Licenciatura En Gastronomía

En México

Precio a consultar
  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    México

Descripción

Está diseñada para que el alumno cuente con una formación integral, al desarrollar habilidades y destrezas mediante la práctica constante en la producción y servicio de alimentos y bebidas, así mismo se le proporcionan elementos teóricos y conceptuales que le permiten contar con un marco de referencia para la toma de decisiones en la planeación, diseño, gestión y administración de empresas de servicios gastronómicos.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Privada de Lago N. 40 Col. Americas Unidas, 03610

Inicio

SeptiembreInscripción abierta
EneroInscripción abierta
MayoInscripción abierta

A tener en cuenta

Son actividades complementarias al plan de estudios: visitas, recorridos y circuitos turísticos a realizarse en zonas arqueológicas y centros de desarrollo turístico, así como en hoteles y restaurantes.

Certificado de Preparatoría, CCH, Bachillerato o Vocacional* Certificado médico Una fotografía (infantil, color) Comprobante de domicilio

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

  • Alimentos
  • Cocina
  • Cocina internacional
  • Gastronomía
  • Informática
  • Técnicas de comunicación
  • Matematicas financieras
  • Desarrollo Humano
  • Principios de Administración
  • Bebidas

Programa académico

Primer cuatrimestre

  • Técnicas de Preparación de Alimentos I
  • Técnicas de Servicio I
  • Técnicas de Comunicación
  • Higiene y Seguridad
  • Selección y Adquisición de Insumos
  • Matemáticas Financieras
  • Informática I
  • Inglés I

Segundo cuatrimestre

  • Técnicas de Preparación de Alimentos II
  • Técnicas de Servicio II
  • Desarrollo Humano
  • Principios de Administración
  • Historia de la Gastronomía I
  • Introducción al Derecho
  • Informática II
  • Inglés II

Tercer cuatrimestre

  • Técnicas de Preparación de Alimentos III
  • Técnicas de Servicio III
  • Instalaciones y Mantenimiento
  • Sistema Administraivo
  • Historia de la Gastronomía II
  • Legislación Empresarial
  • Informática III
  • Inglés III

Cuarto cuatrimestre

  • Cocina Nacional I
  • Tallado Artístico
  • Filosofía de la Calidad
  • Recursos Humanos I
  • Historia de la Gastronomía III
  • Contabilidad
  • Informática IV
  • Inglés IV

Quinto cuatrimestre

  • Cocina Nacional II
  • Técnicas de Preparación de Bebidas I
  • Calidad Total
  • Recursos Humanos II
  • Química de Alimentos
  • Técnicas y Procedimientos de Costeo
  • Francés I
  • Inglés V

Sexto cuatrimestre

  • Cocina Nacional III
  • Técnicas de Preparación de Bebidas II
  • Panadería
  • Planeación Empresarial I
  • Nutrición I
  • Control de Almacén e Inventarios
  • Francés II
  • Economía I

Séptimo cuatrimestre

  • Cocina Internacional I
  • Enología
  • Pastelería
  • Planeación Empresarial II
  • Nutrición II
  • Mercadotecnia
  • Francés III
  • Economía II

Octavo cuatrimestre

  • Cocina Internacional II
  • Administración Operativa de Alimentos y Bebidas
  • Respotería I
  • Planeación Empresarial III
  • Ingeniería de Menúes
  • Investigación de Mercados
  • Francés IV
  • Metodología de la Investigación

Noveno cuatrimestre

  • Cocina Internacional III
  • Gestión Empresarial
  • Respotería II
  • Creación de Empresas de Alimentos y Bebidas
  • Gestión de Eventos y Servicio de Banquetes
  • Estrategía Comercial
  • Francés V
  • Técnicas de Negociación
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