Gastronomía y Negocios

Licenciatura

En Salamanca

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Salamanca

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    12/08/2024

El Licenciado en Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos es un profesionista con una preparación integral en los ámbitos alimenticio, de servicio, empresarial y humanístico. Su objetivo es emprender nuevos negocios o proporcionar un valor agregado en el servicio a las empresas, industrias, establecimientos, servicios e instituciones alimentarias, aplicando técnicas de vanguardia.

Es una persona visionaria que cuenta con bases administrativas, contables y legales que le ayudarán a la toma de decisiones para desarrollarse en puestos gerenciales en todo tipo de establecimientos, servicios o instituciones alimentarias, contando además con habilidades culinarias para la creación de diversos platillos mediante una visión creativa, humanística e innovadora en el ámbito gastronómico y empresarial.

Precisiones importantes

Documentos

  • 1_40 (1).pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Salamanca (Guanajuato)
Libramiento Carretero a Morelia Km. 7.5; Col. San Juan de Razos., 36700

Inicio

12 ag. 2024Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

Si estudias Gestión y Operación de Servicios Gastronómicos podrás trabajar en todo tipo de establecimientos, instituciones, industrias y servicios gastronómicos o alimentarios, como: restaurantes, cafeterías, bares, hospitales, cruceros, comedores industriales, comedores escolares, hoteles, spas, centros de espectáculos, empresas organizadoras de eventos, entre otros. Incluso puedes desempeñarte como consultor, fotógrafo y estilista gastronómico diseñando platillos y portafolios de productos y servicios para marcas o establecimientos relacionados con el rubro alimentario.

Personas con Preparatoria o Bachillerato terminado que deseen tener estudios superiores en Licenciatura.

Tener la Preparatoria o Bachillerato terminado.

Durante la formación profesional se realizan prácticas profesionales dentro y fuera de la Escuela, con Instituciones y empresas de prestigio y de vanguardia.

Tenemos convenios con una gran variedad de hoteles en destinos de playa o ciudades con orientación turística, restaurantes, banqueteras, bares, hospitales, comedores industriales y spas, para realizar las prácticas profesionales.

Nuestro plan de estudios ofrece una formación integral, ayudándote a adquirir una acertada visión del mundo y de la vida.

Un asesor se contactará contigo cuanto antes para brindarte información.

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Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Bebidas
  • Servicios o instituciones alimentarias
  • Cocina
  • Repostería
  • Servicios
  • Alimentos
  • Comunicación
  • Cocina mexicana
  • Servicio
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Gestión de calidad gastronómica
  • Cultura gastronómica
  • Técnicas culinarias avanzadas y especialidades
  • Control de calidad en insumos
  • Preparación integral
  • Ámbitos alimenticio
  • Empresaria
  • Humanístico
  • Emprender nuevos negocios
  • Industrias

Profesores

Edgar Samuel Vera Contreras

Edgar Samuel Vera Contreras

Instructor

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Introducción a la Cultura Gastronómica
  • Técnicas Culinarias Base
  • Identificación de Productos
  • Panadería
  • Nutrición
  • Química de Alimentos
  • Contabilidad de Alimentos y Bebidas
  • Terminología Culinaria Francesa
  • Contexto Mundial y Nacional

SEGUNDO SEMESTRE

  • Historia de la Cocina Mexicana
  • Cocina Mexicana I
  • Técnicas Culinarias Intermedias
  • Repostería I
  • Manejo Higiénico
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Terminología Culinaria Internacional
  • Antropología Filosófica

CUARTO SEMESTRE

  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Cocina Oriental y Americana
  • Alta Repostería
  • Vitivinicultura
  • Planeación y Organización de Eventos
  • Conservación de Alimentos
  • Religión, Cultura y Trascendencia
  • Optativa de Lengua Extranjera II

QUINTO SEMESTRE

  • Nuevas Tendencias Gastronómicas
  • Dulces y Confitería Mexicana
  • Procesos de Calidad
  • Fundamentos y Procesos Administrativos
  • Matemáticas Financieras
  • Presupuestos
  • El Mundo desde la Perspectiva Cristiana
  • Optativa de Lengua Extranjera III

SEXTO SEMESTRE

  • Arte Mukimono y Escultura
  • Bebidas y Destilados Mexicanos
  • Distribución y Diseño de Áreas Operativas
  • Estructuras Administrativas para el Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia Gastronómica
  • Compras y Almacén
  • Introducción al Derecho
  • La Comunidad Cristiana en la Posmodernidad
  • Optativa de Lengua Extranjera IV

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Estilismo y Fotografía Gastronómica
  • Administración y Capacitación del Capital Humano
  • Promoción de Ventas
  • Derecho Laboral
  • Comunicación Profesional
  • Ciudadanía y Responsabilidad Social

OCTAVO SEMESTRE

  • Desarrollo y Comunicación Organizacional
  • Plan de Negocios para la Pequeña y Mediana Empresa
  • Seminario de Proyecto Integrador
  • Ética
  • Estadía Profesional

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