course-premium

Curso actualmente no disponible

HACCP: Monitoreo, Verificación y Validación.

Curso

En México ()

¡10% de ahorro!
$ 7,500 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Aprende todo acerca de HACCP!

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

¿Estás involucrado en la industria alimenticia? ¿Te gustaría conocer más acerca de HACCP? FORSUA te abre la invitación a que tomes el curso de HACCP: Monitoreo, Verificación y Validación, actualmente lo puedes encontrar en modalidad presencial.

Algunos de los objetivos que obtendrás son: dominarás los programas de pre-requisitos, comprenderás la diferencia entre los conceptos de verificación y validación, según la Metodología HACCP, aprenderás herramientas de estadística y muestreo que pueden ser usadas en los pruebas de validación, establecerás sistemas de control basados en el correcto monitoreo, verificación y validación del HACCP, lograrás una clara visión respecto a la alineación con su sistema de gestión y el cumplimiento con normas y estándares GFSI, conocerás de qué se trata la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos de la FDA de Estados Unidos (FSMA por sus siglas en inglés), obtendrás ejercicios prácticos para construir sus protocolos de validación y fortalecerás las buenas prácticas de manufactura para su aplicación en la industria de alimentos. Todo esto para mejorar en tu área de trabajo.

Si requieres más información el personal de Emagister puede ayudarte con todas tus preguntas.

Acerca de este curso

Miembros del equipo HACCP que tienen los conocimientos teóricos y prácticos para la aplicación de la Metodología HACCP y experiencia en elaboración de Planes HACCP.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Herramientas
  • HACCP
  • Modernización
  • Basados
  • Verificación
  • Validacion
  • Monitoreo
  • Estándares
  • Protocolos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. La importancia de la Verificación y de la Validación del Plan HACCP.

2. Verificación contra Validación.

3. Requisitos en normas GFSI.

4. Requisitos en FSMA.

5. Roles y Responsabilidades.

6. La Ciencia detrás de los peligros y de las Medidas de Control.

7. Verificación de Prerrequisitos (PPR), Puntos Críticos de Control (PCC), Puntos de Control (PC), Programas de Prerrequisitos Operacionales (PPRO) y Puntos Críticos de Calidad (PCQ).

8. Suficiencia de las medidas de Control.

9. Errores Comunes.

10. Elementos de entrada para la Validación.

a. Matriz de Severidad y Probabilidad.
b. Información científica de soporte sobre peligros identificados.
c. Análisis de Peligros en Materias Primas.
d. Nivel de Peligro aceptable en el Producto Final.
e. Historial de Fallas en mi Proceso y la Experiencia Adquirida.
f. Medidas de Control en prerrequisitos.
g. Controles preventivos.
h. PCC y sus Límites Críticos.

11. Ejercicios:

a) Identificando fallas en controles del sistema.
b) Comportamiento de equipos y fallas de inocuidad.
c) Construyendo los protocolos de validación.

12. Formalizando la Validación dentro del Sistema de Gestión.

13. Conclusiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

HACCP: Monitoreo, Verificación y Validación.

$ 7,500 IVA inc.