Instituto Tecnológico Superior de Huichapan

Gastronomía

Instituto Tecnológico Superior de Huichapan
En Huichapan

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Huichapan
Duración 9 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Huichapan
  • Duración:
    9 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Ser reconocida por las empresas como una de las mejores instituciones formadoras de profesionales responsables y competitivos, así mismo posicionar nuestro modelo educativo como la mejor opción para estudiar gastronomía en México.
Formar profesionales de la gastronomía, íntegros, innovadores, visionarios, con un amplio sentido de responsabilidad social y con una excelente preparación académica, que a través de los valores, principios, habilidades y conocimientos sean capaces de influir positivamente en el sector empresarial culinario del que forman parte.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Huichapan
Hidalgo, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Huichapan
Hidalgo, México

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar integralmente profesionales de la Gastronomía, líderes, creativos, con ética, responsabilidad social, vocación de servicio y visión estratégica; capaces de diseñar, desarrollar y aplicar el arte y técnicas culinarias; así como los conocimientos científicos en la innovación de la gastronomía y gestionar empresas del sector de alimentos y bebidas que contribuyan al desarrollo sustentable de la región.

· ¿A quién va dirigido?

Perfil profesional y áreas de desarrollo ¿Qué haré como futuro licenciado en gastronomía? Conocer la historia, cultura, ingredientes y platillos principales de las cocinas de México y del mundo. Dominar las técnicas culinarias. Aplicar los conocimientos de gestión y economía empresarial que te permitan ser un emprendedor con éxito. Aplicar valores, conocimientos y habilidades para el manejo óptimo de recursos, favoreciendo al sector humano. Ser promotor de investigación culinaria. Destacar en el sector gastronómico mundial, científico, operativo y administrativamente. ¿Cuál será mi campo laboral? Conocer la historia, cultura, ingredientes y platillos principales de las cocinas de México y del mundo. Empresario / Negocio Propio. Restaurantes y Bares. Reposterías. Comedores industriales. Servicio de banquetes. Cruceros. Innovación y creación de nuevos productos. Hospitales. Docencia. Industria de la hospitalidad. Investigación culinaria. Industria de alimentos. Diseño de restaurantes. Consultoría gastronómica.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Alimentos
Gastronomía
Fundamentos
Microbiología
Software
Ejecutivo
Investigación
Cultura
Internacional
Gestión
Empresarial

Programa académico

PRIMER SEMESTRE
  • Microbiología de los Alimentos
  • Fundamentos de Turismo
  • Introducción a la Gastronomía
  • Fundamentos de Investigación
  • Matemáticas para Gastronomía
  • Software de Aplicación Ejecutivo
SEGUNDO SEMESTRE
  • Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas
  • Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional
  • Bases Culinarias
  • Física en Gastronomía
  • Fundamentos de Gestión Empresarial
  • Taller de Ética
TERCER SEMESTRE
  • Química y Conservación de los Alimentos
  • Costos y Manejo de Almacenes
  • Cocina Mexicana
  • Probabilidad y Estadística
  • Gestión del Capital Humano
CUARTO SEMESTRE
  • Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería
  • Coctelería
  • Panadería
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Finanzas de las Organizaciones
QUINTO SEMESTRE
  • El Emprendedor y la Innovación
  • Enología y Vitivinicultura
  • Introducción a la Repostería
  • Economía Empresarial
  • Calidad Aplicada a la Gestión Empresarial
  • Protocolo de Seguridad
SEXTO SEMESTRE
  • Taller de Investigación I
  • Nutrición y Dietética
  • Cocina Internacional I
  • Mercadotecnia
  • Gestión Estratégica
  • Estancia Técnica Nacional
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Taller de Investigación II
  • Banquetes
  • Cocina Internacional II
  • Escultura en Hielo y Mukimono
  • Investigación de Operaciones
  • Marco Legal de las Organizaciones
  • Desarrollo Sustentable
OCTAVO SEMESTRE
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Estancia Técnica Internacional
  • Cocina Experimental
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
NOVENO SEMESTRE
  • Residencia Profesional
  • Especialidad
  • Servicio Social
  • Actividades Complementarias

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