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Licenciado en Gastronomía
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Genial todo lo k conlleva esta carrera y la esc. es buena y creo k puede mejorar
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Es una carrera que quiero realizar de gran demanda pero un reto para mi ya que tiene un exelente futuro
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me parece genial que haya la carrera que me gusta ya que en instituciones publicas no hay y privada la verdad no podria pagarla.
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Licenciatura
En Toluca de Lerdo ()
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Título oficial reconocido
Con RVOE
Objetivo del curso: Será capaz de ofrecer un servicio de alimentos y bebidas de excelencia culinaria; investigar, rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana así como proyectar y promover eventos gastronómicos de naturaleza turística. Destinatarios del curso: Interesados en formarse como profesionales de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas de excelencia, mediante higiene, presentación y oportunidad en la prestación del servicio.
Opiniones
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Genial todo lo k conlleva esta carrera y la esc. es buena y creo k puede mejorar
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Es una carrera que quiero realizar de gran demanda pero un reto para mi ya que tiene un exelente futuro
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me parece genial que haya la carrera que me gusta ya que en instituciones publicas no hay y privada la verdad no podria pagarla.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
javier martinez
Alicia Rosas Hernandez
monica sanchez
Programa académico
¿QUIÉN ES?
Es un profesional que atiende
las necesidades del turista o individuos en general, que demandan el
consumo de alimentos, en diferentes espacios turísticos, de salud e
inclusive la industria. Ofrece productos alimenticios de calidad y
novedosos aprovechando los recursos gastronómicos locales, regionales y
nacionales, orientando el gusto de los consumidores. Es capaz de ofrecer
un servicio de alimentos y bebidas de excelencia culinaria; investigar,
rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana así como
proyectar y promover eventos gastronómicos de naturaleza turística.
- Formar expertos profesionales de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas de excelencia, mediante higiene, presentación y oportunidad en la prestación del servicio, así como a la solución de los problemas gastronómicos relacionados con el turismo.
Aptitudes. Resulta indispensable que cuente con aptitudes verbales y preceptuales y es necesario que cuenten con aptitudes intelectuales, numéricas y visoespaciales y son poco necesarias las abstractas.
Intereses. Son indispensables intereses relativos al servicio social y para la persuasión, son necesarios intereses para el cálculo, artísticos, de oficina, musicales y en ciertas condiciones se puede necesitar intereses científicos, mecánicos, literarios y para el desarrollo de actividades al aire libre.
Valores. Son indispensables valores de tipo social, y necesarios los teóricos, políticos, económicos y estéticos.
¿QUÉ CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES SE ADQUIRIRÁN AL CONCLUIR LA LICENCIATURA?
Capacidad para generar e innovar productos gastronómicos, promocionar y conservar el patrimonio local, regional y nacional.
Habilidad para administrar y operar servicios de alimentos y bebidas en diversos escenarios.
Capacidad para planificar el desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas para el turismo.
Capacidad para orientar y planificar a la comunidad en eventos gastronómicos de naturaleza turística.
¿CUÁL ES SU CAMPO LABORAL?
Nivel empresarial: restaurantes, cafeterías, bares, loncherías, antojerías, unidades de transporte; acción, tren, barco y autobús, comedores industriales, centros recreativos y turísticos.
Nivel comunitario: hospitales, clínicas, centros para la tercera edad, balnearios.
Nivel educativo: restaurantes escolares y estancias infantiles.
¿CUÁLES SON LAS OPCIONES DE EVALUACIÓN PROFESIONAL?
Tesis individual, tesis en grupos de no mayor de tres sustentantes, memoria o reporte individual realizado en un taller, laboratorio o clínica, memoria o reporte individual sobre las experiencias adquiridas en la práctica de la profesión, tesina, ensayo, artículo especializado publicado en revista arbitrada, aprovechamiento académico, examen general de egreso de licenciatura, obra artística. (Para precisar las opciones de Evaluación Profesional adoptadas por cada Escuela o Facultad, deberá consultarse el acuerdo del H. Consejo de Gobierno respectivo).
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