Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión

Licenciatura

En Cuauhtémoc, Cuautitlán Izcalli, Coacalco y 1 sede más.

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Descripción

  • Duración

    9 Semestres

Formación Culinaria

Esta Licenciatura UVM te proporciona una sólida preparación en las artes culinarias para operar, administrar y dirigir empresas gastronómicas que satisfagan las necesidades del mercado. Todo esto a través de la optimización de recursos, promoción de la cocina mexicana y aplicación de nuevas tendencias culinarias.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Coacalco (Estado de México)
Av José López Portillo 346-352, Los Sabinos II, 55700 San Francisco Coacalco, Méx., 55700

Inicio

Fechas disponiblesPlazas agotadas
Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Sadi Carnot 57, San Rafael, 06470 Ciudad de México, CDMX, 06470

Inicio

Fechas disponiblesPlazas agotadas
Cuautitlán Izcalli (Estado de México)
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Palomas 7, Lago de Guadalupe, 54760 Cuautitlán Izcalli, Méx., 54760

Inicio

Fechas disponiblesPlazas agotadas
Texcoco de Mora (Estado de México)
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Blvd. Jiménez Cantú No. 4, San Martín Texcoco, 56100

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Plazas agotadas

Acerca de este curso

- Administrar y gestionar negocios relacionados con la gastronomía. - Dominar la logística y desarrollo de los procesos de la industria para lograr mayores niveles de eficiencia. - Dar asesorías a empresas, instituciones y negocios públicos y privados relacionados con la gastronomía.

Personas con vocación de servicio, sensibilidad ante las necesidades del cliente, y una actitud crítica y propositiva hacia la gastronomía mexicana, además de gustar por la elaboración de alimentos y bebidas. Interesados en desarrollarse profesionalmente en la industria gastronómica, centros gastronómicos, restaurantes, bares, hoteles, cruceros, boutiques gourmets, hospitales, comedores industriales o quieres construir tu propio negocio.

Educación práctica Formación de alto contenido práctico en las mejores instalaciones, con lo último en equipamiento especializado para la industria. Especialización El plan de estudios de esta Licenciatura incluye materias enfocadas al fortalecimiento de las áreas de especialización claves en la industria para su fácil inserción en el campo laboral. Certificaciones y reconocimientos Esta carrera te ofrece la posibilidad de obtener certificaciones importantes para tu desarrollo profesional, que te permitirán dominar herramientas tecnológicas que se usan en la industria.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Alimentación y salud
  • Bebidas
  • Calidad
  • Cocina
  • Cocina profesional
  • Higiene alimentaria
  • Innovación
  • Nutrición
  • Restaurantes
  • Turismo
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Alimentación
  • desarrollo
  • Cocina mexicana
  • Alimentos y bebidas
  • Administración de empresas turísticas
  • Negocios gastronómicos
  • Alimentación y salud
  • Negocios gastronómicos

Programa académico

El plan de estudios de la Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión de la Universidad del Valle de México consta de las siguientes materias:

· Taller de Comunicación

· Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible

· Liderazgo y Negociación

· Desarrollo Emprendedor

· Ética Profesional

· Prácticas Profesionales II

· Bases Metodológicas de la Investigación

· Mercadotecnia Administración de Negocios

· Administración Contemporánea

· Investigación Aplicada a Hospitalidad, Turismo y Gastronomía

· Innovación para los Negocios

· Cultura Internacional del Trabajo

· Macroeconomía

· Nuevos Modelos de Negocios

· Tendencias Gastronómicas

· Taller de Fortalecimiento al Egreso

· Matemáticas Aplicadas

· Probabilidad y Estadística Aplicada a los Negocios

· Microeconomía

· Inglés I Inglés II Inglés III Inglés IV Inglés V

· Capital Humano en Hotelería,

· Gastronomía y Turismo

· Métodos de Cocción Líquidos y Grasos

· Diseño Rentable de Menú

· Operación de Negocios de Alimentos y Bebidas

· Gestión de la Gastronomía Mexicana

· Contabilidad de Negocios

· Bases de la Panadería

· Operaciones del Servicio de Alimentos y Bebidas

· Bases de la Pastelería

· Panadería Regional

· Pastelería

· Cacao y Chocolate

· Confitería

· Introducción a la Gastronomía

· Composición y Calidad de los Cereales y Tubérculos

· Composición y Calidad de las Proteínas

· Higiene y Calidad en Alimentos

· Aplicación de Técnicas Culinarias

· Cultura

· Gastronómica

· Cocina Mexicana, Región Norte

· Cocina Mexicana, Región Sur

· Cocina Mexicana, Región Centro

· Aplicación Avanzada de Técnicas Culinarias

· Composición y Calidad de los Mariscos y Pescados

· Servicio de Bebidas

· Operación de Bebidas y Cultura del Vino

· Tecnología Aplicada a los Alimentos

· Proyecto Gastronómico

Información adicional

Becas UVM reconoce tu talento con becas renovables. Beca Académica Beneficia a estudiantes con buen desempeño académico y necesidad económica. Beca deportiva Apoya a estudiantes que tienen un nivel deportivo sobresaliente y representan a UVM en alguna disciplina deportiva. Beca Cultural Se otorga a estudiantes que se practican y se distinguen en alguna actividad cultural. Pagos Flexibles Paga tu colegiatura en cinco o seis exhibiciones en plan semestral o cuatro pagos en plan cuatrimestral. Aplica para Preparatoria, Licenciaturas e Ingenierías. Meses sin Intereses Paga tu inscripción, colegiatura o parte de ella, con tarjeta de crédito del banco Santander a tres o seis meses sin intereses.

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