Técnico Superior en Alimentos y Bebidas

Técnico superior universitario

En Guadalajara

$ 5001-10000

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Descripción

  • Tipología

    TSU

  • Lugar

    Guadalajara

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El TSU en Alimentos y Bebidas es un profesionista capaz de operar un establecimiento de alimentos y bebidas, diseñar productos y servicios gastronómicos aplicando las técnicas de alta cocina y de vanguardia considerando las tendencias actuales del mercado.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Guadalajara (Jalisco)
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Chimalhuacán #6 Cd. Del Sol Casi Esq. López Mateos

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionistas con habilidades y destrezas en cualquier serviciogastronómico, capaces de realizar las funciones técnicas y operativas propias del sector restaurantero, de alimentos y bebidas en general; con habilidades para la organización de cocinas, higiene y técnicas básicas y avanzadas en la preparación de alimentos y bebidas, procedimientos de conservación, panadería y repostería, servicios de banquetes, elaboración de menús, con creatividad, liderazgo y sentido de mejora continua.

Acta de nacimiento no mayor a tres meses de vigencia Certificado de Secundaria y Preparatoria Carta de buena conducta de Preparatoria o carta de policia 8 fotografías blanco y negro tamaño infantil de estudio CURP INE Comprobante de domicilio Todo en original y tres copias

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Bebidas
  • Cocina
  • Producción
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Panadería
  • Repostería
  • Etiqueta y Protocolo
  • Nutrición
  • Liderazgo y calidad
  • Hospitalidad
  • Servicio
  • Higiene
  • Manejo de alimentos
  • Embutidos
  • Prefabricados
  • Cocina moderna
  • Chocolatería
  • Confitería

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

  • Cocina Elemental
  • Cultura de Alimentaria Nacional e Internacional
  • Fundamentos de la Cocina Mexicana
  • Métodos de Conservación y Almacén
  • Panadería

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • Cocina Internacional
  • Cocina mexicana Tradicional
  • Técnicas en Carnes y Aves
  • Técnicas en Pescados y Mariscos
  • Cocina Alternativa

TERCER CUATRIMESTRE

  • Cocina de Vanguardia
  • Cultura de la Cocina Mexicana
  • Gastronomía de Europa I
  • Evaluación Sensorial
  • Alimentos y Bebidas

CUARTO CUATRIMESTRE

  • Cocina Mediterránea
  • Gourmet de la Cocina Mexicana
  • Gastronomía de Europa II
  • Enología
  • Mukimono

QUINTO CUATRIMESTRE

  • Coctelería
  • Repostería I
  • Cocina Fría Gastronomía de América
  • Gastronomía de América
  • Estética e Iconografía Culinaria

SEXTO CUATRIMESTRE

  • Gastrotecnología e Innovación Culinaria
  • Repostería II
  • Manejo de Bufett y Banquetes
  • Chocolatería y Confitería
  • Gastronomía de Asia
  • Cocina Prehispánica y Étnica

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