IRH - Instituto Regiomontano de Hotelería

Licenciatura en Artes Gastronomicas

IRH - Instituto Regiomontano de Hotelería
En Monterrey

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Monterrey
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Monterrey
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales en el arte culinario y de la gastronomía altamente capacitados en las técnicas básicas y modernas de preparación de alimentos; de la excelencia en los servicios gastronómicos, observando seguridad, higiene y calidad, así como el óptimo manejo de los recursos, capaces de integrarse en orto tiempo al ámbito laboral del sector gastronómico y de servicio con compromiso, sentido creativo y ético. Destinatarios del curso: Egresados de bachillrato, estudiantes con carrera profesional truca, o trabajadores del medio gastronòmico que deseen profesionalizar su actividad.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Monterrey
Argentina 3937 Col. Desarrollo Las Torres, 64760, Nuevo León, México
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Ubicación
Monterrey
Argentina 3937 Col. Desarrollo Las Torres, 64760, Nuevo León, México
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A tener en cuenta

· Requisitos

REQUISITOS DE INGRESO: Acta de nacimiento actualizada Certiicado de Secundaria 8 Fotos tamaño Credencial blanco y negro (no instantàneas) CURP Permiso migratorio en caso de nacionalidad extranjera

Preguntas & Respuestas

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Programa académico

LICENCIATURA EN ARTES GASTONÒMICAS - CHEF
1º Semestre - Organizaciòn y funcionamiento de la cocina; Tecnologìas de conservaciòn de alimentos;Técnicas gastronómicas de cortes de vegetales y frutas; Desarrollo de habilidades de cocina caliente; Equipo y mobiliario de restaurante; Taller de lectura y Redaccón.
2ºApreciaciòn gastrnómica; Higiene y calidad en la cocina; Tècnicas gastronómicas en métodos de cocción, Montaje y servicio al comensal; Desarrollo de habilidades en cocina fría; Taller de investigación culinaria.
3º Semestre- Panadería artesanal y moderna; Cortes y preparación de carnes blancas; Técnicas de servicio en comedor; Organización del personal en cocina; Charcutería y Quesos; Registro de operaciones básicas; Psicosociología del servicio.
4º Semestre
Reposterìa y confitería; Cortes y preparación de carnes rojas; Contabilidad aplicada; Relaciones humanas; Arroces, pastas y guarniciones; Vinos de mesa; Mercadotecnia aplicada.
5º Semestre
Nutrición y cocina saludable, Postres y dulces finos; Estudio de los negocios culinarios; Desarrollo humano y profesional; Diseño de Menús y costos culinarios; Cortes y preparación de productos del mar; Comercailización.
6º Semestre
Estructura y diseño de cocinas; Chocolatería; Bocadillos, tapas y fondues; El arte dl servicio y protocolo; Preparaciones en parrilla y plancha; Seminario de ventas; Inglés técnico.
7º Semestre
Cocina Internacional contemporánea; Cocinando con bebidas; Catering y eventos especiales; Francés técnico;Planeción y logística de eventos; Arte y decorción culinaria; Proyecto Alimentos y Bebidas I.
8ª Semestre
Creatividad e innovación culinria; Figuras y artesanía culinaria; Chef Ejecutivo y habilidades directivas; Herramientas tecnológicas aplicadas; Proyecto Alimentos y Bebidas II; Cocina Gourmet; Sistemas de calidad.


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