Universidad Americana de Acapulco

Profesional Asociado en Gastronomía

Universidad Americana de Acapulco
En Acapulco

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Profesional asociado
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Acapulco
Duración 4 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Profesional asociado
  • Con RVOE
  • Acapulco
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado contará con los conocimientos teórico-prácticos para desempeñar las funciones necesarias para la preparación de alimentos y bebidas, de acuerdo a la normatividad nacional e internacional para su manejo higiénico, observando los valores de nutrición necesarios y considerando el cumplimiento de los procesos administrativos, de costo y comercialización durante la planeación, diseño y elaboración de menús, para ofrecer un producto y un servicio de calidad, en un marco jurídico turístico y laboral y con una visión emprendedora.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Acapulco
Av. Costera Miguel Alemán #1756, Fracc. Magallanes, 39670, Guerrero, México
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Ubicación
Acapulco
Av. Costera Miguel Alemán #1756, Fracc. Magallanes, 39670, Guerrero, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El estudiante obtendrá los conocimientos básicos para la preparación de alimentos y bebidas así como el funcionamiento de las diferentes áreas de la cocina para que sea competente en el desempeño de cualquiera de estas.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Producción
Alimentos
Gastronomía
Panadería
Repostería
Etiqueta y Protocolo
Nutrición
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
Servicio
Higiene
Manejo de alimentos
Embutidos
Prefabricados
Cocina moderna
Chocolatería
Confitería

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

Primer semestre

  • Introducción a la administración
  • Historia de la gastronomía
  • Organización y equipo de cocina
  • Fondos, salsas y métodos de cocción
  • Pastelería, panadería, repostería y decoración
  • Informática administrativa
  • Francés I

Segundo semestre

  • Administración de negocios de alimentos y bebidas
  • Gastronomía nacional
  • Sanidad, nutrición y química de los alimentos
  • Sopas, pastas, cremas y consomés
  • Pastelería, panadería, repostería y decoración II
  • Francés II

Tercer semestre

  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Gastronomía internacional I
  • Métodos de conservación y control de calidad
  • Carnicería y embutidos
  • Preparación de desayunos y banquetes
  • Inglés I

Cuarto semestre

  • Mercadotecnia de alimentos y bebidas
  • Gastronomía internacional II
  • Tecnología de alimentos
  • Cocina fría, tallado de frutas y verduras
  • Legislación turística y laboral aplicada a la gastronomía
  • Vitivinicultura y enología
  • Inglés II

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