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HACCP: Monitoreo, Verificación y Validación.
Curso
En México ()
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¡Aprende todo acerca de HACCP!
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
¿Estás involucrado en la industria alimenticia? ¿Te gustaría conocer más acerca de HACCP? FORSUA te abre la invitación a que tomes el curso de HACCP: Monitoreo, Verificación y Validación, actualmente lo puedes encontrar en modalidad presencial.
Algunos de los objetivos que obtendrás son: dominarás los programas de pre-requisitos, comprenderás la diferencia entre los conceptos de verificación y validación, según la Metodología HACCP, aprenderás herramientas de estadística y muestreo que pueden ser usadas en los pruebas de validación, establecerás sistemas de control basados en el correcto monitoreo, verificación y validación del HACCP, lograrás una clara visión respecto a la alineación con su sistema de gestión y el cumplimiento con normas y estándares GFSI, conocerás de qué se trata la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos de la FDA de Estados Unidos (FSMA por sus siglas en inglés), obtendrás ejercicios prácticos para construir sus protocolos de validación y fortalecerás las buenas prácticas de manufactura para su aplicación en la industria de alimentos. Todo esto para mejorar en tu área de trabajo.
Si requieres más información el personal de Emagister puede ayudarte con todas tus preguntas.
Acerca de este curso
Miembros del equipo HACCP que tienen los conocimientos teóricos y prácticos para la aplicación de la Metodología HACCP y experiencia en elaboración de Planes HACCP.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Alimentos
- Herramientas
- HACCP
- Modernización
- Basados
- Verificación
- Validacion
- Monitoreo
- Estándares
- Protocolos
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Verificación contra Validación.
3. Requisitos en normas GFSI.
4. Requisitos en FSMA.
5. Roles y Responsabilidades.
6. La Ciencia detrás de los peligros y de las Medidas de Control.
7. Verificación de Prerrequisitos (PPR), Puntos Críticos de Control (PCC), Puntos de Control (PC), Programas de Prerrequisitos Operacionales (PPRO) y Puntos Críticos de Calidad (PCQ).
8. Suficiencia de las medidas de Control.
9. Errores Comunes.
10. Elementos de entrada para la Validación.
a. Matriz de Severidad y Probabilidad.
b. Información científica de soporte sobre peligros identificados.
c. Análisis de Peligros en Materias Primas.
d. Nivel de Peligro aceptable en el Producto Final.
e. Historial de Fallas en mi Proceso y la Experiencia Adquirida.
f. Medidas de Control en prerrequisitos.
g. Controles preventivos.
h. PCC y sus Límites Críticos.
11. Ejercicios:
a) Identificando fallas en controles del sistema.
b) Comportamiento de equipos y fallas de inocuidad.
c) Construyendo los protocolos de validación.
12. Formalizando la Validación dentro del Sistema de Gestión.
13. Conclusiones.
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