El Arte del Chocolate

Universidad Iberoamericana León
En León

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Información importante

  • Curso
  • León
  • 35 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Curso para conocer y practicar una selección de recetas y técnicas para la elaboración de productos con chocolate. Destinatarios del curso: Toda persona interesada en la preparación de chocolates y otros productos derivados del cacao.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

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León
Blvd. Jorge Vértiz Campero No.1640, Colonia Cañada de Alfaro., 37238, Guanajuato, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

• Cubrir como mínimo el 80% de asistencia y puntualidad. • Elaborar satisfactoriamente las recetas. • Participar en la presentación final. • Realizar los pagos correspondientes en su totalidad.

Profesores

Myriam Pasquel Hernández
Myriam Pasquel Hernández
Docente

Formación académica: Maestría en Terapia Ericksoniana por el Centro Ericksoniano de México. Posgrado en Psicomotricidad por el Certificado Internacional en Ciencias y Técnicas del Cuerpo (CIST). Licenciatura en Psicología por la UIA Santa Fe. Experiencia profesional: Responsable del Departamento psicopedagógico y de Desarrollo Humano, del Colegio Humane. Ejerce la consultoría privada.

Programa académico

I. Principios básicos en chocolatería.

  • Orígenes del chocolate.
  • Calidad de los ingredientes.
  • Tipos de cobertura.
  • Manejo del chocolate.
  • Moldes y utensilios.
  • Temperado.

II. Repostería de vanguardia con chocolate. Preparación de:

  • Bombones.
  • Postres.
  • Golosinas.
  • Bebidas.

III. El arte de la decoración con base de chocolate.

  • Decoración de diversos productos de repostería.

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