Gastronomía y Negocios
Licenciatura
En Salamanca
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Salamanca
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Duración
8 Semestres
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Inicio
12/08/2024
El Licenciado en Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos es un profesionista con una preparación integral en los ámbitos alimenticio, de servicio, empresarial y humanístico. Su objetivo es emprender nuevos negocios o proporcionar un valor agregado en el servicio a las empresas, industrias, establecimientos, servicios e instituciones alimentarias, aplicando técnicas de vanguardia.
Es una persona visionaria que cuenta con bases administrativas, contables y legales que le ayudarán a la toma de decisiones para desarrollarse en puestos gerenciales en todo tipo de establecimientos, servicios o instituciones alimentarias, contando además con habilidades culinarias para la creación de diversos platillos mediante una visión creativa, humanística e innovadora en el ámbito gastronómico y empresarial.
Precisiones importantes
Documentos
- 1_40 (1).pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Acerca de este curso
Si estudias Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos podrás trabajar en todo tipo de establecimientos, instituciones, industrias y servicios gastronómicos o alimentarios, como: restaurantes, cafeterías, bares, hospitales, cruceros, comedores industriales, comedores escolares, hoteles, spas, centros de espectáculos, empresas organizadoras de eventos, entre otros. Incluso puedes desempeñarte como consultor, fotógrafo y estilista gastronómico diseñando platillos y portafolios de productos y servicios para marcas o establecimientos relacionados con el rubro alimentario.
Personas con Preparatoria o Bachillerato terminado que deseen tener estudios superiores en Licenciatura.
Tener la Preparatoria o Bachillerato terminado.
Durante la formación profesional se realizan prácticas profesionales dentro y fuera de la Escuela, con Instituciones y empresas de prestigio y de vanguardia.
Tenemos convenios con una gran variedad de hoteles en destinos de playa o ciudades con orientación turística, restaurantes, banqueteras, bares, hospitales, comedores industriales y spas, para realizar las prácticas profesionales.
Nuestro plan de estudios ofrece una formación integral, ayudándote a adquirir una acertada visión del mundo y de la vida.
Un asesor se contactará contigo cuanto antes para brindarte información.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Bebidas
- Servicios o instituciones alimentarias
- Cocina
- Repostería
- Servicios
- Alimentos
- Comunicación
- Cocina mexicana
- Servicio
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Gestión de calidad gastronómica
- Cultura gastronómica
- Técnicas culinarias avanzadas y especialidades
- Control de calidad en insumos
- Preparación integral
- Ámbitos alimenticio
- Empresaria
- Humanístico
- Emprender nuevos negocios
- Industrias
Profesores
Edgar Samuel Vera Contreras
Instructor
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
- Introducción a la Cultura Gastronómica
- Técnicas Culinarias Base
- Identificación de Productos
- Panadería
- Nutrición
- Química de Alimentos
- Contabilidad de Alimentos y Bebidas
- Terminología Culinaria Francesa
- Contexto Mundial y Nacional
SEGUNDO SEMESTRE
- Historia de la Cocina Mexicana
- Cocina Mexicana I
- Técnicas Culinarias Intermedias
- Repostería I
- Manejo Higiénico
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Terminología Culinaria Internacional
- Antropología Filosófica
CUARTO SEMESTRE
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Cocina Oriental y Americana
- Alta Repostería
- Vitivinicultura
- Planeación y Organización de Eventos
- Conservación de Alimentos
- Religión, Cultura y Trascendencia
- Optativa de Lengua Extranjera II
QUINTO SEMESTRE
- Nuevas Tendencias Gastronómicas
- Dulces y Confitería Mexicana
- Procesos de Calidad
- Fundamentos y Procesos Administrativos
- Matemáticas Financieras
- Presupuestos
- El Mundo desde la Perspectiva Cristiana
- Optativa de Lengua Extranjera III
SEXTO SEMESTRE
- Arte Mukimono y Escultura
- Bebidas y Destilados Mexicanos
- Distribución y Diseño de Áreas Operativas
- Estructuras Administrativas para el Servicio de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia Gastronómica
- Compras y Almacén
- Introducción al Derecho
- La Comunidad Cristiana en la Posmodernidad
- Optativa de Lengua Extranjera IV
SÉPTIMO SEMESTRE
- Estilismo y Fotografía Gastronómica
- Administración y Capacitación del Capital Humano
- Promoción de Ventas
- Derecho Laboral
- Comunicación Profesional
- Ciudadanía y Responsabilidad Social
OCTAVO SEMESTRE
- Desarrollo y Comunicación Organizacional
- Plan de Negocios para la Pequeña y Mediana Empresa
- Seminario de Proyecto Integrador
- Ética
- Estadía Profesional
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Gastronomía y Negocios