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas I
  • Administración de Restaurantes y Bares
  • Informática
  • Inglés II
  • Administración de Productos del Mar y Aves
  • Bases de Repostería
  • Fundamentos Epistemológicos de la Investigación C.

4to Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas II
  • Administración de Recursos Humanos
  • Planeación de Menús
  • Inglés III
  • Fundamentos de Comedor y Bar
  • Repostería Intermedia
  • Licores y Coctelería

5to Cuatrimestre
  • Administración de Eventos y Banquetes
  • Inglés IV
  • Geografía Turística de México
  • Repostería Fina
  • Enología I
  • Confitería
  • Bases de la Cocina Fría

6to Cuatrimestre
  • Francés I
  • Patrimonio Cultural de México
  • Cocina Mexicana I
  • Enología II
  • Cocina Nutricional
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Nutrición

7mo Cuatrimestre
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Francés II
  • Cocina Italiana
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Española
  • Formulación y Evaluación de Proyectos

8vo Cuatrimestre
  • Seminario de Investigación I
  • Francés III
  • Ética y Práctica Profesional
  • Cocina Francesa
  • Técnicas de Tallado y Decoración
  • Cocina Vanguardista
  • Financiamiento de Proyectos Productivos

9no Cuatrimestre
  • Control de Calidad
  • Seminario de Investigación II
  • Francés IV
  • Cocina del Medio Oriente
  • Cocina Oriental
  • Taller de Creatividad Culinaria
  • Proyecto Emprendedor