Unea - Universidad de Estudios Avanzados

Licenciatura en gastronomía

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En Aguascalientes

más de $ 70000
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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Aguascalientes
Duración 3 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Aguascalientes
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.
Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Aguascalientes
Héroe de Nacozari Sur 402 en Plaza Kristal, 20250, Aguascalientes, México
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Ubicación
Aguascalientes
Héroe de Nacozari Sur 402 en Plaza Kristal, 20250, Aguascalientes, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Panadería
Cocina
Bebidas
Repostería
Alimentos
Etiqueta y Protocolo
Esculturas en hielo
Nutrición
Liderazgo y calidad

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Fundamentos de Administración
  • Inglés I
  • Principios de Cocina
  • Hospitalidad y Servicio
  • Higiene y Manejo de Alimentos
  • Aprender a Aprender

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Contabilidad
  • Estructura, Operación y Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Inglés II
  • Embutidos y Prefabricados
  • Nutrición
  • Formación Humana y Ciudadana

TERCER CUATRIMESTRE

  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Matemáticas
  • Inglés Culinario
  • Cocina Prehispánica
  • Repostería Básica
  • Comunicación Oral y Escrita

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Almacenes y Compras
  • Fundamentos de Mercadotecnia
  • Análisis Sensorial
  • Cocina Mexicana I
  • Pastelería Clásica
  • Química de Alimentos

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Recursos Humanos
  • Comercialización de Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Derecho Laboral
  • Elaboración de Quesos
  • Bar y Coctelería
  • Cocina Mexicana II

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Francés Culinario
  • Instalación y Mantenimiento de Equipo
  • Cocinas de América
  • Enología
  • Panadería
  • Planeación de la Producción

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

  • Cocinas de Asia y África
  • Cocinas de Europa
  • Prácticas I
  • Estilismo de Platillos en Fotografía Publicitaria
  • Tallado Artístico
  • Liderazgo Empresarial

OCTAVO CUATRIMESTRE

  • Comunicación Organizacional
  • Legislación Turística
  • Prácticas II
  • Nuevas Tendencias Culinarias
  • Chocolatería y Confitería
  • Banquetes

NOVENO CUATRIMESTRE

  • Proyección Profesional
  • Prospectiva e Innovación Profesional
  • Planeación y Diseño de Menús
  • Cocina Creativa
  • Repostería Moderna
  • Gastronomía Industrial

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