Licenciatura en Gastronomía Empresarial
Licenciatura
En Querétaro
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
Querétaro
-
Duración
3 Años
-
Inicio
Agosto
Somos una Institución educativa que, con la experiencia Internacional de sus fundadores,
ha creado un programa de aprendizaje teórico-práctico para la formación de Profesionales
en la industria de Alimentos y Bebidas de gran prestigio.
Precisiones importantes
Documentos
- LICENCIATURA INEGAH 2017-2018.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
La Licenciatura tiene el propósito de formar Profesionistas con valores humanistas universales, con
habilidades técnicas y con un enfoque disciplinar orientado al desarrollo sustentable e investigación.
La Licenciatura en Gastronomía Empresarial llevará al alumno en un camino de formación basado sobre
líder en su Profesión.
Las unidades de aprendizaje están creadas en modo que las asignaturas lleven al alumno en un conocimiento
piramidal dando una formación completa y madurez profesional.
El propósito de la carrera es preparar al alumno para desempeñarse con excelencia en los ámbitos de la
Gastronomía, los Servicios y la Industria Alimentaria a través de:
LICENCIATURA
* La adquisición de conocimientos siempre actualizados.
* El dominio de técnicas culinarias, tanto tradicionales, como
de vanguardia.
* La vivencia de experiencias profesionales,
en México y en el extranjero.
* La práctica constante de valores indispensables en el
quehacer gastronómico en particular y en la vida
personal en general.
Campus
Los egresados INEGAH, son Licenciados en gastronomía empresarial con una formación interdisciplinaria
actualmente para desempeñarse con éxito en el mundo de la gastronomía, el servicio y la industria
alimentaria. Su campo de acción abarca desde la elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad
hasta actividades de investigación, docencia, difusión, y toda aquella tarea que tenga que ver con la
expresión de la gastronomía como fenómeno artístico y cultural.
La Licenciatura en Gastronomía Empresarial es formar profesionales con conocimientos necesarios para:
PERFIL DEL EGRESADO
* Operar con maestría las diferentes áreas en el manejo
culinario y gastronómico de la cocina mexicana
tomando en cuenta aquellas reglas y normas de
calidad e higiene.
* Obtención de conocimientos de recursos humanos
que le permitan interactuar en equipo con el
personal de la misma rama de servicios.
* Adquirir las técnicas culinarias, para producir
alimentos básicos y avanzados de la gastronomía
mexicana e internacional.
* Aplicar las normas de sanidad e higiene vigentes,
para producir alimentos y bebidas de alta calidad.
* Aplicar las técnicas de conservación, envasado
y almacenado de los diferentes productos.
* Utilizar métodos de cocción, para la elaboración
de productos gastronómicos de alta calidad.
* Conocimientos de historia y cultura nacional que
permitan promover la gastronomía mexicana.
* Conocimientos sobre la cultura gastronómica
internacional.
* Utilizar herramientas matemáticas para el ejercicio
de la profesión.
* Diseñar normas y procedimientos para la operación
de empresas gastronómicas.
* Dominar el idioma inglés e italiano.
Opiniones
Materias
- Cocina Prehispánica
- Cocina mexicana
- Cocina europea
- Cocina Asiática
- Panadería
- Repostería
- Maridaje
- Coctelería y Enología
- Ingeniería de menú
Profesores
INEGAH INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIOR
DIRECTOR
Programa académico
PRIMER CUATRIMESTRE
Historia de la Gastronomía
Manejo Higiénico de los Alimentos, Sanidad y Seguridad
Organización de una cocina y Desarrollo Profesional
Identificación y Técnica de Preparación de Alimentos
Fundamentos de Matemática
Inglés I
SEGUNDO CUATRIMESTRE
Practicas Gastronómicas I - Bases culinarias y Cocina Fría
Química de Alimentos I
Nutrición I
Ética Profesional
Bases Contables
Ingles II
TERCER CUATRIMESTRE
Practicas Gastronómicas II - Cocina Caliente
Química de Alimentos II
Nutrición II
Tecnología de conservación de Alimentos
Contabilidad y Finanzas
Ingles III
CUARTO CUATRIMESTRE
Cocina Nutricional-Vegetariana
Cocina Prehispánica
Patrimonio Turístico Nacional
Introducción a la administración
Administración de Recursos Humanos
Ingles IV
QUINTO CUATRIMESTRE
Prácticas Profesionales I (Locales y/o Nacionales)
SEXTO CUATRIMESTRE
Cocina Mexicana I
Cocina Europea I
Cocina Asiática I
Administración de Empresas Gastronómicas
Ingles V
Italiano I
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Cocina Mexicana II
Cocina Europea II
Cocina Asiática II
Organización y Servicio de Banquetes
Entorno Legal de la Industria Restaurantera
Ingles VI
Italiano II
OCTAVO CUATRIMESTRE
Servicio de Bar y Técnicas de Cocteleria
Arte y Decoración de Buffet
Panadería
Cocina Libanes y Marroquí
Derecho Laboral
Ingles VII
Italiano III
NOVENO CUATRIMESTRE
Viticultura y Enología
Diseño y Planeación de Menús
Repostería
Comercialización de Restaurantes
Control de Costos de A y B
Ingles VIII
Italiano IV
DECIMO CUATRIMESTRE
Prácticas Profesionales II (Nacionales y/o Internacional)
ONCEAVO CUATRIMESTRE
Servicio de Alimentos y Bebidas
Fundamentos de Calidad Total
Seminario de Titulación
Maridaje
Proyecto de Negocio Gastronómico
Ingles IX
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía Empresarial