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Seminario PRESENCIAL Exclusivo Normatividad de Alimentos y Bebidas en México y el Mundo

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

En la industria alimentaria, bebidas y suplementos alimenticios el aspecto regulatorio es muy importante, debido a que los requisitos de legalidad se van actualizando día con día, y los fabricantes están obligados a cumplir con los requisitos de calidad, inocuidad y de legalidad. Esta exigencia debe ser trasladada a todos sus proveedores, obligándose a cumplir los requisitos regulatorios, tanto nacionales como internacionales.

Acerca de este curso

-Cumplirá con las leyes, reglamentos y normas para la producción de alimentos, bebidas, y suplementos alimenticios.
- Asegurará la legalidad en la fabricación de sus productos.
- Establecerá los requisitos legales de los insumos de sus proveedores.
- Mejorará los tiempos de respuesta en el diseño de nuevos productos.
- Aclarará conceptos en la definición de la lista de ingredientes de un producto.
- Evitará demandas y retiros del mercado por ilegalidad de los productos.
- Podrá cumplir con las Normas Oficiales Mexicanas NOM para alimentos, bebidas y suplementos alimenticios.
Aprenderá los diferentes trámites de alta y/o modificaciones de un producto, y los diferentes permisos y certificaciones de exportación emitidos por la COFEPRIS.
- Tendrá un panorama general de la normatividad internacional (FDA y Comunidad Europea).
- Conocerá la responsabilidad legal por incumplimiento de la ley; los documentos legales en la cadena de suministro y su resguardo.

- Directivos y todo el personal responsable de la calidad e inocuidad alimentaria.
- Jefes y personal responsable del diseño de nuevos productos.
- Directivos y encargados del área legal.
- Todo el personal de las áreas de producción de la industria de alimentos y bebidas.
- Personal de servicio a clientes.
- Directivos, jefes y personal del área de exportaciones.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Bebidas
  • Alimentos
  • Normativa
  • Alimentos Saludables
  • COFEPRIS
  • Salubridad
  • Codex
  • Seguridad alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Producción

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Normatividad nacional de alimentos y bebidas.

1.1 Ley general de salud.
1.2 Reglamento de control sanitario de productos y servicios.
1.3 Normas Oficiales Mexicanas NOM y Normas Mexicanas NMX.
1.4 Acuerdo por el que se determinan los aditivos y coadyuvantes en alimentos,bebidas y suplementos alimenticios, su uso y disposiciones sanitarias.

2. Trámites ante COFEPRIS.

2.1 Aviso de funcionamiento y de responsable sanitario.
2.2 Otros avisos.
2.3 Registros sanitarios.
2.4 Permisos sanitarios.
2.5 Certificados.
2.6 Otras autorizaciones.
2.7 Licencias sanitarias.
2.8 Visitas sanitarias.
2.9 Escritos libres.
2.10 Importación de productos de uso o consumo personal.
2.11 Denuncia sanitaria (acción popular).

3. Normatividad internacional.

3.1 Estados Unidos (FDA).
3.2 Unión Europea.
3.3 Codex Alimentarius.

4. Responsabilidad legal.

4.1 Sanciones.
4.2 Documentos regulatorios en la cadena de suministro.
4.3 Registros y resguardo de documentos.

5. Implementación de un programa de Seguridad Alimentaria.

6. Conclusiones.

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