Licenciatura

En Huichapan

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Huichapan

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Ser reconocida por las empresas como una de las mejores instituciones formadoras de profesionales responsables y competitivos, así mismo posicionar nuestro modelo educativo como la mejor opción para estudiar gastronomía en México.
Formar profesionales de la gastronomía, íntegros, innovadores, visionarios, con un amplio sentido de responsabilidad social y con una excelente preparación académica, que a través de los valores, principios, habilidades y conocimientos sean capaces de influir positivamente en el sector empresarial culinario del que forman parte.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Huichapan (Hidalgo)

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar integralmente profesionales de la Gastronomía, líderes, creativos, con ética, responsabilidad social, vocación de servicio y visión estratégica; capaces de diseñar, desarrollar y aplicar el arte y técnicas culinarias; así como los conocimientos científicos en la innovación de la gastronomía y gestionar empresas del sector de alimentos y bebidas que contribuyan al desarrollo sustentable de la región.

Perfil profesional y áreas de desarrollo
¿Qué haré como futuro licenciado en gastronomía?
Conocer la historia, cultura, ingredientes y platillos principales de las cocinas de México y del mundo.
Dominar las técnicas culinarias.
Aplicar los conocimientos de gestión y economía empresarial que te permitan ser un emprendedor con éxito.
Aplicar valores, conocimientos y habilidades para el manejo óptimo de recursos, favoreciendo al sector humano.
Ser promotor de investigación culinaria.
Destacar en el sector gastronómico mundial, científico, operativo y administrativamente.
¿Cuál será mi campo laboral?
Conocer la historia, cultura, ingredientes y platillos principales de las cocinas de México y del mundo.
Empresario / Negocio Propio.
Restaurantes y Bares.
Reposterías.
Comedores industriales.
Servicio de banquetes.
Cruceros.
Innovación y creación de nuevos productos.
Hospitales.
Docencia.
Industria de la hospitalidad.
Investigación culinaria.
Industria de alimentos.
Diseño de restaurantes.
Consultoría gastronómica.

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Materias

  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Fundamentos
  • Microbiología
  • Software
  • Ejecutivo
  • Investigación
  • Cultura
  • Internacional
  • Gestión
  • Empresarial

Programa académico

PRIMER SEMESTRE
  • Microbiología de los Alimentos
  • Fundamentos de Turismo
  • Introducción a la Gastronomía
  • Fundamentos de Investigación
  • Matemáticas para Gastronomía
  • Software de Aplicación Ejecutivo
SEGUNDO SEMESTRE
  • Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas
  • Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional
  • Bases Culinarias
  • Física en Gastronomía
  • Fundamentos de Gestión Empresarial
  • Taller de Ética
TERCER SEMESTRE
  • Química y Conservación de los Alimentos
  • Costos y Manejo de Almacenes
  • Cocina Mexicana
  • Probabilidad y Estadística
  • Gestión del Capital Humano
CUARTO SEMESTRE
  • Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería
  • Coctelería
  • Panadería
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Finanzas de las Organizaciones
QUINTO SEMESTRE
  • El Emprendedor y la Innovación
  • Enología y Vitivinicultura
  • Introducción a la Repostería
  • Economía Empresarial
  • Calidad Aplicada a la Gestión Empresarial
  • Protocolo de Seguridad
SEXTO SEMESTRE
  • Taller de Investigación I
  • Nutrición y Dietética
  • Cocina Internacional I
  • Mercadotecnia
  • Gestión Estratégica
  • Estancia Técnica Nacional
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Taller de Investigación II
  • Banquetes
  • Cocina Internacional II
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Investigación de Operaciones
  • Marco Legal de las Organizaciones
  • Desarrollo Sustentable
OCTAVO SEMESTRE
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Estancia Técnica Internacional
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
NOVENO SEMESTRE
  • Residencia Profesional
  • Especialidad
  • Servicio Social
  • Actividades Complementarias

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