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Todo lo que debe saber sobre Calidad e Inocuidad en Alimentos, Bebidas y Negocios Gastronómico
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
Los errores de las empresas de alimentos tienen consecuencias a veces irremediables, tanto por cuestiones de la salud de los consumidores, como por la confianza y credibilidad de la marca.
Existen múltiples maneras de contaminación en su empresa, la Mejor y Única manera de evitar y controlar los problemas ocasionados por ésta, es la Capacitación del personal.
Acerca de este curso
- Riesgos y multas de no cumplir con las normatividades nacionales e internacionales.
- El contar con las Certificaciones más importantes nacionales e
internacionales.
- Problemas ocasionados por enfermedades comunes de
transmisión por alimentos. (ETAS)
- Se hará una breve revisión de los 12 pasos para implementar el
sistema HACCP de acuerdo al Codex Alimentarius.
- Fallos del sistema de seguridad.
- Infracciones en relación a normas de seguridad alimentaria.
- Problemas en el procesamiento.
- Errores humanos.
- Contaminación cruzada.
- Lagunas en el conocimiento de la seguridad alimentaria.
- Cultura de la seguridad alimentaria.
- La diferencia entre la seguridad e inocuidad alimentaria y la defensa de los alimentos.
- Programas de Prerrequisito y sus aportes al Manejo Integrado
de Plagas.
- Beneficios de implementar un programa integral para el manejo de plagas, en lugar de sólo combatirlas.
A todas las personas del sector de alimentos, bebidas y negocios gastronómicos o responsables de capacitación así como: gerentes, jefes de personal de operaciones y sanidad, jefes de personal de aseguramiento y control de calidad, jefes de personal de investigación y desarrollo, jefes de ingeniería y mantenimiento, jefes de personal de mercadeo y compras, inspectores oficiales, auditores, productores de alimentos, bebidas, centros de distribución de alimentos y compañías de transporte.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Bebidas
- Calidad
- Seguridad alimentaria
- Alimentos
- Seguridad
- Inocuidad alimentaria
- Fraude alimentario
- Fraude
- Enfermedades
- ETAD's
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. La importancia del control de las ETAs. Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
3. Legislación Nacional.
3.1 NOM-251-SSA1-2009.
4. Legislación Internacional.
4.1 Codex Alimentarius.
4.2 HACCP.
4.3 FDA, USDA, CFIA.
4.4 Diferencia entre HACCP y HARPC. FSMA.
4.5 ISO 22000.
5. Esquemas GFSI.
5.1 IFS.
5.2 BRC.
5.3 SQF.
5.4 FSSC.
5.5 Beneficios y diferencias de cada esquema.
6. Programas para el control de la Vulnerabilidad y Amenazas a la Bioseguridad.
6.1 Food Defense (Programa contra el Bioterrorismo).
6.2 Food Fraud (Programa contra el Fraude Alimentario).
7. Tendencias (¿moda o necesidad?)
7.1 Productos orgánicos.
7.2 Gluten-free.
7.3 Productos veganos.
7.4 GMO s
8. Conclusiones.
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