Licenciatura en GASTRONOMÍA
Licenciatura
En La Paz
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
La paz
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Duración
10 Cuatrimestres
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Inicio
Fechas disponibles
Perfil de Egreso
Planear, evaluar, analizar e identificar las principales necesidades del mercado gastronómico nacional y regional.
Manejar procesos contables para la elaboración de costos en alimentos y bebidas.
Manejar diversos conceptos, principios, procesos y técnicas de la administración en las distintas áreas que comprenden las organizaciones gastronómicas.
Identificar los riesgos y oportunidades del sector gastronómico.
Realizar investigación en torno al fenómeno gastronómico y para incidir en todos los procesos que ocurren en la producción de alimentos y manejo de bebidas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales del más alto nivel, con una sólida educación científica, tecnológica y sentido humanista, los cuales con su trabajo como expertos en gastronomía, podrán contribuir a planear, diseñar, promover y desarrollar esta importante actividad económica en el ámbito municipal, estatal, regional y nacional.
Formar profesionales de la gastronomía con altos estándares de calidad y excelencia capaces de competir en mercados nacionales e internacional, con actitud permanente de liderazgo, servicio, responsabilidad y respeto hacia la disciplina, la sociedad y el medio ambiente.
Formar profesionales de la gastronomía capaces de crear, desarrollar y dirigir empresas de alimentos y bebidas con alta capacidad y profesionalismo.
Formar profesionales de la gastronomía capaces de participar creativamente con los diferentes actores que participan en el turismo del sector público, privado y social, así como con la sociedad civil, para ampliar y engrandecer las tareas sustantivas que requiere el turismo nacional y estatal.
El egresado de la licenciatura en gastronomía podrá trabajar como:
Consultor de desarrollo de la empresa de alimentos y bebidas.
Chef ejecutivo de cocina fría y caliente.
Ejecutivo de comedores industriales.
Ejecutivo de compras de alimentos y bebidas.
Consultor especializado en planeación de espacios turísticos.
Líder innovador para el manejo de las grandes cadenas hoteleras y/o restauranteras y agencias especializadas en alimentos y bebidas.
Ejecutivo de empresa de alimentos y bebidas en el sector público y privado.
Docente e investigador de educación superior.
Chef ejecutivo.
Presentar solicitud de ingreso debidamente llena.
Original y 3 copias de los certificados de estudios de secundaria y bachillerato.
Original y 3 copias del acta de nacimiento.
4 fotografías en blanco y negro de frente, tamaño infantil.
Cursar el programa de inducción a la Universidad.
Registro de Opción de Titulación
(Licenciatura)
1.Examen General de Conocimientos
2.Informe de Prácticas Profesionales
3.Estudios de Maestría
4.Informe de Residencia Profesional
5.Reporte de Servicio Social
6.Segunda Formación Electiva Especializante
7.Seminarios de Formación Optativa Complementaria
8.Seminarios de Especialización y/o Cursos con Nivel de posgrado
9.Tesis
10.Tesina
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Cocina internacional
- Cocina
- Alimentos
- Gastronomía
- Cocina mexicana
- Administración Básica
- Jurídica y Ciudadana
- Ciudadana
- Jurídica
Profesores
Consuelo Ortuño
Directora campus Los Cabos
Paola Ortiz
Coordinador de licenciatura
Programa académico
- Formación Jurídica y Ciudadana
- Administración Básica
- Psicología Básica
- Conflictos y Negociaciones
- Taller de Liderazgo
- Valores para el Ejercicio Profesional
- Pensamiento Crítico y Creativo
- México en el Mundo
- Historia y Desarrollo Regional
- Taller de Expresión I
- Taller de Expresión II
- Legislación de Seguridad e Higiene
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Administración del Factor Humano
- Organización de Eventos y Convenciones
- Administración de Restaurantes
- Gastronomía Básica
- Gastronomía Avanzada
- Historia de la Gastronomía
- Cocina Internacional I
- Cocina Internacional II
- Cocina Internacional III
- Cocina Mexicana I
- Cocina Mexicana II
- Cocina Mexicana III
- Costos de Alimentos y Bebidas I
- Conservación de Alimentos
- Relaciones Públicas
- Tecnologías de la Información
- Taller de Emprendedores
- Garde Manger
- La Barra, Preparación de Bebidas
- Enología I
- Enología II
- Pescados y Mariscos
- Presentación de Alimentos y Montaje
- Repostería I
- Repostería II
- Taller de Carnes y Aves
- Diseño de Espacios Lácteos
- Cocina Fusión
- Taller de Diseño de Menús
- Metodología de la Investigación I
- Seminario de Titulación
- Inglés Básico
- Inglés Avanzado
- Francés
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Licenciatura en GASTRONOMÍA