Técnico superior universitario

En Monterrey

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Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Monterrey

Perfil del Egresado Al graduarte de la carrera de Gastronomía, eres capaz de: Definir menús para diferentes servicios alimentarios (restaurantes, escuelas, hospitales, comedores industriales) con diferentes presupuestos, requerimientos dietéticos y volúmenes de producción. Utilizar métodos y técnicas apropiadas para la preparación y conservación de alimentos, así como para la elaboración de innovadores conceptos culinarios. Administrar las operaciones de negocios culinarios, incluyendo el control de costos, control sanitario de los alimentos y las instalaciones, comercialización y manejo de recursos humanos. Innovar en las técnicas y uso de ingredientes para la elaboración de platillos vanguardistas y afines con las necesidades actuales de alimentación. Conceptualizar y administrar eventos gastronómicos para diferentes ambientes y contextos, que impliquen distintas experiencias sensoriales. Planear, organizar y operar servicios de alimentos y bebidas que incluyan el diseño de instalaciones, administración de personal, conceptualización de eventos y administración de restaurantes y bares.

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Monterrey (Nuevo León)
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Av. Paseo del Acueducto No. 2610, Col. Del Paseo Residencial Monterrey, Nuevo León, CP 64909, 64909

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Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Créditos
  • Bebidas
  • Cocina
  • Eventos
  • Restaurantes
  • Servicios
  • Vino
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Calidad alimentaria
  • Recetas
  • Montaje de platos

Programa académico

Formación Personal

Comunicación efectiva (8 créditos)

Formación del Área

Fundamentos de administración (4 créditos)

Tecnologías de información para los negocios (8 créditos)

Formación de Carrera

Etiqueta y protocolo (4 créditos)

Técnicas culinarias básicas (16 créditos)

Introducción a la gastronomía (8 créditos)

Formación Personal

Dirección y estilos de liderazgo (4 créditos)

Formación del Área

Control sanitario e inocuidad alimentaria (8 créditos)

Matemáticas financieras (8 créditos)

Contabilidad y costos (8 créditos)

Formación de Carrera

Técnicas culinarias avanzadas (12 créditos)

Cocina fría (8 créditos)

Formación Personal

Psicología Positiva (8 créditos)

Formación del Área

Mercadotecnia (8 créditos)

Modelos de negocios y la cadena de valor (8 créditos)

Formación de Carrera

Fundamentos de cocina mexicana (8 créditos)

Fundamentos de nutrición (8 créditos)

Operación de servicios de alimentos y bebidas (8 créditos)

Formación de Carrera

Clásicos de cocina francesa (8 créditos)

Administración y preparación de bebidas (4 créditos)

Fundamentos de panadería (8 créditos)

Cocina mexicana regional y contemporánea (12 créditos)

Certificados de Especialidad

Optativa disciplinar I (8 créditos)

Optativa disciplinar II (8 créditos)

Formación Personal

Taller de presentaciones efectivas (4 créditos)

Taller de planeación y toma de decisiones (4 créditos)

Formación de Carrera

Química y física de los alimentos (8 créditos)

Introducción a la repostería y confitería (8 créditos)

Certificados de Especialidad

Optativa disciplinar III (8 créditos)

Optativa disciplinar IV (8 créditos)

Optativa disciplinar V (8 créditos)

Formación de Carrera

Nociones de cocina oriental (4 créditos)

Elaboración de menús (4 créditos)

Formación del Área

Fundamentos y administración de compras

(8 créditos)

Certificados de Especialidad

Optativa disciplinar VI (8 créditos)

Optativa disciplinar VII (8 créditos)

Optativa disciplinar VIII (8 créditos)

Optativa disciplinar IX (8 créditos)

Certificados de Especialidad

Optativa práctica (32 créditos)

Optativa disciplinar X (8 créditos)

Optativa disciplinar XI (8 créditos)

Formación Personal

Ética profesional y ciudadanía (8 créditos)

Formación de Carrera

Enología y vitivinicultura (8 créditos)

Certificados de Especialidad

​​Optativa disciplinar XII (8 créditos)

Optativa disciplinar XIII (8 créditos)

Optativa disciplinar XIV(8 créditos)

Optativa de inglés profesional (8 créditos)

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Gastronomía

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