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Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura

En Saltillo y Torreón

$ 6,000/mes

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Estudia gastronomía en la UANE.

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formación en gastronomía

¿Buscas una formación de calidad en el área culinaria? ¿Te gustaría dedicar tu vida a conseguir los mejores sabores y aromas? La UANE te invita a estudiar la Licenciatura en Gastronomía en modalidad presencial.

La Licenciatura en Gastronomía te dará los conocimientos adquiridos a los servicios de alimentación, interviniendo en las áreas de diseño y preparación de alimentos, administración y dirección de equipos de trabajo, servicio y satisfacción del comensal, con un fuerte sustento ético y nutricional, buscando posicionar y mantener las tradiciones mexicanas. Formar profesionistas en gastronomía capaces de aplicar los conocimientos adquiridos a los servicios de alimentación, interviniendo en las áreas de diseño y preparación de alimentos, administración y dirección de equipos de trabajo, servicio y satisfacción del comensal, con un fuerte sustento ético y nutricional, buscando posicionar y mantener las tradiciones mexicanas.

¿Deseas contactarnos? Pide más información por medio de la plataforma digital de Emagister, nuestros asesores educativos contestarán todas tus preguntas. Revisa todo el catálogo de que ofrece la UANE y busca la formación educativa que más prefieras. ¡Inscríbete ya!

Precisiones importantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Saltillo (Coahuila)
Blvd. Enrique Reyna Y Américas Unidas S/N

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Torreón (Coahuila)
El Eriazo Del Norte Y Periférico S/N

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar personas competentes en el área de alimentos. Gestionar adecuadamente los servicios de alimentación. Preparar alimentos que satisfagan a los comensales. Salvaguardar las tradiciones culinarias mexicanas.

Personas con Preparatoria o Bachillerato terminado que deseen tener estudios superiores en Licenciatura.

Presentar examen de admisión o una carta de resultado desglosado y aprobatorio de la institución donde presentó el examen PAA y/o PENSEII del College Board. Acta de nacimiento original y 2 copias legibles. 2 copias de la Clave Única de Registro de Población (CURP). Certificado de secundaria original y 2 copias legibles por ambos lados en tamaño carta. Certificado de bachillerato original legalizado y 2 copias legibles por ambos lados en tamaño carta. Certificado médico expedido por instituciones públicas o privadas. Llenar solicitud de admisión.

Examen profesional o Leadership. 1 año de servicio social posterior a la culminación de clases.

Contamos con revalidación de estudios previos. Sistema modular de 3 materias cada 6 semanas. Horarios flexibles. Prácticas profesionales acorde a tu trabajo.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Dirección de equipos
  • Dirección
  • Servicios
  • Calidad
  • Bebidas
  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Alimentación
  • Química de alimentos
  • educacion ambiental
  • Desarrollo de negocios
  • Procesos de administración
  • Cocina moderna
  • Microbiología de los alimentos
  • Etiqueta y Protocolo
  • Manejo de alimentos
  • Psicología de la alimentación
  • Liderazgo y calidad
  • Introducción a la gastronomía nacional
  • Bases gastronómicas mexicanas
  • Normatividad alimentaria
  • Identificación de carnes
  • Historia de la gastronomía internacional
  • Etiqueta y Protocolo
  • Gastronomía

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudio

Semestre 1

  • Comunicación Escrita
  • Idioma Extranjero 1
  • Introducción a la Gastronomía Internacional
  • Taller de Cocina: bases Gastronómicas Internacionales
  • Taller de Creatividad
  • Matemáticas
  • Microbiología de los Alimentos
  • Certificación y Normatividad Alimentaria

Semestre 2

  • Comunicación Oral
  • Idioma Extranjero 2
  • Introducción a la Gastronomía Nacional
  • Taller de Cocina Fría
  • Taller de Cocina: bases Gastronómicas Mexicanas
  • Arte y Gastronomía
  • Administración
  • Química de Alimentos

Semestre 3

  • Tecnologías de la Información
  • Idioma Extranjero 3
  • Historia de la Gastronomía Nacional I
  • Taller de Cocina Caliente
  • Taller de Cocina Regional Mexicana
  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Análisis Financiero
  • Bromatología

Semestre 4

  • Metodología de Proyectos
  • Idioma Extranjero 4
  • Historia de la Gastronomía Nacional II
  • Identificación de Carnes
  • Carnicería y Charcutería
  • Bebidas
  • Taller de Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Costeo de Menús y Recetas

Semestre 5

  • Calidad Profesional
  • Idioma Extranjero 5
  • Teoría de la Panadería y Repostería
  • Taller de Panadería Internacional y Regional
  • Destilados y Fermentados
  • Calidad en el Servicio y Ventas
  • Entorno Legal de la Industria Hotelera y Restaurantera
  • Evaluación Sensorial

Semestre 6

  • Educación Ambiental
  • Idioma Extranjero 6
  • Historia de la Gastronomía Internacional I
  • Taller de Dulcería y Repostería Internacional y Nacional
  • Enología
  • Software y Procesos de Administración
  • Psicología de la Alimentación
  • Ingeniería de Alimentos

Semestre 7

  • Liderazgo y Gestión
  • Historia de la Gastronomía Internacional II
  • Taller de Esculturas
  • Clasificación y Geografía del Vino
  • Servicio de Hotelería
  • Teoría y Manejo del Color
  • Administración de Recursos Humanos
  • Nutrición I
  • Bioquímica del Proceso Digestivo

Semestre 8

  • Calidad de vida
  • Chocolatería
  • Taller de Cocina Contemporánea
  • Mixología
  • Banquetes
  • Diseño de Platillos y Menús
  • Desarrollo de Negocios
  • Mercadotecnia
  • Nutrición II

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