Formación en Gastronomía

Centro Universitario Uteg

Licenciatura en Gastronomía

Centro Universitario Uteg
En Guadalajara

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Guadalajara
Duración 3 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Guadalajara
  • Duración:
    3 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Intereses: ser humanista, tener sed de conocimiento global, interés por los hábitos de alimentación personales, regionales y globales. Interés por los alimentos, sus propiedades, manejo y preparación.
Competencias básicas: use del lenguaje oral y escrito, pensamiento lógico matemático para la resolución de problemas, ser asertivos en la toma de decisiones, auto motivador e innovador, paciente y con alto grado de disciplina.
Competencias generales: actitud de servicio, ser responsable, ser honesto con su persona y la sociedad, actitud de investigador, interrogación, cuestionamiento y creatividad.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Guadalajara
Héroes Ferrocarrileros 1325, Col. la Aurora, 44440, Jalisco, México
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Ubicación
Guadalajara
Héroes Ferrocarrileros 1325, Col. la Aurora, 44440, Jalisco, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado (a) de la Licenciatura en Gastronomía será competente en: Conocimientos: Elaboración de recetas, estableciendo los parámetros de calidad considerando las reglas y tablas de nutrición. Implementar programas y sistemas para cumplir con las reglas de sanidad en el manejo de alimentos. Determinar las políticas y procedimientos para la dirección eficaz de una empresa dedicada al manejo y preparación de todo tipo de alimentos. Diseñar y establecer planes de comercialización de los servicios en la preparación de alimentos y bebidas. Habilidades: Diseñar, planear cartas y menús tomando en cuenta las reglas y técnicas gastronómicas. Costeo de las materias primas para determinar los precios de venta que permitan la optimización de los recursos y obtención de utilidades. Capacitar y manejar en el ramo del comer y beber, cocinar, servir, en las texturas y sabores, dominando las reglas de etiqueta del ramo gastronómico. Desarrollo de la logística de banquetes y eventos Actitudes y valores: De trabajo colaborativo para el logro de eventos Calidad en el servicio Trato para la coordinación del personal

· Titulación

ISO 9001:2015 El proceso educativo desde la inscripción, formación, y titulación de las licenciaturas con incorporación a SICyT.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Técnicas de panadería
Historia gastronómica
Gastronómica de México
Técnicas de servicio
Técnicas de la repostería
Control de costos de alimentos
Recursos humanos
Comportamiento del consumidor
Conservación de alimentos
Administración de Restaurantes
Manejo financiero
Empresas gastronómicas
Cocina mexicana tradicional
Bebidas
Cocina
Nutrición
Alimentos
Gastronomía
Dirección
Cocina mexicana

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS GASTRONOMÍA UTEG

Primer Ciclo
  • Matemáticas culinarias
  • Nutrición
  • Identificación de ingredientes y utensilios
  • Técnicas de panadería I
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Historia gastronómica
  • Inglés I
Segundo Ciclo
  • Bases de contabilidad
  • Técnicas de panadería II
  • Evolución gastronómica de México
  • Introducción al turismo
  • Leyes aplicadas a la gastronomía
  • Técnicas de servicio I
  • Química culinaria
  • Inglés II
Tercer Ciclo
  • Microbiología y sanidad
  • Técnicas culinarias I
  • Técnicas de la repostería I
  • Técnicas de servicio II
  • Computación
  • Inglés III
Cuarto Ciclo
  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Recursos humanos
  • Técnicas culinarias II
  • Técnicas de repostería II
  • Comportamiento del consumidor
  • Conservación de alimentos
  • Inglés IV
Quinto Ciclo
  • Mercadotecnia y publicidad enfocada a la gastronomía
  • Administración de restaurantes
  • Manejo financiero de empresas gastronómicas
  • Técnicas culinarias III
  • Cocina mexicana tradicional I
  • Inglés V
  • Francés I
Sexto Ciclo
  • Diseño de menú
  • Cocina francesa
  • Enología y vitivinicultura
  • Cocina mexicana tradicional II
  • Dirección de empresas gastronómicas
  • Inglés VI
  • Francés II
Séptimo Ciclo
  • Planeación de producción
  • Cocina italiana
  • Cocina europea
  • Coctelería
  • Inglés VII
  • Francés III
Octavo Ciclo
  • Diseño de cocinas
  • Cocina española
  • Cocina del lejano oriente
  • Inglés VIII
  • Francés IV
Noveno Ciclo
  • Compras y manejo de almacenes
  • Desarrollo de tesis I
  • Cocina del medio oriente
  • Cocina de América
  • Inglés IX
  • Francés V
Décimo Ciclo
  • Cocina mexicana contemporánea
  • Cocina del norte de África
  • Desarrollo de tesis II
  • Manejo de banquetes
  • Francés VI

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