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Licenciatura en Gastronomía

3.6 fantástico 9 opiniones
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En Tuxtla Gutiérrez, Coatzacoalcos, Villahermosa y 2 sedes más
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 5 sedes
Duración 3 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • En 5 sedes
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Te llama la atención la cultura culinaria? ¿Te fascina la comida y te gustaría dedicarte a aprender sobre ella? IEU Universidad te invitan a ser parte de una nueva generación de estudiantes de gastronomía.

Al cursar esta licenciatura obtendrás conocimientos, habilidades y actitudes acerca del fenómeno alimenticio desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo, creando recetas y menús saludables que impacten en la sociedad en la que incide. Si te interesan las culturas del mundo, el buen gusto culinario y conocer el mundo por medio de la comida, es la carrera profesional adecuada para ti. Buscamos prepararte para que tengas la mejor formación, está dirigida a cualquier estudiante que esté interesado en la gastronomía. La licenciatura tiene una duración de 9 cuatrimestres, verás materias que van desde la administración de proyectos alimentarios, hasta idioma francés, confitería, panadería, enología y proyectos de investigación.

¿Tienes más preguntas o inquietudes? Te invitamos a consultar a nuestros asesores por medio de Emagister, te ayudaremos a tomar la mejor decisión para que comiences cuando antes tu formación culinaria. ¡Inscríbete ya! Revisa todo el catálogo que de EIU Universidad.

Instalaciones (5) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Coatzacoalcos
Michoacán No. 203 Col. Petrolera, 96500, Veracruz, México
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Fechas a escoger
Puebla
4 Poniente 1919 Col. San Matías, 72140, Puebla, México
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Fechas a escoger
Tuxtla Gutiérrez
1era. Av. Norte Poniente No. 1016 Col. Centro, 29000, Chiapas, México
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Fechas a escoger
Veracruz
Calle Calz. Simón Bolivar No. Exterior 83 Col. Ignacio Zaragoza , 91910, Veracruz, México
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Fechas a escoger
Villahermosa
Av. Campo Giralda Esquina Campo Cactus Fraccionamiento Carrizal, Tabasco, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Coatzacoalcos
Michoacán No. 203 Col. Petrolera, 96500, Veracruz, México
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Ubicación
Puebla
4 Poniente 1919 Col. San Matías, 72140, Puebla, México
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Ubicación
Tuxtla Gutiérrez
1era. Av. Norte Poniente No. 1016 Col. Centro, 29000, Chiapas, México
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Veracruz
Calle Calz. Simón Bolivar No. Exterior 83 Col. Ignacio Zaragoza , 91910, Veracruz, México
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Ubicación
Villahermosa
Av. Campo Giralda Esquina Campo Cactus Fraccionamiento Carrizal, Tabasco, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar Chefs con conocimientos y habilidades teórico-prácticos en el arte y ciencias culinarias, así como en la administración a nivel ejecutivo-empresarial, cuya aplicación genere calidad en la producción de alimentos, bebidas y en su área de influencia, partiendo de elementos científicos tecnológicos de vanguardia y de las normas gastronómicas vigentes que coadyuven a la solución de problemas en sus diversos ámbitos laborales.

· ¿A quién va dirigido?

Estudiantes e interesados en la gastronomía.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

3.5
fantástico
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.0
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

J
Jesús Serrano Romero
3.0 23/09/2016
Lo mejor: Instalaciones.
A mejorar: Falta de insumos.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
R
Rosa Isela Flores Barranco
3.0 19/09/2016
Lo mejor: La carrera me ha encantado.
A mejorar: !ue no hay mucha tolerancia
¿Recomendarías este curso?:
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G
Guadalupe Cuautle
3.0 15/09/2016
Lo mejor: El conocer más sobre mi carrera.
A mejorar: Que toleren a los profesores que llegan tarde.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
C
Cristak López Castillo
3.0 13/09/2016
Lo mejor: Sus instalaciones y profesores.
A mejorar: Que no tiene actividades.
¿Recomendarías este curso?:
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F
Francisco Hernández López
4.0 07/09/2016
Lo mejor: Mi plan de estudios.
A mejorar: Entrar a las 7.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
J
Jose Miguel Vazquez Novas
5.0 07/09/2016
Lo mejor: Las cocinas.
A mejorar: Los costos.
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J
José Ángel Aguirre Hernández
4.0 05/09/2016
Lo mejor: Plan de esudios
A mejorar: Entrar a las 7
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
Y
Yair Hernández García
3.0 03/09/2016
Lo mejor: Sus instalaciones.
A mejorar: No hay selección de fútbol.
¿Recomendarías este curso?:
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M
María Fernanda Flores Caselis
4.0 03/09/2016
Lo mejor: Que estoy aprendiendo mucho.
A mejorar: La forma en la que son sus chefs.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2017
2016

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 12 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Administración de restaurantes y bares
Coctelería
Repostería
Higiene alimentaria
Costos de Alimentos y Bebidas
Enología
Nutrición
Conservación de alimentos
Creatividad culinaria
Pastelería
Bebidas
Cocina
Panadería
Alimentos
Confitería
Coctelería internacional
Cocina internacional
Cocina mexicana
Alimentos y bebidas

Programa académico

1er Cuatrimestre
  • Matemáticas Básicas
  • Formación en Valores
  • Historia y Teoría de la Gastronomía
  • Administración de Productos Lácteos y Vegetales
  • Técnicas Básicas Culinarias I
  • Panadería I
  • Limpieza y Desinfección

2do Cuatrimestre
  • Contabilidad General
  • Teoría de la Administración
  • Manejo Higiénico de Alimentos
  • Inglés I
  • Administración de Productos Cárnicos
  • Técnicas Básicas Culinarias II
  • Panadería II

3er Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas I
  • Administración de Restaurantes y Bares
  • Informática
  • Inglés II
  • Administración de Productos del Mar y Aves
  • Bases de Repostería
  • Fundamentos Epistemológicos de la Investigación C.

4to Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas II
  • Administración de Recursos Humanos
  • Planeación de Menús
  • Inglés III
  • Fundamentos de Comedor y Bar
  • Repostería Intermedia
  • Licores y Coctelería

5to Cuatrimestre
  • Administración de Eventos y Banquetes
  • Inglés IV
  • Geografía Turística de México
  • Repostería Fina
  • Enología I
  • Confitería
  • Bases de la Cocina Fría

6to Cuatrimestre
  • Francés I
  • Patrimonio Cultural de México
  • Cocina Mexicana I
  • Enología II
  • Cocina Nutricional
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Nutrición

7mo Cuatrimestre
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Francés II
  • Cocina Italiana
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Española
  • Formulación y Evaluación de Proyectos

8vo Cuatrimestre
  • Seminario de Investigación I
  • Francés III
  • Ética y Práctica Profesional
  • Cocina Francesa
  • Técnicas de Tallado y Decoración
  • Cocina Vanguardista
  • Financiamiento de Proyectos Productivos

9no Cuatrimestre
  • Control de Calidad
  • Seminario de Investigación II
  • Francés IV
  • Cocina del Medio Oriente
  • Cocina Oriental
  • Taller de Creatividad Culinaria
  • Proyecto Emprendedor