Técnico superior universitario

Semipresencial en San Agustín Tlaxiaca

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Metodología

    Semipresencial

  • Lugar

    San agustín tlaxiaca

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Enero

El TSU en Gastronomía puede ser complementado como estudios de licenciatura una vez terminado los créditos necesarios.


La Universidad del Futbol y Ciencias del Deporte ofrece el programa de Técnico Superior Universitario en Gastronomía, con el cual se desea contribuir al desarrollo de los servicios alimenticios, mediante una formación sólida en temas relacionados con herramientas tanto culinarias como gastronómicas. De tal forma que los futuros técnicos cuenten con amplios conocimientos que les permitan ser competitivos en las áreas de servicio, producción y administración de la industria gastronómica nacional e internacional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

San Agustín Tlaxiaca (Hidalgo)
Libramiento Circuito de la Exhacienda de la Concepción Km 2 S/N, 42160

Inicio

EneroInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar técnicos superiores universitarios de alta calidad académica ética para desarrollar funciones y tareas en todas las etapas del proceso productivo, de acuerdo a las características del establecimiento y puestos de trabajo de las empresas de alimentación. Podrán desempeñarse en el área de bodega o adquisiciones y, en la cocina, en el área de la cocina fría, cocina caliente, pastelería y panadería, realizando las tareas de preelaboración, producción, montaje y despacho.

A aquellas personas que tengan las siguientes cualidades o motivaciones:

Colabora de manera constructiva.
Se comunica con eficacia.
Usa sus habilidades digitales.
Piensa de manera crítica.
Auto gestiona y regula su propio aprendizaje.
Razonamiento lógico – matemático.
Capacidad para aplicar los conocimientos en la práctica.
Actitud de servicio.
Estar interesado en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
Interés por dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario.

La Universidad del Fútbol y Ciencias del Deporte se pondrá en contacto contigo para facilitarte todos aquellos datos que puedas necesitar acerca de esta formación. También de acompañará, si lo deseas, en el proceso de matriculación.

La Universidad del Futbol y Ciencias del Deporte cuenta con:

Equipo de cómputo de alta tecnología.
Biblioteca especializada.
Biblioteca virtual con más de 80 mil títulos.
Gimnasio cerrado con duela.
Área de aparatos con equipo cardiovascular y de peso integrado. .
Laboratorio de desempeño físico.
Canchas deportivas. (Futbol, Basquetbol, Voleibol, Pádel).
Pista de atletismo.
Salón Fitness.
Calero Center (Academia de Porteros).
Aulas inteligentes de primer nivel.
Laboratorios.
Restaurantes.
Cafetería.
Áreas verdes.
Hospital Universitario (Centro de excelencia Médica en Altura).
Centro de Producción audiovisual CAUFD.
Sala de Prensa.
Sala de Cine.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Gastronomía
  • Alimentación
  • Calidad gastronómica
  • Creación de productos gastronómicos
  • Innovación en productos gastronómicos
  • Estándares nacionales de calidad
  • Estándares internacionales de calidad
  • Composición química de los alimentos
  • Conservación de alimentos
  • Higiene
  • Nutrición
  • Manipulación de alimentos
  • Decoración gastronómica
  • Gastronomía Mexicana
  • Gastronomía internacional

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS ORIENTATIVO
  • Crear, innovar y desarrollar productos gastronómicos, de acuerdo a estándares nacionales e internacionales de calidad.
  • Reconocer la composición química de los alimentos, para su aplicación en la conservación, manejo higiénico y nutricional en el ámbito de productos perecederos y no perecederos.
  • Decoración gastronómica: Food estilyng, decoración de empresas e industrias gastronómicas y fotógrafía gastronómica.
  • Pensamiento crítico y reflexivo
  • Capacidad creativa
  • Habilidades interpersonales
  • Habilidad para trabajar en forma autónoma
  • Disposición para el trabajo en equipo y bajo presión
  • Actitud emprendedora y proactiva
  • Valoración y respeto por la multiculturalidad y diversidad

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

TSU en Gastronomía

Precio a consultar