Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión
Licenciatura
En Texcoco de Mora, Cuautitlán Izcalli, Coacalco y 1 sede más.
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
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Duración
9 Semestres
Esta Licenciatura UVM te proporciona una sólida preparación en las artes culinarias para operar, administrar y dirigir empresas gastronómicas que satisfagan las necesidades del mercado. Todo esto a través de la optimización de recursos, promoción de la cocina mexicana y aplicación de nuevas tendencias culinarias.
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Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
- Administrar y gestionar negocios relacionados con la gastronomía.
- Dominar la logística y desarrollo de los procesos de la industria para lograr mayores niveles de eficiencia.
- Dar asesorías a empresas, instituciones y negocios públicos y privados relacionados con la gastronomía.
Personas con vocación de servicio, sensibilidad ante las necesidades del cliente, y una actitud crítica y propositiva hacia la gastronomía mexicana, además de gustar por la elaboración de alimentos y bebidas.
Interesados en desarrollarse profesionalmente en la industria gastronómica, centros gastronómicos, restaurantes, bares, hoteles, cruceros, boutiques gourmets, hospitales, comedores industriales o quieres construir tu propio negocio.
Educación práctica
Formación de alto contenido práctico en las mejores instalaciones, con lo último en equipamiento especializado para la industria.
Especialización
El plan de estudios de esta Licenciatura incluye materias enfocadas al fortalecimiento de las áreas de especialización claves en la industria para su fácil inserción en el campo laboral.
Certificaciones y reconocimientos
Esta carrera te ofrece la posibilidad de obtener certificaciones importantes para tu desarrollo profesional, que te permitirán dominar herramientas tecnológicas que se usan en la industria.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Alimentación y salud
- Bebidas
- Calidad
- Cocina
- Cocina profesional
- Higiene alimentaria
- Innovación
- Nutrición
- Restaurantes
- Turismo
- Alimentos
- Gastronomía
- Alimentación
- Desarrollo
- Cocina mexicana
- Alimentos y bebidas
- Administración de empresas turísticas
- Negocios gastronómicos
Programa académico
El plan de estudios de la Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión de la Universidad del Valle de México consta de las siguientes materias:
· Taller de Comunicación
· Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible
· Liderazgo y Negociación
· Desarrollo Emprendedor
· Ética Profesional
· Prácticas Profesionales II
· Bases Metodológicas de la Investigación
· Mercadotecnia Administración de Negocios
· Administración Contemporánea
· Investigación Aplicada a Hospitalidad, Turismo y Gastronomía
· Innovación para los Negocios
· Cultura Internacional del Trabajo
· Macroeconomía
· Nuevos Modelos de Negocios
· Tendencias Gastronómicas
· Taller de Fortalecimiento al Egreso
· Matemáticas Aplicadas
· Probabilidad y Estadística Aplicada a los Negocios
· Microeconomía
· Inglés I Inglés II Inglés III Inglés IV Inglés V
· Capital Humano en Hotelería,
· Gastronomía y Turismo
· Métodos de Cocción Líquidos y Grasos
· Diseño Rentable de Menú
· Operación de Negocios de Alimentos y Bebidas
· Gestión de la Gastronomía Mexicana
· Contabilidad de Negocios
· Bases de la Panadería
· Operaciones del Servicio de Alimentos y Bebidas
· Bases de la Pastelería
· Panadería Regional
· Pastelería
· Cacao y Chocolate
· Confitería
· Introducción a la Gastronomía
· Composición y Calidad de los Cereales y Tubérculos
· Composición y Calidad de las Proteínas
· Higiene y Calidad en Alimentos
· Aplicación de Técnicas Culinarias
· Cultura
· Gastronómica
· Cocina Mexicana, Región Norte
· Cocina Mexicana, Región Sur
· Cocina Mexicana, Región Centro
· Aplicación Avanzada de Técnicas Culinarias
· Composición y Calidad de los Mariscos y Pescados
· Servicio de Bebidas
· Operación de Bebidas y Cultura del Vino
· Tecnología Aplicada a los Alimentos
· Proyecto Gastronómico
Información adicional
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Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión