Formación Culinaria

UVM - Universidad del Valle de México - Licenciaturas y Posgrados

Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión

UVM - Universidad del Valle de México - Licenciaturas y Posgrados
En Cuauhtémoc, Cuautitlán Izcalli, Coacalco y 1 sede más.

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar En 4 sedes
Duración 9 Semestres
Inicio
otras fechas
Descripción

Esta Licenciatura UVM te proporciona una sólida preparación en las artes culinarias para operar, administrar y dirigir empresas gastronómicas que satisfagan las necesidades del mercado. Todo esto a través de la optimización de recursos, promoción de la cocina mexicana y aplicación de nuevas tendencias culinarias.

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Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (4) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Coacalco
Av José López Portillo 346-352, Los Sabinos II, 55700 San Francisco Coacalco, Méx., 55700, Estado de México, México
Fechas a escoger
Cuauhtémoc
Sadi Carnot 57, San Rafael, 06470 Ciudad de México, CDMX, 06470, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Fechas a escoger
Cuautitlán Izcalli
Palomas 7, Lago de Guadalupe, 54760 Cuautitlán Izcalli, Méx., 54760, Estado de México, México
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Texcoco de Mora
Blvd. Jiménez Cantú No. 4, San Martín Texcoco, 56100, Estado de México, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Coacalco
Av José López Portillo 346-352, Los Sabinos II, 55700 San Francisco Coacalco, Méx., 55700, Estado de México, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuauhtémoc
Sadi Carnot 57, San Rafael, 06470 Ciudad de México, CDMX, 06470, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuautitlán Izcalli
Palomas 7, Lago de Guadalupe, 54760 Cuautitlán Izcalli, Méx., 54760, Estado de México, México
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Inicio
Ubicación
Texcoco de Mora
Blvd. Jiménez Cantú No. 4, San Martín Texcoco, 56100, Estado de México, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Administrar y gestionar negocios relacionados con la gastronomía. - Dominar la logística y desarrollo de los procesos de la industria para lograr mayores niveles de eficiencia. - Dar asesorías a empresas, instituciones y negocios públicos y privados relacionados con la gastronomía.

· ¿A quién va dirigido?

Personas con vocación de servicio, sensibilidad ante las necesidades del cliente, y una actitud crítica y propositiva hacia la gastronomía mexicana, además de gustar por la elaboración de alimentos y bebidas. Interesados en desarrollarse profesionalmente en la industria gastronómica, centros gastronómicos, restaurantes, bares, hoteles, cruceros, boutiques gourmets, hospitales, comedores industriales o quieres construir tu propio negocio.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Educación práctica Formación de alto contenido práctico en las mejores instalaciones, con lo último en equipamiento especializado para la industria. Especialización El plan de estudios de esta Licenciatura incluye materias enfocadas al fortalecimiento de las áreas de especialización claves en la industria para su fácil inserción en el campo laboral. Certificaciones y reconocimientos Esta carrera te ofrece la posibilidad de obtener certificaciones importantes para tu desarrollo profesional, que te permitirán dominar herramientas tecnológicas que se usan en la industria.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
6 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación y salud
Bebidas
Calidad
Cocina
Cocina profesional
Higiene alimentaria
Innovación
Nutrición
Restaurantes
Turismo
Alimentos
Gastronomía
Alimentación
desarrollo
Cocina mexicana
Alimentos y bebidas
Administración de empresas turísticas
Negocios gastronómicos
Alimentación y salud
Negocios gastronómicos

Programa académico

El plan de estudios de la Licenciatura en Innovación Culinaria y Gestión de la Universidad del Valle de México consta de las siguientes materias:

· Taller de Comunicación

· Responsabilidad Social y Desarrollo Sostenible

· Liderazgo y Negociación

· Desarrollo Emprendedor

· Ética Profesional

· Prácticas Profesionales II

· Bases Metodológicas de la Investigación

· Mercadotecnia Administración de Negocios

· Administración Contemporánea

· Investigación Aplicada a Hospitalidad, Turismo y Gastronomía

· Innovación para los Negocios

· Cultura Internacional del Trabajo

· Macroeconomía

· Nuevos Modelos de Negocios

· Tendencias Gastronómicas

· Taller de Fortalecimiento al Egreso

· Matemáticas Aplicadas

· Probabilidad y Estadística Aplicada a los Negocios

· Microeconomía

· Inglés I Inglés II Inglés III Inglés IV Inglés V

· Capital Humano en Hotelería,

· Gastronomía y Turismo

· Métodos de Cocción Líquidos y Grasos

· Diseño Rentable de Menú

· Operación de Negocios de Alimentos y Bebidas

· Gestión de la Gastronomía Mexicana

· Contabilidad de Negocios

· Bases de la Panadería

· Operaciones del Servicio de Alimentos y Bebidas

· Bases de la Pastelería

· Panadería Regional

· Pastelería

· Cacao y Chocolate

· Confitería

· Introducción a la Gastronomía

· Composición y Calidad de los Cereales y Tubérculos

· Composición y Calidad de las Proteínas

· Higiene y Calidad en Alimentos

· Aplicación de Técnicas Culinarias

· Cultura

· Gastronómica

· Cocina Mexicana, Región Norte

· Cocina Mexicana, Región Sur

· Cocina Mexicana, Región Centro

· Aplicación Avanzada de Técnicas Culinarias

· Composición y Calidad de los Mariscos y Pescados

· Servicio de Bebidas

· Operación de Bebidas y Cultura del Vino

· Tecnología Aplicada a los Alimentos

· Proyecto Gastronómico

Información adicional

Becas UVM reconoce tu talento con becas renovables. Beca Académica Beneficia a estudiantes con buen desempeño académico y necesidad económica. Beca deportiva Apoya a estudiantes que tienen un nivel deportivo sobresaliente y representan a UVM en alguna disciplina deportiva. Beca Cultural Se otorga a estudiantes que se practican y se distinguen en alguna actividad cultural. Pagos Flexibles Paga tu colegiatura en cinco o seis exhibiciones en plan semestral o cuatro pagos en plan cuatrimestral. Aplica para Preparatoria, Licenciaturas e Ingenierías. Meses sin Intereses Paga tu inscripción, colegiatura o parte de ella, con tarjeta de crédito del banco Santander a tres o seis meses sin intereses.