4.4
5 opiniones
  • en mi opinion esta carrera es muy padre e interesante
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  • Es una buena escuela y ademas cuenta con un buen rendimiento academico y lo que esta mejor son los costos que estan bien por que no son caros
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  • se me hace bueno ya que te da a conocer las bases fundamentales de esta licenciatura
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Licenciatura

En Pachuca

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Pachuca

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Te gusta la gastronomía y te interesa conocer el aspecto nutricional detrás de ella? Si disfrutas de la cocina nacional e internacional y quieres convertirte en un especialista, la licenciatura en Gastronomía que ofrece la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo es un programa que deberías considerar.

Este curso está estructurado para ayudarte a adquirir conocimientos sobre las bases culinarias y apoyarte para reconocer los elementos que conforman el patrimonio culinario. Esto con el propósito de brindarte las herramientas necesarias para que, más adelante, seas capaz de crear, innovar y desarrollar productos gastronómicos, tomando como punto de partida el rescate, la promoción y difusión de la Cocina Mexicana.

Con estos conocimientos y habilidades en el área del servicio gastronómico aprenderás a entender las necesidades y preferencias del mercado y a caracterizar y clasificar los elementos externos que influyen sobre la industria culinaria, por ejemplo, las bases normativas y las certificaciones de calidad a las que deben de aspirar los centros culinarios de calidad nacional e internacional.

Además, en el programa estudiarás cómo elaborar estrategias de gestión y dirección óptimas para promover el desarrollo económico y social de una región a partir de los negocios culinarios.

¡No lo dudes más! Haz click en el botón para pedir informes y comienza tu carrera en el área de gastronomía.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Pachuca (Hidalgo)
Kilómetro 4.5 de la Carretera Pachuca-Tulancingo, 42001

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

-Tenemos experiencia: La UAEH es la universidad más antigua del estado de Hidalgo. -Nos interesa tu desarrollo: La UAEH tiene una excelente reputación de fortaleza institucional por su estabilidad, paz y tolerancia. -Cuidamos tu futuro: El gobierno de nuestras autoridades privilegia la ley, la integridad académica y el rigor científico.

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Que costo por semestre tiene la carrera de gastronomia
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Opiniones

4.4
fantástico
  • en mi opinion esta carrera es muy padre e interesante
    |
  • Es una buena escuela y ademas cuenta con un buen rendimiento academico y lo que esta mejor son los costos que estan bien por que no son caros
    |
  • se me hace bueno ya que te da a conocer las bases fundamentales de esta licenciatura
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

CYNTHIA STEPHANIE MAIS PEREZ

5.0
30/03/2010
Lo mejor: en mi opinion esta carrera es muy padre e interesante
¿Recomendarías este curso?:

ANA KAREN RAMIREZ MORAN

5.0
16/03/2010
Lo mejor: Es una buena escuela y ademas cuenta con un buen rendimiento academico y lo que esta mejor son los costos que estan bien por que no son caros
¿Recomendarías este curso?:

christian nayely lopez

4.0
24/02/2010
Lo mejor: se me hace bueno ya que te da a conocer las bases fundamentales de esta licenciatura
¿Recomendarías este curso?:

ELISBET BASILIO HERNANDEZ

4.0
21/02/2010
Lo mejor: es una de las universidades importantes, por su prestigio... me interesa esta carrera, bueno los cursos ya que se adapta a mis necesidades. el temario es bueno.
¿Recomendarías este curso?:

MARIA DEL MAR BADILLO SANTIAGO

4.0
01/02/2010
Lo mejor: El curso me perece de lo mas interesante por que aplicamos y damos a conocer nuestras habilidades de aprendizaje en lo teorico y lo practico y muy variado y se ajusta a los necesidades de cada uno.
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Repostería
  • Eventos
  • Alimentación y salud
  • Calidad
  • Cocina
  • Cocina exótica
  • Cocina en hospital
  • Cocina profesional
  • Cocinero
  • Higiene alimentaria
  • Nutrición
  • Restaurantes
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Alimentación
  • Cocina en centros de salud
  • Desarrollo
  • Cocina mexicana
  • Cocina internacional
  • Gastronomía Mexicana
  • Gastronomía profesional
  • Gastronomía internacional

Programa académico

Primer Semestre
  • Aprender a Aprender
  • Bases Culinarias
  • Certificaciones de Calidad en Procesos Gastronómicos
  • Introducción a la Gastronomía
  • Química en Alimentos
  • Introducción al Arte Culinario
  • Francés

Segundo Semestre
  • México Multicultural
  • Finanzas Culinarias
  • Vitivinicultura y Enología
  • Cocina Tradicional Mexicana
  • Alimentos de Origen Animal
  • Arte Culinario
  • Francés

Tercer Semestre
  • Cocina Contemporánea
  • Mercadotecnia Gastronómica
  • Introducción al Servicio de Comedor
  • Coctelería y Mixología
  • Análisis Sensorial
  • Tecnología Culinaria
  • Francés

Cuarto Semestre
  • Cocina Oriental
  • Diseño de Espacios e Instalaciones
  • Calidad en el Servicio
  • Cocina Europea
  • Evaluación Tecnosensorial
  • Conversaciones Introductorias
  • Lengua Extranjera

Quinto Semestre
  • Desarrollo Sustentable y Medio Ambiente
  • Repostería Clásica
  • Planeación y Desarrollo de Menús
  • Capital Humano
  • Panadería y Dulcería Mexicana
  • Eventos Pasados y Futuros
  • Lengua Extranjera

Sexto Semestre
  • Fundamentos de Metodología de la Investigación
  • Prevención de Riesgos
  • Proyectos Culinarios
  • Operación de Restaurantes I
  • Catering
  • Logros y Experiencias
  • Lengua Extranjera

Séptimo Semestre
  • Creatividad e Innovación Empresarial
  • Optativa I
  • Diseño e Imagen de Productos Gastronómicos
  • Operación de Restaurantes II
  • Coaching Gastronómico
  • Decisiones Personales
  • Lengua Extranjera

Octavo Semestre
  • Asignaturas
  • Servicio Social
  • Optativa II
  • Cocina de Cuidados Especiales
  • Causa y Efecto
  • Lengua Extranjera

Noveno Semestre
  • Prácticas Profesionales
  • Dirección de Restaurante
  • En Otras Palabras
  • Lengua Extranjera

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Gastronomía

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