Profesional Asociado en Gastronomía

Profesional asociado

En Acapulco

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Descripción

  • Tipología

    Profesional asociado

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Acapulco

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El egresado contará con los conocimientos teórico-prácticos para desempeñar las funciones necesarias para la preparación de alimentos y bebidas, de acuerdo a la normatividad nacional e internacional para su manejo higiénico, observando los valores de nutrición necesarios y considerando el cumplimiento de los procesos administrativos, de costo y comercialización durante la planeación, diseño y elaboración de menús, para ofrecer un producto y un servicio de calidad, en un marco jurídico turístico y laboral y con una visión emprendedora.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Acapulco (Guerrero)
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Av. Costera Miguel Alemán #1756, Fracc. Magallanes, 39670

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El estudiante obtendrá los conocimientos básicos para la preparación de alimentos y bebidas así como el funcionamiento de las diferentes áreas de la cocina para que sea competente en el desempeño de cualquiera de estas.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Producción
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Nutrición
  • Liderazgo y calidad
  • Hospitalidad
  • Servicio
  • Higiene
  • Manejo de alimentos
  • Embutidos
  • Prefabricados
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería

Profesores

Plantel Docente

Plantel Docente

Director

Programa académico

Primer semestre

  • Introducción a la administración
  • Historia de la gastronomía
  • Organización y equipo de cocina
  • Fondos, salsas y métodos de cocción
  • Pastelería, panadería, repostería y decoración
  • Informática administrativa
  • Francés I

Segundo semestre

  • Administración de negocios de alimentos y bebidas
  • Gastronomía nacional
  • Sanidad, nutrición y química de los alimentos
  • Sopas, pastas, cremas y consomés
  • Pastelería, panadería, repostería y decoración II
  • Francés II

Tercer semestre

  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Gastronomía internacional I
  • Métodos de conservación y control de calidad
  • Carnicería y embutidos
  • Preparación de desayunos y banquetes
  • Inglés I

Cuarto semestre

  • Mercadotecnia de alimentos y bebidas
  • Gastronomía internacional II
  • Tecnología de alimentos
  • Cocina fría, tallado de frutas y verduras
  • Legislación turística y laboral aplicada a la gastronomía
  • Vitivinicultura y enología
  • Inglés II

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